В Дубне. Про которую Ким давным-давно написал: "А Дубна - она, ох, неблизенько! А в Дубне одна только физика..." Приходится с ним не согласиться, ибо и Дубна не так уж далеко, да и кроме физики там много чего есть. Ну, мы-то с Кимом туда по разным поводам ездили: он - "на Галича живого посмотреть", а у нашей искпедиции была совершенно иная цель... но вот и в Дубне заодно тоже некоторые любопытные сущности увидали))))
Рада - ОК
12:12 12.12.2010
Это что за аллегория? Они там в Дубне такого большого человека ждут?
OK.
12:41 12.12.2010
Это не аллегория. Это реклама местного производственного объединения; "Экомебель", что ли. А большой человек как раз подходящего размера там есть, давно уже: (вид сзади; афедрон, т.е., пользуясь лексиконом теперешних литературных лауреатов)))) а вот - вид спереди, со стороны Волги:
Человечки на фото не то чтобы себя под Лениным чистят, а даны исключительно для масштаба: исполняют функцию спичечных коробков))))
:))
13:09 12.12.2010
Стульчик после Ералаша остался? Или у них все так - "Семь раз отмерь..."
sam.
13:25 12.12.2010
Аллегория ОИЯИ. Большие ученые сидят на больших стульях и наблюдают что-то мелкое и невидимое.
ОК.
15:31 12.12.2010
Вообще - похоже. Судя по указателям, разбросанным по всем направлениям, Дубна - это российский центр примерно всего. Везде плакаты типа "Дубна - особая экономическая зона. Российский центр ядерных исследований" (или - Российский центр нанотехнологий, или - программирования). Так что может, такие большие стулья как раз непосредственно и участвуют в нанотехнологических процессах.
Ай
15:43 12.12.2010
мне кажца что размер стула тактично намекает на размер задницы которой накрылась наука в целом и дубна в частности.
ОК.
16:24 12.12.2010
Ну, кстати, городок - по виду - никак не выглядит заброшенным и/или накрывшимся. Прибранные улицы, необшарпанные дома, недешевая застройка, приличные машины. Нормальные, симпатичные лица людей. Вот в Зарайске, помню, совершенно дикое ощущение от лиц местных жителей было - время где-то в районе полудня, а такое впечатление, что весь город либо с тяжелого бодуна, либо пьет без просыпу не первую неделю. Буквально каждый второй - синяк какой-то опухший. Ужас. Два года назад туда ездили - а лица эти так перед глазами и стоят. А тут - нет, лица хорошие, глаза нормальные.
А размер-то... эээ... ну, стульчика, скажем так - как раз под стать местному Колоссу Дубнинскому: стульчик - 9,5 метра, а статуй - вроде как 25. Как раз, всё в пропорции. Их, кстати, изначально, оказывается, два было, колоссов-то, по обоим берегам. От одного осталось только гранитное основание постамента, а сам, говорят, так и лежит до сих пор там на дне, но уже в виде фрагментов; взорвали его. Вот тут они есть; ну, не фотка, правда, а картинка. Пишут, что это обложка журнала "Мурзилка":
"А Дубна - она, ох, неблизенько!
А в Дубне одна только физика..."
Приходится с ним не согласиться, ибо и Дубна не так уж далеко, да и кроме физики там много чего есть. Ну, мы-то с Кимом туда по разным поводам ездили: он - "на Галича живого посмотреть", а у нашей искпедиции была совершенно иная цель... но вот и в Дубне заодно тоже некоторые любопытные сущности увидали))))
А большой человек как раз подходящего размера там есть, давно уже:
(вид сзади; афедрон, т.е., пользуясь лексиконом теперешних литературных лауреатов))))
а вот - вид спереди, со стороны Волги:
Человечки на фото не то чтобы себя под Лениным чистят, а даны исключительно для масштаба: исполняют функцию спичечных коробков))))
Вот в Зарайске, помню, совершенно дикое ощущение от лиц местных жителей было - время где-то в районе полудня, а такое впечатление, что весь город либо с тяжелого бодуна, либо пьет без просыпу не первую неделю. Буквально каждый второй - синяк какой-то опухший. Ужас. Два года назад туда ездили - а лица эти так перед глазами и стоят.
А тут - нет, лица хорошие, глаза нормальные.
А размер-то... эээ... ну, стульчика, скажем так - как раз под стать местному Колоссу Дубнинскому: стульчик - 9,5 метра, а статуй - вроде как 25. Как раз, всё в пропорции.
Их, кстати, изначально, оказывается, два было, колоссов-то, по обоим берегам. От одного осталось только гранитное основание постамента, а сам, говорят, так и лежит до сих пор там на дне, но уже в виде фрагментов; взорвали его.
Вот тут они есть; ну, не фотка, правда, а картинка. Пишут, что это обложка журнала "Мурзилка":
Страницы: 1 2 3 4 5