2 :)) Вот и именно)))) Хорошо твоей Тигре - ей, видать, ящерка не глухая попалась, раз сообразила убежать. А мой друг геккон, по-видимому, совсем глухой был. Ну, зато КА не глухой, по счастью. Но - и не немой; чем потом широко воспользовался))))) но это уже, после спасения от Ужасного Ящера, было не так и важно)))))
2 sam Ага, даже название откуда-то помню: "Дракон с острова Комодо". Но для меня - реально неопасное)))) я там вряд ли окажусь)))) Этот вариант мне как раз не особенно интересен.
А вообще-то геккончики - они хорошенькие, конечно... там вечером идешь, темной улицей, в горку взбираешься - там в деревне дивная таверночка была, высоко, оттуда на ночную бухту вид совершенно роскошный... жалко, сфотографировать толком не вышло... домишки белые вверх по улице... и на белой стене геккончик сидит, а то не один, а штуки три... полосочками такими прозрачными, не сразу и заметишь. Ждут, пока на свет что-нибудь съедобное к ним прилетит. И жасмин пахнет; там жасмин не такой, как у нас - такой путаный куст, ветки тонкие, перекрученные, и цветы более невзрачные... а пахнет сильно, душно, сладко, ни с чем не перепутаешь. В темноте в такую стоячую волну аромата попадешь - как тяжелые, дорогие духи для дам очень-очень постбальзаковского возраста. Такое ощущение, как будто такая дама, в возрасте Пиковой, только-только перед тобой тут побывала. Хотя - откуда б ей, в греческой-то горной деревне? ну, может, призрак ее. Хотя нет - для призрака уж больно аромат отчетливый. Все-таки, пожалуй, она.
irinap-Marina_Sel
16:50 16.09.2009
Марин, а ведь тут гораздо больше цветов - не три вовсе...
Там какое-то умопомрачительное количество оттенков ))
Ну да... на самом деле, всё - у каждого своё, не только Корфу. "Мир - учил он - мое представленье"))))) Мой Корфу, безусловно, произошел от Даррела, давным-давно; и ключевыми словами, ассоциацией воображения - были, несомненно, как раз "оливковые рощи"; я их очень отчетливо себе представляла, в течение тридцати лет. А потом случилось впервые увидеть, в Турции. И настиг меня когнитивный диссонанс. Потому что те тонкоствольные деревца ну никак не походили на обещанные мне Даррелом тенистые, роскошные... дубравы, хочется сказать))))) хотя я и подозреваю, что это все-таки не совсем то слово)))))) И потом - сколько ни видала с тех пор оливковых деревьев - а много видела! - все они были размером с яблоньки на новом дачном участке, с торопливым энтузиазмом осваиваемом счастливым новоиспеченным владельцем (он, бедняга, и не подозревает, какие плодовитые монстры вырастут из них лет через 40-50... но это так, к слову))))) Так вот, счастье, испытанное мной, когда я увидела-таки "те самые" рощи - мало с чем можно сравнить. Представление, наконец, абсолютно совпало с реальностью. Солипсизм был безусловно и победоносно реабилитирован, а когнитивный диссонанс, соответственно, беспощадно изгнан и растоптан)))) Ключевые слова сошлись с тем, для чего были ассоциацией - с Корфу - так точно, как наконец найденный настоящий ключ с замочной скважиной; впрочем, я об этом уже говорила, кажется))))) и пожалуй, даже - не один раз))))) Ну, т.е., можно сказать, наверное, что это - счастье нахождения ответа на вопрос... счастье найти, наконец, решение задачки... что-то в этом роде. Вот потому, собственно, и фотка - именно эта)))))
sam.
18:53 16.09.2009
А у меня оливковые рощи - это вот это (живьём таких не видел, хотелось бы):
:)) - sam
21:29 16.09.2009
Оливки (деревья) - народное достояние. в Италии запрещена любая их вырубка или выкопка. Чтобы избавится от дерева, ты должен написать типа запроса в местный совет/управдом и с его письменного согласия вырубить или выкопать. Выкопав, можно продать и тп. Деревца очень неказистые. Мелкая ива с мелкими зелеными сливами )) Короче все как у ОК. Возможно мелкие представляют пром интерес в плане урожая. Старые - больше как памятники природы. Можно встретить и с рослую яблоню, но как у нас двухсотлетний дуб. Экскурсоводы иногда тормозили автобус, чтобы их показать. Интересно, как у них вызревших вкус. В начале августа... - об этом лучше не вспоминать )))
ОК.
22:03 16.09.2009
2 sam а похоже... прямо вот - на эту самую фотку... только что - террас нет. Ай да Ван Гог!)))))
2 :)) Бог с тобою! На Корфу - огромные деревья, толстенные. На ивы похожи, это правда, но - на старые, огромные, развалистые уже ивы. Тамошним оливам, на Корфу-то - лет по сто; а то и больше. Здоровущие стволы, не обхватишь. В дуплах все, и как будто ствол у дерева сросся из нескольких, как переплетенных между собой. Жалко, фотки у меня нет подходящей... с масштабом, в смысле. Очень солидные деревья.
P.S. А вкус у них сырьем - всегда отвратный. Ну так их сырыми никто и не ест, кроме нездорово любопытных туристов)))) Но и тем одного-единственного раза попробовать вполне достаточно бывает обычно)))) Их вымачивают, что ли, чтоб горечь ушла, прежде чем солить-мариновать... ну, как мы с чернушками поступаем))))) Раньше, говорят, в соли выдерживали, в тех же целях.
:)) - OK
22:35 16.09.2009
Соглашусь на небольшие и средние ивы. Огромные - перебор :) Почему к ним как к священным животым аборигены относятся, не очень непонятно. У нас - кедровая сосна может аналог?
https://www.floranimal.ru/families/2304.html
Думаю, на моих фотках - голопалый или средиземноморский. На мой взгляд, очень симпатичный)))).
А вообще, замечательно, что у каждого какой-то свой Корфу получился...
https://fotki.yandex.ru/users/sergei-nelson/view/187873?page=2
И не страшный совсем))!
Вот и именно)))) Хорошо твоей Тигре - ей, видать, ящерка не глухая попалась, раз сообразила убежать. А мой друг геккон, по-видимому, совсем глухой был. Ну, зато КА не глухой, по счастью. Но - и не немой; чем потом широко воспользовался))))) но это уже, после спасения от Ужасного Ящера, было не так и важно)))))
2 sam
Ага, даже название откуда-то помню: "Дракон с острова Комодо". Но для меня - реально неопасное)))) я там вряд ли окажусь)))) Этот вариант мне как раз не особенно интересен.
А вообще-то геккончики - они хорошенькие, конечно... там вечером идешь, темной улицей, в горку взбираешься - там в деревне дивная таверночка была, высоко, оттуда на ночную бухту вид совершенно роскошный... жалко, сфотографировать толком не вышло... домишки белые вверх по улице... и на белой стене геккончик сидит, а то не один, а штуки три... полосочками такими прозрачными, не сразу и заметишь. Ждут, пока на свет что-нибудь съедобное к ним прилетит.
И жасмин пахнет; там жасмин не такой, как у нас - такой путаный куст, ветки тонкие, перекрученные, и цветы более невзрачные... а пахнет сильно, душно, сладко, ни с чем не перепутаешь. В темноте в такую стоячую волну аромата попадешь - как тяжелые, дорогие духи для дам очень-очень постбальзаковского возраста. Такое ощущение, как будто такая дама, в возрасте Пиковой, только-только перед тобой тут побывала. Хотя - откуда б ей, в греческой-то горной деревне? ну, может, призрак ее. Хотя нет - для призрака уж больно аромат отчетливый. Все-таки, пожалуй, она.
Там какое-то умопомрачительное количество оттенков ))
https://fotki.yandex.ru/users/marina-sel/view/54762?page=0
Мой Корфу, безусловно, произошел от Даррела, давным-давно; и ключевыми словами, ассоциацией воображения - были, несомненно, как раз "оливковые рощи"; я их очень отчетливо себе представляла, в течение тридцати лет. А потом случилось впервые увидеть, в Турции. И настиг меня когнитивный диссонанс. Потому что те тонкоствольные деревца ну никак не походили на обещанные мне Даррелом тенистые, роскошные... дубравы, хочется сказать))))) хотя я и подозреваю, что это все-таки не совсем то слово))))))
И потом - сколько ни видала с тех пор оливковых деревьев - а много видела! - все они были размером с яблоньки на новом дачном участке, с торопливым энтузиазмом осваиваемом счастливым новоиспеченным владельцем (он, бедняга, и не подозревает, какие плодовитые монстры вырастут из них лет через 40-50... но это так, к слову)))))
Так вот, счастье, испытанное мной, когда я увидела-таки "те самые" рощи - мало с чем можно сравнить. Представление, наконец, абсолютно совпало с реальностью. Солипсизм был безусловно и победоносно реабилитирован, а когнитивный диссонанс, соответственно, беспощадно изгнан и растоптан)))) Ключевые слова сошлись с тем, для чего были ассоциацией - с Корфу - так точно, как наконец найденный настоящий ключ с замочной скважиной; впрочем, я об этом уже говорила, кажется))))) и пожалуй, даже - не один раз)))))
Ну, т.е., можно сказать, наверное, что это - счастье нахождения ответа на вопрос... счастье найти, наконец, решение задачки... что-то в этом роде.
Вот потому, собственно, и фотка - именно эта)))))
а похоже... прямо вот - на эту самую фотку... только что - террас нет. Ай да Ван Гог!)))))
2 :))
Бог с тобою! На Корфу - огромные деревья, толстенные. На ивы похожи, это правда, но - на старые, огромные, развалистые уже ивы.
Тамошним оливам, на Корфу-то - лет по сто; а то и больше. Здоровущие стволы, не обхватишь. В дуплах все, и как будто ствол у дерева сросся из нескольких, как переплетенных между собой.
Жалко, фотки у меня нет подходящей... с масштабом, в смысле. Очень солидные деревья.
P.S. А вкус у них сырьем - всегда отвратный. Ну так их сырыми никто и не ест, кроме нездорово любопытных туристов)))) Но и тем одного-единственного раза попробовать вполне достаточно бывает обычно))))
Их вымачивают, что ли, чтоб горечь ушла, прежде чем солить-мариновать... ну, как мы с чернушками поступаем))))) Раньше, говорят, в соли выдерживали, в тех же целях.
Страницы: 1 2 3 4 5