🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Современность ПИФа

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Местный житель..Салехард.


Разместил Виктор Валерьевич Хрипков
TA 10:33 28.10.2012
А помните Николай Литвинов чудесные сказки рассказывал по радио?
"Хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок?"
Ссылка

irinap 10:52 28.10.2012
-TA

Тань, ага, была куча детских радиоспектаклей -по третьей программе в 18-00. Я помню, как сидела дома, ждала с работы маму и папу и всегда слушала. Особенно страшно было слушать "Пятнадцатилетний капитан", "За все хорошее - смерть": "Toood". Смерть. Зимний вечер, в комнате темно, и Олег Табаков рассказывает, что за все хорошее - смерть...

Кстати, вчера маме накачала слушать старые радиоспектакли - "Сослуживцы", "Жди меня"... И сама немножко послушала
А еще смотрела по "Ностальгии" "Песню-73", забавно... С чего начинается Родина? Оказывается, для меня с бабушкиных песен: "Я люблю тебя, Россия", "Гляжу в озера синие"; со сказки, когда мне ставили горчичники - только "12 месяцев", по сто раз! И там были в бабушкином варианте не апрель с подснежниками, а июль - с клубникой)))

TA 11:09 28.10.2012
Ирин, да не секрет, что телевизоров было мало и слушали радио, и величайшие голоса слышали, с их интонацией, муыкальностью; один и тот же актёр говорил за несколько персонажей, но как же талантливо.. А "театр у микрофона" - это шедевр!

Сейчас для многих тоже радио заменило телевизор, но это уже другая песня))

12:10 28.10.2012
А я помню, как в начале 70-х по радио были постановки для подростков, а песни в них исполняла Алла Пугачёва. А потом - 75-ый год, "Арлекино", знакомый голос)).
"Песня-73" помнится тем, что мы только что переехали в Москву. Ну, и конечно)):
Ссылка

Т,Е, 12:29 28.10.2012
Кстати, сейчас наука дает объяснение даже традиции укачивания младенца с точки зрения полезного воздействия микровибраций на организм человека. В массаже есть вибрационные приемы, придумана гимнастика "Шалтай- болтай", изобретен микровибрационный прибор. )) Если вспомнить, что наши мамы нас пеленали очень туго, и мы , будучи младенцами, лежали, как маленькие бревнышки; а кормили нас, взяв на руки это маленькое полешко, не разворачивая, то, те, кто в этом понимают, у уже взрослых пациентов, отслеживают массу комплексов разного рода- родом из того перепеленованного младенчества. Хоть коляски наши мамы, надеюсь, трясли качественно, чтобы дитё, так туго завернутое, не вопило.))) Слава богу, уже давно применяется широкое пеленание, и с месяца одевают ползунки. ))
Ссылка
Ссылка
Ссылка

Андрей С. 12:49 28.10.2012
Как всегда, исходный вопрос как-то сам собой задвинут в сторонку. Так все-таки - Шо це таке?

OK 13:21 28.10.2012
Широкое пеленание - это, наверное, прекрасно... (кстати, что это такое?))))
но я на очередном собственном опыте в очередной раз убедилась, что двух-трехмесячному ребенку гораздо легче заснуть, когда ему руки не мешают - т.е., когда они пеленкой замотаны. Так что наши мамы и бабушки, возможно, не так уж и неправы были.
2 Андрей С. Так вроде написал же уже автор - лыжник это...

irinap 13:47 28.10.2012
-Т,Е,

Тань, я все-таки считаю, что наши пра-пра-пра... были гораздо мудрее нынешних "умников". Помню, наше существо, с детства обладающее правом голоса, все время "раскручивалось". Муж сначала говорил: "Ты не умеешь пеленать!" и закручивал его туго-туго. И эта колбаса, которая не могла, как казалось, даже вздохнуть, непременно высвобождалась из плена (если хотела). А если не хотела, то спала гораздо лучше, чем при свободном пеленании. Комплексов много у всех, но они не из-за пеленания, кмк. Скорее, из-за недостатка любви и понимания. Когда действуют все больше по науке, стремясь впихнуть в маленькое существо таблицу умножения на первом году жизни, а не по велению сердца)). Дети Чарковского, их судьбы остались навсегда как очень неправильный, на мой взгляд, пример. Все-таки, все должно быть поступательно, не надо опережать время... А те, кто хотят его опередить, кому это дано, непременно его опередят))) Но сами.

Т,Е, 01:09 29.10.2012
->ОК
Да, ладно, про широкое пеленание не знаете!Это когда в несколько раз сложенную пеленку между ножками вставляют для раскрытия т/б суставов и в кач. профилактики дисплазии, и в кач. лечения, когда еще распорки не показаны.
->Irinap
Про свое существо я помню, что я её мониторила и днем , и ночью. С месяца ни одной описанной или второе пеленки. Т.к. я знала по приметам, когда пора, и держала под ножки над тазиком или вытаскивала из коляски - и над улицей. А с октября, зимой и весной, к примеру, существо спала в своей кроватке прямо в комбинезоне, т.к. мы открывали на ночь балкон. Еще мы плавали и ныряли с 3-х месяцев, сначала в ванной, потом в детском бассейне. Потом еще круче- с полутора лет босиком по снегу бегали. Такое хобби у нас было.)) До школы не болели вообще!
Вроде с Натальей Толкачевой мы уже это обсуждали?

Андрей С. 07:44 29.10.2012
ОК:"Так вроде написал же уже автор - лыжник это..."
Лыжник? Неожиданный ответ :)
Ожидалось чего-то более нетривиальное :(

Страницы: Начало 3 4 5 6 7 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение