а плотина за усадьбой Чернышевских находится, чуть вперед и налево по дороге у какого-то местного кафе. Хотя плотина - это уже перестройка послевоенная. Поди и в Иосифо-Волоцкий монастырь заехали? Или уже времени не было?
2 sam А бог знает... там какая-то "Карта туриста" в ночи есть - может, там? А еще по средам-четвергам у них "Жемчужина Подмосковья" идет - и там тоже может быть... вдруг мы чего недослышали? Надо было б, конечно, поточнее разузнать. Но я говорю, я такая офигевшая была... ничего не соображала.
Иосифо-Волоцкий монастырь - красавец! Наверно лучший в Подмосковье. :) Хорош во все времена года! Ссылка Только с туалетом там проблема, никак не построят нормальное место для людей, всё какие-то страшные сартиры, куда и заходить опасно. А в Волоколамске, что смогли посмотреть? Город тихий, практически "одноэтажная" Россия.
В Волоколамске - кремль, вал... бюстик Ленина вот))) пытались Рождественскую церковь отыскать, три раза с разных сторон подъезжали - не нашли))) ну, решили, не свезло ей, значит))) В кремле там тоже краеведческий музей, неплохой... военные стенды большое впечатление произвели на меня. Хотя вроде бы - ничего особенного, специально нового там нет. Про генерала Власова, впрочем, тоже ни слова нет. Там же в соседнем здании - выставка местных художников. В общем, тоже все очень среднее - но очень хорош там "Замерзший фриц", картина 1945 года. Фамилию художника записать надо было... не запомнила. А так-то там смотреть особенно и нечего, кажется. Не самый интересный городок, мне показалось.
-> OK я так понимаю, что ехали по Новорижскому шоссе, а если бы въезжали в Волоколамск по Волоколамкскому шоссе, то автоматом попали бы на ул. Возмище (далее Советская), и миновать Рождественскую церковь (бывший монастырь) просто невозможно! Кстати про городки, есть современный городок недалеко от Волоколамска - Лотошино! Современный, но симпатичный и аккуратный.
По Новориге, конечно. Думали, поскорее будет))) Вот! про Лотошино нам говорили. Что по направлению к нему есть некое Микулино. Где интересная картинная галерея; во всяком случае, более интересные работы, чем мы смотрели в Волоколамске - по словам самих музейных тетушек.
Поди и в Иосифо-Волоцкий монастырь заехали? Или уже времени не было?
В Иосифо-Волоцком мы раньше были, на сегодня не планировали его. В Волоколамск ехали и в Ярополец.
если вопрос про фильм ко мне, то надо его найти в своей коллекции, он где-то на DVD-диске записан, про объем сейчас не могу сказать.
А бог знает... там какая-то "Карта туриста" в ночи есть - может, там? А еще по средам-четвергам у них "Жемчужина Подмосковья" идет - и там тоже может быть... вдруг мы чего недослышали?
Надо было б, конечно, поточнее разузнать. Но я говорю, я такая офигевшая была... ничего не соображала.
Ссылка
Только с туалетом там проблема, никак не построят нормальное место для людей, всё какие-то страшные сартиры, куда и заходить опасно.
А в Волоколамске, что смогли посмотреть?
Город тихий, практически "одноэтажная" Россия.
пытались Рождественскую церковь отыскать, три раза с разных сторон подъезжали - не нашли))) ну, решили, не свезло ей, значит)))
В кремле там тоже краеведческий музей, неплохой... военные стенды большое впечатление произвели на меня. Хотя вроде бы - ничего особенного, специально нового там нет. Про генерала Власова, впрочем, тоже ни слова нет.
Там же в соседнем здании - выставка местных художников. В общем, тоже все очень среднее - но очень хорош там "Замерзший фриц", картина 1945 года. Фамилию художника записать надо было... не запомнила.
А так-то там смотреть особенно и нечего, кажется. Не самый интересный городок, мне показалось.
я так понимаю, что ехали по Новорижскому шоссе, а если бы въезжали в Волоколамск по Волоколамкскому шоссе, то автоматом попали бы на ул. Возмище (далее Советская), и миновать Рождественскую церковь (бывший монастырь) просто невозможно!
Кстати про городки, есть современный городок недалеко от Волоколамска - Лотошино! Современный, но симпатичный и аккуратный.
Вот! про Лотошино нам говорили. Что по направлению к нему есть некое Микулино. Где интересная картинная галерея; во всяком случае, более интересные работы, чем мы смотрели в Волоколамске - по словам самих музейных тетушек.
Страницы: Начало ← 6 7 8 9 10 → Конец