Я по яндексу и спутнику прикинул ракурс, хорошо главы даже видно, как раз туда линия приходит. А фото выше - оно, конечно, правее нужного места. Но чтобы от Третьяковки добить... не представляю оптику. И тут-то мм 500 будет, кмк... А там, значит, 1000 нужна. Хотя есть такое, у профессионалов вполне может быть.
Ну, значит, Роснефть - мало того, что недрами Родины торгует, так ещё и репортёров теперь уже невероятного противника крышует. В смысле, на свою крышу пускает. Наконец-то я понял, чем они мне несимпатичны. )))
то тогда можно бы попробовать нарисовать пеленгационную прямую. В противном случае получается такой сектор на 25-40 градусов. Туда попадают и старое здание брит.пос-ва на Софийке, и Дом на Набережной, и, даже, Роснефть, но только совсем "краешком". Зато очень здорово попадает здание,в котором "сидят" Roilcom,Всероссийский банк Развития Регионов, Журнал Нефтяное Хозяйство (Софийка, 26) -
А скорее всего плэйнспоттили с софийской набережной "с земли". Со штатива с телевиком каким-нибудь. Спросить Владимира Никольского, стрингера Ройтерс. Уж он-то точно знает :-)
2 Чувакъ Маршрут пролёта не нужен. Если бы на снимке вообще не было пепелацев, азимут съёмки восстанавливается с точностью до пары градусов. Дело в том, что на фото пересекаются контуры главного купола Успенского собора и одного (но понятно, в общем, какого) из малых куполов Благовещенского собора. Если тряхнуть начертательной геометрией, то прямая, ведущая к объективу, восстанавливается с высокой точностью. Навскидку - она проходит сильно левее Тайницкой башни, но и намного выше Кремлёвской стены. Маловероятно, что фотограф воспользовался стремянкой, поэтому - наверное Софийка, но вот высота над уровнем моря определяется сильно приблизительно. Для точного ответа достаточно, пользуясь исходной картинкой, щёлкнуть телефоном с Софийской набережной купола соборов так, чтобы они перекрывали друг друга как на снимке - в проекции на ось абсцисс. Тогда, сравнивая две картинки, можно определить ординату аппарата, запечатлевшего репетицию парада.
Чувакъ
12:22 24.05.2010
Sorry, я тут пытаюсь выложить плэйнспоттерские экзерсисы прошлого года. Есть такой "Александер Маклабов" - он фотографировал своим EOS'ом ка раз с софийской, с земли и без стремянки. Щас попытаюсь ещё раз дать ссылки на его фото (зззаразза, рубят линки с Gallery.ru) вот тут понятно, где этот "Александер" размещался:
Наконец-то я понял, чем они мне несимпатичны. )))
https://maps.yandex.ru/?ll=37.457672%2C55.780988&spn=0.726477%2C0.197352&l=sat%2Cskl&rl=37.849922%2C55.649799~-0.231568%2C0.105756~-0.1569%2C0.082081~-0.079995%2C0.042288
красной линией - трасса прохода всех пилотажных групп 9-го мая 2010.
Если бы знать
1) с точностью до секунд время прохода А-50 над К.площадью;
2) с точностью до секунд время фотографирования
то тогда можно бы попробовать нарисовать пеленгационную прямую. В противном случае получается такой сектор на 25-40 градусов. Туда попадают и старое здание брит.пос-ва на Софийке, и Дом на Набережной, и, даже, Роснефть, но только совсем "краешком".
Зато очень здорово попадает здание,в котором "сидят" Roilcom,Всероссийский банк Развития Регионов, Журнал Нефтяное Хозяйство (Софийка, 26) -
https://img-fotki.yandex.ru/get/20/ymaps.370/0_12e08_200c14f3_L?
Может быть, оттуда?
А скорее всего плэйнспоттили с софийской набережной "с земли". Со штатива с телевиком каким-нибудь. Спросить Владимира Никольского, стрингера Ройтерс. Уж он-то точно знает :-)
Маршрут пролёта не нужен. Если бы на снимке вообще не было пепелацев, азимут съёмки восстанавливается с точностью до пары градусов.
Дело в том, что на фото пересекаются контуры главного купола Успенского собора и одного (но понятно, в общем, какого) из малых куполов Благовещенского собора. Если тряхнуть начертательной геометрией, то прямая, ведущая к объективу, восстанавливается с высокой точностью. Навскидку - она проходит сильно левее Тайницкой башни, но и намного выше Кремлёвской стены. Маловероятно, что фотограф воспользовался стремянкой, поэтому - наверное Софийка, но вот высота над уровнем моря определяется сильно приблизительно.
Для точного ответа достаточно, пользуясь исходной картинкой, щёлкнуть телефоном с Софийской набережной купола соборов так, чтобы они перекрывали друг друга как на снимке - в проекции на ось абсцисс. Тогда, сравнивая две картинки, можно определить ординату аппарата, запечатлевшего репетицию парада.
Щас попытаюсь ещё раз дать ссылки на его фото (зззаразза, рубят линки с Gallery.ru)
вот тут понятно, где этот "Александер" размещался:
а вот - "виновник торжества":
и ещё:
??
Страницы: 1 2