мммудрёно, конечно - с одной ложки другою в рот еду отправлять...додуматься ж надо!...мне кажется, это не "в помощь" кормящему, а только для создания лишних сложностев - ну чтоб "не расслаблялся";))) по-моему, если ребенок есть сопротивляется - никаким толкателем не впихнешь, ну а если с аппетитом в порядке - сам с ложки (и - с ложкой!:))) всё захватит
Эта штука была бы удобна при поедании горохобобовых и других свободнокатающихся по большой плоской тарелке продуктов. Закатить горошину на вилку/ложку гораздо проще, чем наколоть вилкой или ложкой зачерпнуть. Это если ножа нет или он почему-то противопоказан
Похоже, вторая версия – про горошек - правильнее. Первая - про запихиватель - под влиянием Чаплина появилась, а он фантазер Ссылка Но что по-настоящему удивило – это реклама перед рекламой, в рекламе и после рекламы. Совсем тронулись? Можно как-то в ютьюбе винтики подкрутить?
Вряд ли... там длинное ребро не плоское, а несколько скругленное; к тарелке плотно прилегать, т.е., не будет, убегут горошки. Меня когда-то до глубины души поразило вычитанное в какой-то польской книжке правило на этот счет: оказывается, горошек надо не накалывать вилкой (это фи!) и не подцеплять вилкой, как ложкой - это тоже фи, но не помню, какое фи больше. А надо, оказывается, если уж случился такой неудобный гарнир, сначала с помощью ножа и вилки расположить на вилке, как полагается, отрезанный кусочек основного блюда, а потом уже с помощью ножа пристроить к нему на вилку горошек, но! не внутрь выемки, а на ее выпуклую часть! у меня, по-моему, так ни разу и не получилось)))
14:29 22.11.2013
В книге "Наблюдая за англичанами тоже про это: "Если вилку держать в левой руке, используя её в сочетании с ножом или ложкой, зубья вилки ВСЕГДА должны быть направлены вниз, а не вверх. Соответственно, англичане «голубых кровей» горох должны есть следующим образом: с помощью ножа на вилку, повёрнутую зубцами вниз, накалываются две-три горошины, затем ещё несколько горошин ножом подталкиваются на выпуклую спинку вилки, при этом наколотые горошины служат своеобразным барьером, не позволяющим слегка раздавленным горошинам соскользнуть с выпуклости вилки. Низшие классы едят горох, удерживая вилку зубцами вверх и, с помощью ножа, накладывают большее количество гороха, а иногда едят и вовсе без ножа: берут вилку в правую руку и загребают ей горох, как ложкой (наиболее разумный и эргономичный метод). Исследования Кейт Фокс показывают, что аристократический метод поедания гороха (при помощи накалывания и раздавливания) позволяет за один раз переместить из тарелки в рот не более восьми горошин, а если орудовать вилкой на манер низов общества – то на вилке умещается около тринадцати горошин (в зависимости от размеров вилки и горошин, разумеется). Чёрт возьми, чем только эти антропологи не занимаются!" Ссылка
И можно увидеть в сериале ВВС "Гордость и предубеждение"))).
Ссылка
Но что по-настоящему удивило – это реклама перед рекламой, в рекламе и после рекламы. Совсем тронулись? Можно как-то в ютьюбе винтики подкрутить?
Меня когда-то до глубины души поразило вычитанное в какой-то польской книжке правило на этот счет: оказывается, горошек надо не накалывать вилкой (это фи!) и не подцеплять вилкой, как ложкой - это тоже фи, но не помню, какое фи больше. А надо, оказывается, если уж случился такой неудобный гарнир, сначала с помощью ножа и вилки расположить на вилке, как полагается, отрезанный кусочек основного блюда, а потом уже с помощью ножа пристроить к нему на вилку горошек, но! не внутрь выемки, а на ее выпуклую часть! у меня, по-моему, так ни разу и не получилось)))
"Если вилку держать в левой руке, используя её в сочетании с ножом или ложкой, зубья вилки ВСЕГДА должны быть направлены вниз, а не вверх. Соответственно, англичане «голубых кровей» горох должны есть следующим образом: с помощью ножа на вилку, повёрнутую зубцами вниз, накалываются две-три горошины, затем ещё несколько горошин ножом подталкиваются на выпуклую спинку вилки, при этом наколотые горошины служат своеобразным барьером, не позволяющим слегка раздавленным горошинам соскользнуть с выпуклости вилки. Низшие классы едят горох, удерживая вилку зубцами вверх и, с помощью ножа, накладывают большее количество гороха, а иногда едят и вовсе без ножа: берут вилку в правую руку и загребают ей горох, как ложкой (наиболее разумный и эргономичный метод). Исследования Кейт Фокс показывают, что аристократический метод поедания гороха (при помощи накалывания и раздавливания) позволяет за один раз переместить из тарелки в рот не более восьми горошин, а если орудовать вилкой на манер низов общества – то на вилке умещается около тринадцати горошин (в зависимости от размеров вилки и горошин, разумеется).
Чёрт возьми, чем только эти антропологи не занимаются!"
Ссылка
И можно увидеть в сериале ВВС "Гордость и предубеждение"))).
Страницы: Начало ← 8 9 10 11 12 → Конец