Это Кайдановский. А у Рэда Шухарта гайки были безо всяких ленточек))))
Ну да. Я ж и говорю - нереальная какая-то акустика. Внутренняя поверхность сферы волны отражает как-то невообразимо. Да еще и сплошная практически поверхность - там же только совсем небольшая дырка проделана, чтоб внутрь попасть. Каким-нибудь звукооператорам этот эффект, наверное, любопытен бы был.
sam.
01:24 13.12.2010
Пожалуй, да. Но я фильм однозначно лучше знаю, чем ПНО... так сложилось.
ОК - VAN
12:13 13.12.2010
А что такое дача Меркурова? никогда, кажется, не слышала.
надо было со стульчиком рядом(как и с Лениным) человечка поставить - а то всё "большой" да "огромный", а кто это видит?
ОК.
14:00 13.12.2010
Вон что, оказывается... практически ведь каждый вечер там ездим! А я-то еще каждый раз думаю - что это за поворот такой, налево с Главной аллеи... здорово! И Меркуров сам тоже... родственник Гурджиеву... в 20-е годы, пишут - член масонской ложи... что, в Советской России были масонские ложи? вот знать не знала!
И опять - потешно! Как раз в субботу, по дороге, вспоминали, как ездили в Горки. И что из всей тамошней мемориальности, связанной с Лениным - наибольшее впечатление производит, как ни странно, памятник "Похороны Вождя"; при том, что он исполнен, несомненно, в стилистике надгробного памятника... а это, оказывается, как раз Меркуров, вот же! Фотография где-то должна быть, дома. Найду - покажу тогда.
VAN.
14:37 13.12.2010
Они все во Франции учились Меркуров, Шадр, Мухина... Причём все трое у Родена работали. Про масонские ложи мне ничего не известно, а вот молодёжь к Меркурову ходила. Будущий исатель А.А. Кузнецов (который написал книгу "Измайловский остров") ходил к Меркурову в гости, когда был мальчиком. Там собиралось много молодёжи из городка им.Баумана ЗЫ: Там рядом ещё известная на всю Москву воровская малина была... :) Она описана то ли у Э.Хруцкого, то ли Аркадия Ваксберга.
ОК.
15:19 13.12.2010
Во как... а памятник в Дубне-то - это тоже Меркуров... ну, я точно не тормоз... но очень медленный газ! Однако... мы, может, потому про "Похороны Вождя"-то и вспомнили кстати, понятия не имея на тот момент об авторе ни того, ни другого; нечувствительно впечатленные как раз этим самым колоссом. Вот она, волшебная сила искусства! действует даже на абсолютно не подготовленных индивидуумов))))
Да, Измайлово-то в разных московских сагах широко представлено. Вот и у прекрасного Панова тоже есть - домен Измайлово, вассалы Зеленого Дома))))
VAN.
15:30 13.12.2010
Ну да, - я про Меркурова в связи со статуей Ленина в Дубне... :) ЗЫ: А на Главной Аллее ещё фундамент охоничьего домика Елизаветы работы Растрелли остался... Там где линия электропередач.
OK.
23:18 13.12.2010
Ну вооот... вот они "Похороны Вождя"... монументальная вещь, несмотря на относительно небольшие размеры. Задумывалась, очевидно, как надгробие... но по факту надгробие вышло несколько более габаритным.
(Вообще - своеобразное сочетание специализаций было у Меркурова: портреты вождей - и надгробия и посмертные маски! Масон - не масон, но по тогдашним временам, кажется, выводы и так вполне могли бы быть сделаны... да еще - Гурджиев в родне... как уцелел?)
Ну да. Я ж и говорю - нереальная какая-то акустика. Внутренняя поверхность сферы волны отражает как-то невообразимо. Да еще и сплошная практически поверхность - там же только совсем небольшая дырка проделана, чтоб внутрь попасть.
Каким-нибудь звукооператорам этот эффект, наверное, любопытен бы был.
Вот карта. Именно сюда приезжали сотрудники ГПУ зимой 1924 года. Машина до дачи не проехала и чекисты пёхом пёрли от моста окружной железной дорогой до дачи. Погрузили Меркурова на дрезину и повезли в Горки. В 80-е годы мемориальный камень стоял в вырезе забора дачи, а саму дачу наследники сдавали на лето.
И Меркуров сам тоже... родственник Гурджиеву... в 20-е годы, пишут - член масонской ложи... что, в Советской России были масонские ложи? вот знать не знала!
И опять - потешно! Как раз в субботу, по дороге, вспоминали, как ездили в Горки. И что из всей тамошней мемориальности, связанной с Лениным - наибольшее впечатление производит, как ни странно, памятник "Похороны Вождя"; при том, что он исполнен, несомненно, в стилистике надгробного памятника... а это, оказывается, как раз Меркуров, вот же!
Фотография где-то должна быть, дома. Найду - покажу тогда.
Будущий исатель А.А. Кузнецов (который написал книгу "Измайловский остров") ходил к Меркурову в гости, когда был мальчиком. Там собиралось много молодёжи из городка им.Баумана
ЗЫ: Там рядом ещё известная на всю Москву воровская малина была... :)
Она описана то ли у Э.Хруцкого, то ли Аркадия Ваксберга.
Однако... мы, может, потому про "Похороны Вождя"-то и вспомнили кстати, понятия не имея на тот момент об авторе ни того, ни другого; нечувствительно впечатленные как раз этим самым колоссом.
Вот она, волшебная сила искусства! действует даже на абсолютно не подготовленных индивидуумов))))
Да, Измайлово-то в разных московских сагах широко представлено. Вот и у прекрасного Панова тоже есть - домен Измайлово, вассалы Зеленого Дома))))
ЗЫ: А на Главной Аллее ещё фундамент охоничьего домика Елизаветы работы Растрелли остался... Там где линия электропередач.
(Вообще - своеобразное сочетание специализаций было у Меркурова: портреты вождей - и надгробия и посмертные маски! Масон - не масон, но по тогдашним временам, кажется, выводы и так вполне могли бы быть сделаны... да еще - Гурджиев в родне... как уцелел?)
Страницы: 1 2 3 4 5