Н-да... с чего ж начать-то? Вы меня не перебивайте пока, а я вам попробую фотки показать. Много))))
ОК.
00:28 15.09.2009
С начала и начнем. Вот так туда прилетают: Кто-то летит, а кто-то в это время - вот как мы тут - сидит в таверне (там все маленькие кафе - а больших там вроде и вовсе нет - тавернами называются) и смотрит, как самолет садится, пролетая практически между домами.
Примерно как раз там, где Даррелл жил в землянично-розовом доме; в Пераме. Не факт, что это - тот самый дом; но - вполне мог бы быть, почему нет:
Вот такие там опунции, те самые, как тарелки, поставленные друг на друга: и вот такой тростник:
И - "под крылом самолета" - такие сохранившиеся "шахматные клетки" бывших крестьянских полей, про которые Даррелл тоже рассказывал:
Такие крохотные монастырьки - вот этот там же, в дарреловском месте, в Канони: и вот этот, знаменитый (ну, как они там говорят)))), там же рядышком:
А вот этот - чуть подальше (но там все "подальше" - очень относительно, километрах в двух-трех максимум): Зато совершенно рядом с ним - остатки античного храма... Артемиды, кажется. Остатков немного; выглядят - на мой непросвещенный взгляд - как обычная россыпь камней. Но - буквально у самой стены этого монастыречка.
Керкира. Главный город острова (он же - единственный)))). Чудесный: Город, охраняемый двумя крепостями - Старой и Новой. Это, собственно, вид из Новой на Старую; а весь город практически находится между ними.
...продолжение, видимо, следует))))) но - уже не сегодня)))))
sam.
11:26 15.09.2009
Красиво... и безлюдно. А там вообще кто-нибудь был, кроме высоких блондинов в шортах?
ОК.
12:35 15.09.2009
Там вообще народу-то, в смысле, жителей - сто с чем-то тыщ на весь остров; а площадь - что-то пятьсот с лишним кв.км. Народу, реально, немного. Ну, т.е, даже в городе особенно толп нет; хотя, конечно, гуляют люди там... как в декорациях кукольного театра. Поближе к центру - побольше народу; от центра подальше (в получасе ходьбы, как вот в Канони) - практически пусто на улицах. Между прочим, потешно - этот малюсенький монастырь, самый первый, что на фотках, где единственное дерево - называется Богородицы Влахернской. Натурально, как у нас - усадьба "Кузьминки-Влахернское". Сплошные пересечения)))) "Рифмы"))))))
А в горах - там да, там, пока едешь, можно долго никого не встретить. У них там, вообще-то, на весь остров - три с половиной дороги. Ну, может, четыре с половиной. Нам гид, когда из аэропорта вез, так гордо сообщил: "Это - главная дорога острова. Вот, видите, какая широкая - полторы полосы! Полоса - в одну сторону, и в другую тоже половина полосы есть." Так и есть; хотя в северном направлении она кое-где очень расширяется, даже прям до четырех полос, по две в обе стороны! Ну, где-то на протяжении километра-полутора, по поселку. А дальше - опять полторы... и серпантинчиком. Очень бодрящая дорога. Так вот, нам в этих трех дорогах удалось каким-то образом заблудиться... ну, штурман хорош был, все карту отслеживал... и попали мы на какой-то горный-прегорный серпантин, чуть шире козьей тропы. Но - асфальтированный, ничего не скажу. А дело уж к вечеру было. Ужас. Никого нет, ни людей, ни машин, дорога эта вьется по оливковым рощам... безлюдье полное. Но красота - невероятная, рощи эти! Хотя и страшно, что до темноты не выберемся, а в темноте там я вообще не представляю, как ездить. Хотя - они ездят; деревни все по склонам гор, и улицы там - как бы не под углом в 45 градусов... 30, во всяком случае - обычное дело.
marina_sel - OK
15:11 15.09.2009
Оль, а вот таких аборигенов не встречали? Эти прямо в городе живут на набережной канала, отделяющего город от Старой крепости. А вот таких изумрудных ящерок? Как-то раз ещё прямо на дорожке черепаху встретила, большую такую, сантиметров 20. Просто как привет от Джеральда Даррелла)))). А это - хозяева гор А, кроме шуток, население - просто замечательное. Если забрести в какую-нибудь деревеньку, бабушки будут выходить к вам на дорогу, говоря: "Калимера", и проезжающий навстречу или обгоняющий водитель обязательно помашет рукой. А однажды мы, буквально спустившись с гор, зашли в деревенскую таверну, так хозяин Николас сразу узнал нас, он помнил, что мы заходили к нему год назад... Дальше уже потекла весьма дружеская беседа под местное вино, которое он нам щедро подливал, включилась его жена - румынка, которая, как оказалось, 20 лет назад пришла пешком через границу из Румынии в Грецию, рассказала также, что её дедушка - молдаванин. Кончилось тем, что закрыли они свою таверну, посадили нас в машину и повезли... В общем, весело было....))) Таверны - это да, отдельная песня... Там обычно работает вся семья - мужья, жены, братья, мамы... Дети бегают... И кошки... И - дзадзыки, саганаки, соувлаки... А дорог там всё-таки есть... Они даже на карте гугла из космоса видны. Хотя узкие, да, поражаюсь, как там ездят туристические автобусы. В некоторых местах - светофоры для одностороннего движения.
OK.
16:06 15.09.2009
Встречали, а как же! Я их, по правде говоря, боюсь до смерти... особенно гекконов, с того счастливого случая лет несколько назад, когда геккон (геккончик еще, в общем-то) решил попытаться поселиться с нами в одном гостиничном номере. Я так думаю - мои (обоснованные) возражения слышал весь отель; ну, по крайней мере, до тех пор, пока они, возражения, не вышли на ультразвуковой уровень)))) Так что в этой части я восторгов Даррела не то, чтобы не разделяю, но - самостоятельно испытать не могу))))) А люди - да, люди совершенно замечательные. Очень, мне показалось, спокойные... самодостаточные, я бы сказала; но при этом - вполне доброжелательные. И очень приятное ощущение осталось (ну, мне, во всяком случае, так показалось) - что они отнюдь не ставят себе цели непременно заработать все деньги мира. Ну, т.е., что называется, пуп рвать ради этого не будут. Видимо, не в последнюю очередь от этого и возникает и спокойствие, и доброжелательность, и чувство собственного достоинства. А цацики - мечтаю теперь. Мечтаю просто. Научиться правильно делать. Хоть бы Авто, что ли, нас аутентичному рецепту выучил...
OK.
00:46 16.09.2009
Нууу... поехали дальше. Значит, мы остановились на Старой Крепости; вернее, остановились-то как раз-таки на Новой, но с видом на Старую. Хотя, по большому счету, на самом деле они примерно ровесницы, с 16 века; Старую, правда, начинали строить вроде как с 13-го, а в 16-м венецианцы уже перестраивали; ну, и Новую до кучи заодно уж сразу заложили, чего мелочиться? Потому что население к тому времени уже разрослось, и в Старой просто места не хватало, чтоб укрыть всех желающих во время всяких неприятностей, типа пиратских набегов или прочих нехороших вещей. Вот она еще раз, Старая Крепость:
А вот Новая. Она правда огромная, гораздо больше, чем может поместиться в фотоаппарат - хотя и Старая-то не маленькая, правду сказать. Новая Крепость:
Вот какая огромная:
Ну вот... а между крепостями город вот с такими улочками; ну, и белье непременное между домами, веревки от окна к окну - куда ж без него-то:
А если с оживленной улицы свернуть случайно - можно неожиданно оказаться вот в таком чудном кафе - это не просто так столик на улицу вынесли, это заведение!
а если не очень сворачивать - то вот в таком:
Вооот... лимоны там с деревьев валятся, точно как у нас сейчас яблоки, вот так:
а виноград растет вот так, причем везде: Очень замечательный. Вкусный необкновенно.
ОК.
01:17 16.09.2009
ну, еще разок попробуем... радикал, что ли, чудит, или я что-то не так делаю?
Пляжи - вот такие: - это в одну сторону, и он же - в другую: Это на севере острова: 8 км чистейшего, серебряного песка. И народу не дофига.
Палеокастрицу тут уж много показывали; ну, еще разок. Правда, красиво там. Хотя - правду сказать - нам показалось, что в Бодруме Эгейское море ничуть не хуже. И народу там многовато все-таки, в Палеокастрице, на наш вкус. Но - красиво, ничего не скажешь.
А в районе Сидари - вот такое... не знаю, что. Песчаное нечто))) [ и вот [
А это - Калами? Кулури? не помню... деревушка какая-то:
да, а вот так можно заблудиться в тех самых оливковых рощах:
А потом, как раз к закату, все-таки выехать вот к такому:
ОК.
01:39 16.09.2009
Закат - вот такой:
а рассвет - вот такой:
Разница между ними - километров десять, не больше.
Ну вот... и хватит, наверное...
А, нет! Еще специальный бонус, для некоторых Котов)))) Кошки там - вот такие:
Теперь - всё!)))))
sam - ОК
01:57 16.09.2009
Оль, а какая погода была? Почему-то от фоток у меня ощущение прохладной погоды. Плюс безлюдность... как будто совсем не сезон.
Вы меня не перебивайте пока, а я вам попробую фотки показать. Много))))
Вот так туда прилетают:
Кто-то летит, а кто-то в это время - вот как мы тут - сидит в таверне (там все маленькие кафе - а больших там вроде и вовсе нет - тавернами называются) и смотрит, как самолет садится, пролетая практически между домами.
Примерно как раз там, где Даррелл жил в землянично-розовом доме; в Пераме. Не факт, что это - тот самый дом; но - вполне мог бы быть, почему нет:
Вот такие там опунции, те самые, как тарелки, поставленные друг на друга:
и вот такой тростник:
И - "под крылом самолета" - такие сохранившиеся "шахматные клетки" бывших крестьянских полей, про которые Даррелл тоже рассказывал:
Такие крохотные монастырьки - вот этот там же, в дарреловском месте, в Канони:
и вот этот, знаменитый (ну, как они там говорят)))), там же рядышком:
А вот этот - чуть подальше (но там все "подальше" - очень относительно, километрах в двух-трех максимум):
Зато совершенно рядом с ним - остатки античного храма... Артемиды, кажется. Остатков немного; выглядят - на мой непросвещенный взгляд - как обычная россыпь камней. Но - буквально у самой стены этого монастыречка.
Керкира. Главный город острова (он же - единственный)))). Чудесный:
Город, охраняемый двумя крепостями - Старой и Новой. Это, собственно, вид из Новой на Старую; а весь город практически находится между ними.
...продолжение, видимо, следует))))) но - уже не сегодня)))))
Между прочим, потешно - этот малюсенький монастырь, самый первый, что на фотках, где единственное дерево - называется Богородицы Влахернской. Натурально, как у нас - усадьба "Кузьминки-Влахернское". Сплошные пересечения)))) "Рифмы"))))))
А в горах - там да, там, пока едешь, можно долго никого не встретить. У них там, вообще-то, на весь остров - три с половиной дороги. Ну, может, четыре с половиной. Нам гид, когда из аэропорта вез, так гордо сообщил: "Это - главная дорога острова. Вот, видите, какая широкая - полторы полосы! Полоса - в одну сторону, и в другую тоже половина полосы есть." Так и есть; хотя в северном направлении она кое-где очень расширяется, даже прям до четырех полос, по две в обе стороны! Ну, где-то на протяжении километра-полутора, по поселку. А дальше - опять полторы... и серпантинчиком. Очень бодрящая дорога.
Так вот, нам в этих трех дорогах удалось каким-то образом заблудиться... ну, штурман хорош был, все карту отслеживал... и попали мы на какой-то горный-прегорный серпантин, чуть шире козьей тропы. Но - асфальтированный, ничего не скажу. А дело уж к вечеру было. Ужас. Никого нет, ни людей, ни машин, дорога эта вьется по оливковым рощам... безлюдье полное. Но красота - невероятная, рощи эти! Хотя и страшно, что до темноты не выберемся, а в темноте там я вообще не представляю, как ездить. Хотя - они ездят; деревни все по склонам гор, и улицы там - как бы не под углом в 45 градусов... 30, во всяком случае - обычное дело.
Эти прямо в городе живут на набережной канала, отделяющего город от Старой крепости. А вот таких изумрудных ящерок?
Как-то раз ещё прямо на дорожке черепаху встретила, большую такую, сантиметров 20. Просто как привет от Джеральда Даррелла)))).
А это - хозяева гор
А, кроме шуток, население - просто замечательное. Если забрести в какую-нибудь деревеньку, бабушки будут выходить к вам на дорогу, говоря: "Калимера", и проезжающий навстречу или обгоняющий водитель обязательно помашет рукой.
А однажды мы, буквально спустившись с гор, зашли в деревенскую таверну, так хозяин Николас сразу узнал нас, он помнил, что мы заходили к нему год назад... Дальше уже потекла весьма дружеская беседа под местное вино, которое он нам щедро подливал, включилась его жена - румынка, которая, как оказалось, 20 лет назад пришла пешком через границу из Румынии в Грецию, рассказала также, что её дедушка - молдаванин. Кончилось тем, что закрыли они свою таверну, посадили нас в машину и повезли... В общем, весело было....)))
Таверны - это да, отдельная песня... Там обычно работает вся семья - мужья, жены, братья, мамы... Дети бегают... И кошки... И - дзадзыки, саганаки, соувлаки...
А дорог там всё-таки есть... Они даже на карте гугла из космоса видны. Хотя узкие, да, поражаюсь, как там ездят туристические автобусы. В некоторых местах - светофоры для одностороннего движения.
Я их, по правде говоря, боюсь до смерти... особенно гекконов, с того счастливого случая лет несколько назад, когда геккон (геккончик еще, в общем-то) решил попытаться поселиться с нами в одном гостиничном номере. Я так думаю - мои (обоснованные) возражения слышал весь отель; ну, по крайней мере, до тех пор, пока они, возражения, не вышли на ультразвуковой уровень)))) Так что в этой части я восторгов Даррела не то, чтобы не разделяю, но - самостоятельно испытать не могу)))))
А люди - да, люди совершенно замечательные. Очень, мне показалось, спокойные... самодостаточные, я бы сказала; но при этом - вполне доброжелательные. И очень приятное ощущение осталось (ну, мне, во всяком случае, так показалось) - что они отнюдь не ставят себе цели непременно заработать все деньги мира. Ну, т.е., что называется, пуп рвать ради этого не будут. Видимо, не в последнюю очередь от этого и возникает и спокойствие, и доброжелательность, и чувство собственного достоинства.
А цацики - мечтаю теперь. Мечтаю просто. Научиться правильно делать. Хоть бы Авто, что ли, нас аутентичному рецепту выучил...
Значит, мы остановились на Старой Крепости; вернее, остановились-то как раз-таки на Новой, но с видом на Старую. Хотя, по большому счету, на самом деле они примерно ровесницы, с 16 века; Старую, правда, начинали строить вроде как с 13-го, а в 16-м венецианцы уже перестраивали; ну, и Новую до кучи заодно уж сразу заложили, чего мелочиться? Потому что население к тому времени уже разрослось, и в Старой просто места не хватало, чтоб укрыть всех желающих во время всяких неприятностей, типа пиратских набегов или прочих нехороших вещей.
Вот она еще раз, Старая Крепость:
А вот Новая. Она правда огромная, гораздо больше, чем может поместиться в фотоаппарат - хотя и Старая-то не маленькая, правду сказать.
Новая Крепость:
Вот какая огромная:
Ну вот... а между крепостями город вот с такими улочками; ну, и белье непременное между домами, веревки от окна к окну - куда ж без него-то:
А если с оживленной улицы свернуть случайно - можно неожиданно оказаться вот в таком чудном кафе - это не просто так столик на улицу вынесли, это заведение!
а если не очень сворачивать - то вот в таком:
Вооот... лимоны там с деревьев валятся, точно как у нас сейчас яблоки, вот так:
а виноград растет вот так, причем везде:
Очень замечательный. Вкусный необкновенно.
Пляжи - вот такие:
- это в одну сторону, и он же - в другую:
Это на севере острова: 8 км чистейшего, серебряного песка. И народу не дофига.
Палеокастрицу тут уж много показывали; ну, еще разок. Правда, красиво там.
Хотя - правду сказать - нам показалось, что в Бодруме Эгейское море ничуть не хуже. И народу там многовато все-таки, в Палеокастрице, на наш вкус. Но - красиво, ничего не скажешь.
А в районе Сидари - вот такое... не знаю, что. Песчаное нечто)))
[
и вот
[
А это - Калами? Кулури? не помню... деревушка какая-то:
да, а вот так можно заблудиться в тех самых оливковых рощах:
А потом, как раз к закату, все-таки выехать вот к такому:
а рассвет - вот такой:
Разница между ними - километров десять, не больше.
Ну вот... и хватит, наверное...
А, нет! Еще специальный бонус, для некоторых Котов))))
Кошки там - вот такие:
Теперь - всё!)))))
Страницы: 1 2 3 4 5