🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Мы путешествуем

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Eυχαριστω!


Разместил Оля Сморчкова
:)) - ока 15:21 29.09.2011
Мы в будни приехали. Сушняк замучил точно. В Барселоне тоже сушняк. Днем включают ненадолго. Фонтан Кота на фотке в отключке и днем. Как в дождливом такси )))
Зато в нововерсаль заехали - там серебрянные гады порадовали от души.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3301/ozipov.11/0_216ae_ee9d2460_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/3204/ozipov.11/0_216a9_dd8a51e6_orig

-> Баранову 16:16 29.09.2011
пение новых знакомых хоть на кого-то от 11:16 28.09.11 похоже?

Баранов 17:32 29.09.2011
Только после этого текста обнаружил малюсенькую кнопулечку, нажав которую можно послушать скворчание. Но смогу только дома, на работе у нас ферботен, сплошной цурюк.

Баранов 18:21 29.09.2011
А youtube у нас выпилен как класс, сегодня вечером посмотрю, предыдущий постинг относился к ссылке на определитель птичек, который ока приводила.

Баранов 02:39 30.09.2011
Послушал по тониным ссылкам - по первой особого пения не слышно, но писк похож. Довольно простой и обычный, правда громкий, свист, но ночью в центре Москвы выгляд..., т.е. слушается очень странно.

Две последние ссылки хороши. Это, конечно, соловей, которого не спутаешь, даже если он подписан на суахили, а не на чешском и польском (Slavík obecný и Słowik szary). Он, кстати не szary (серый), а самый что ни есть соловый, светло-жёлто-коричневатый такой, почти что цвета благородной охры с рублёвских икон. Завёлся, полез в историко-этимологический словарь, понятно только, что это исконное славянское слово. Щёкот, нет, щекот славий упоминается в Слове о полку Игореве, самом загадочном, но, скорее всего, древнейшем из нелитургических и самостоятельных славянских текстов. Да и Боян там - соловей, помнится.
Возвращаясь к этимологии. Два варианта - один так себе: по окрасу, соловый, хотя почему соловей - от соловый, а не наоборот? Второй - красивый, основывается на глаголе "соловеть", впадать в полусонное состояние. Типа, слушатели этого виртуоза птичьего вокала - впадали в состояние, близкое к оцепенению, соловели. Мне нравится, хотя в письменности этот глагол не зафиксирован до XIX века, кажись.

Кстати, почему бы уж тогда не связать со славянами, которые себя как только не писали и не пишут - словяне, словене и т.п.? Красивый образ, восходящий к тотемным временам. Может, наши пращуры были тонкими ранимыми натурами, предававшимися релаксации под щекот славий, а Византию сотрясали набегами совсем другие, нехорошие племена?

Надо патентовать! :-))))

Баранов 20:44 04.10.2011
Сегодня специально пару минут перед работой походил вокруг трубо-монстра. Скворцы улетели, или уже сидят на чумоданах. Не видел ни одного на травке, но характерный щекот слышен откуда-то. Воробьи с голубями по-прежнему на боевом посту.

ока 23:31 04.10.2011
Скворцы улетели, а грачи вот-вот прилетят, если прогноз погоды к пятнице сбудется))).

Страницы: Начало 3 4 5 6 7

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение