🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Мы путешествуем

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Юрьев-Польский - тихий городок


Разместил Оля Сморчкова
ovt' 11:58 15.12.2009
А меня порадовал домик на заглавной фотографии - белый каменный низ, деревянный верх. В каждом подобном городке есть такой. Со стороны смотрится очень мило и по-домашнему. Но только со стороны. Многие из таких домиков до сих пор являются коммуналками - с печным отоплением и иногда с удобствами во дворе.

ОК. 12:20 15.12.2009
Ну да... это же, кажется, "типовая застройка" российской провинции - деревянный верх на каменном подклете. В Боровске таких домов много, в Коломне... да везде.
Отопление там - точно, печное. Говорю ж - по валу идешь, а из труб дымы поднимаются, и пахнет печным дымом. Когда-то так в Риге пахло; очень характерное ощущение было. Уж не знаю, как сейчас там.

:)) 13:24 15.12.2009
Купеческий стиль: каменный низ - магазин. Над ним деревянное жилье.
Запах неповторимый от печки: телевизор в ремонт приносили деревенский - запах убить невозможно ;) На кухне лет 5 назад замурованую печку сносил - запах сохранился за 50 лет бездействия.
Раньше (может и сейчас) могли возводить и теоретически-практической циклической кусочной апроксимацией. Так в Кидекше колокольня "падующая", но интересным способом: первый ярус сделали, а он попер в бок. Второй ярус с поправкой делали на отклонение, но затормозить падение не смогли. Третий ярус загнули еще... Получилась почти сабля ))
2 irinap: чаще надо ездить. Лет 20 назад наткнулся в метро на мужика с котом: кот сидел на привязи на плече как обезьянка. При ходьбе мужика кот не шевелился вовсе, не реагировал ни на шум поезда, ни на людей. Вот это выучка. Может он рулил мужиком, мужик бродил беспорядочно, типа выёживался )))) Но на место этого кота не хоца! "Нас и тут неплохо кормят" ))

sunday61 -> 13:28 15.12.2009
Про Георгиевский собор хорошо написано на
https://juriev.ru/Arhitect/georg.htm
Внешней вид собора напоминает "древний пазл" (поскольку так восстанавливался), можно только представить какой шедевр он представлял изначально!
В марте действительно собор был закрыт!
А пустующие улицы мне напоминают Айзенхютеншдатд (по ССО Берлин-83), там тоже после вечером всё "вымирает". Так наверно везде в провинции, не только у нас :)

Ю-Польский надо посмотреть летом!

VAN. 14:32 15.12.2009
Я и не говорю, что не "внушает"... Боровичок такой... Приземистей чем в Переславле...
Но пропорции первоначального храма ближе к церкви Покрова на Нерли (которые не сразу, к слову, найдены были). Видимо это храм один из последних домонгольских. А ошибки были в основном в фундаментах, хотя в Переславле в одном монастыре только свод обвалился. Расчётная часть, видимо, действительно была слаба - после монголов стали итальянцев иногда на подмогу звать. Один из первых послемонгольских монастырей в Москве - Андроников, тоже строился в два приёма с переделкой фундамента. Но чисто отечественными силами.
Фиораванти же внёс много чисто технологических приёмов при строительстве -типа металлических скреп, стандартного кирпича вместо плинфы и т.п.
PS: Кстати - Измайловский дворец Алексея Михайловича тоже был дерево на каменной подклети. Копать скоро собираются фундамент дворца, если деньги не отымут.

sam - ОК 14:45 15.12.2009
Пахнет как в Риге? Это что, получается, в Ю-П топят углём, не дровами и не торфом? Довольно странно, кмк, для этой местности.
Или сейчас так изменилась коньюктура? Вспоминаю своё детство, в доме было две печки одна топилась всегда дровами, другая либо углём, либо торфом (брикетами), но уголь по причине дороговизны был всегда припрятан только на "черный день", на большие морозы.

VAN. 15:02 15.12.2009
Торфоразработки в Переславле закрыты... И в Берендеево - тоже. Узкоколейка на которой снимался "Коммунист" с Урбанским - разобрана в 2003 году.
PS: Музей паровозов правда сохранился :)
https://www.kukushka.ru/ ... По сравнению с 1993 годом там даже хорошо стало...

:)) 15:23 15.12.2009
Вообще-то должно быть ныне понятие "газификация". Или на вывеске Газпрома отсутствуют две первые буквы "Ин..." )) Про Украину говорят, что там даже самые дальние деревни газифицированы. Россия по слухам заканчивается за тем самым 101 километром, а где и ближе. Для угля топка должна быть из особого кирпича - шамотного.

VAN. 15:23 15.12.2009
Сейчас не знаю, а в 93-м это был чистый энтузиазм. Денег они с музея не имели ни копейки. Сейчас берут плату за покатушки на дрезине и паровозе (когда раскочегарят).
Машины из музея, кстати, - учавствовали в параде на Красной площади... Причём сами доехали...

irinap-:)) 15:24 15.12.2009
Не.... в метро не хочу. Лучше пешком! И говорила я про Котов, а не про котов, которых в метро видела, конечно )))

Страницы: Начало 2 3 4 5 6 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение