в анонимных персонажах нет большой беды, если они хорошо воспитаны (вот как я, например). Последствия дурного воспитания, увы, регистрацией не снимаются.
Беда в том, что для адкеватного восприятия-понимания незнакомого собеседника нам недостаточно текста. Очень не хватает контекста, глаз, жестов, интонаций. Даже смайлики не помогают (мне вот -- так скорее мешают). И получаются сплошь коммуникативные неудачи.
Вот пишет, например Ока: - Но лучше без отчества, он уже успешно преодолел маразм самовозвеличивания.
А ведь многие весьма скромные и образованные люди полагают обязательным употребление отчества при обращении к человеку, которого не можешь назвать на ты. Если нельзя сказать - Юра, то обращение Юрий оценивается ими как невежливое.
Поэтому при желании можно было бы обидеться на маразм (и превратиться в водовоза).
и у меня вопрос
19:00 08.07.2008
Совершенно непонятно, что такое "маразм самовозвеличивания" - это когда человек предпочитает, чтобы его называли по имени и отчеству?
Прошу прощения за эту необдуманную фразу. Она, действительно, может быть правильно понята только теми, кто знал его в юности. Просто он в юности любил шутить:" Я гений -- это несомненно!" И обращение по отчеству, разумеется, оправдано, если вы с человеком незнакомы. Но я лично до сих пор вздрагиваю, когда ко мне по отчеству, как-то неловко делается... А насчет анонимных постеров, то на чужих и обижаться нечего, хуже, когда свои... хоть и анонимно
:))
22:41 08.07.2008
Регится тоже не люблю. Если заходишь на сайт и это требуется, обычно раворачиваюсь. Но имя должно быть хоть какое. Может вы интересны, с вами хотят поговорить, ответить, это очень помагает в общении. Многих из нас в жизни почти не знают, надо знакомится и обязательно с именем. Совсем без имени можно даже как неуважение к собеседнику расценить. Важнее конечно слова. И тут от имени зависимости никакой. Неудачи может из-за непоняток, но можно задать наводящий вопрос. Часто в ответах пропускается двусмысленность, тут без дополнительного вопроса можно и беды натворить, лучше уточнить и без упреков. Отчество на работе не было принято лет 20, сейчас по отчеству в основном \"по делу\" обращаются - есть от чего неловко делаться )) Смайлики много не дают, но видно хотя бы как человек к словам относится. Сайты тоже без \"свежей крови\" задыхаются как и столица. Приходят новые мысли, энергия. Из них много можно хорошего приготовить. Но важно и старую добрую проверенную не потерять.
shskva.
23:58 08.07.2008
-> ока Привыкнете со временем, Оля, обращению по имени и отчеству и вздрагивать не будете. Мне сейчас такое обращение даже нравится, как и к другим обращаться, так и слышать такое обращение к себе. Это гораздо лучше, чем когда великовозрастные дети обращаются к взрослым чужим людям как: "Тетя Мотя". Обращение по отчеству это уважение к личности человека и уважение к его фамилии (отцу). Почему мы сейчас стеснямся этого? Или думаем, что это нас старит?
-> :)) В зависимости от настроения и контекста постеров, я бываю разным человеком, то младше своего возраста (читай глупее и ветренее), то вооброжаемой личностью, совсем другой и непредсказуемой, поэтому не всегда подписываюсь своим корявым ником, как сейчас. Что в такой игре плохого? И если нас еще и здесь попросят "региться", то мы потеряем Студентку, и вашу улыбку, дорогой :))
Тамара->Студентке->:))
00:24 09.07.2008
Полностью с Вами согласна - важно не то, как ты подписался (или не подписался), а то, ЧТО ты говоришь. А доля игры и очарованья теряется, если всегда тупо писать своё имя. Прелесть общения в Инете во многом состоит в том, что мы не видим лица говорящего, а то - глянешь, и общаться не захочешь,и дело не в том, что человек не красив, просто он может не соответствовать твоему представлению о собеседнике по половому или возрастному или какому другому признаку. А так ты общаешься, если тебя "зацепила" личность, или тема, или образ, созданный чьей-то улыбкой :))
Да, и старит конечно, ведь себя обычно идентифицируешь с каким-то определенным возрастом безотносительно к реальному. А потом, отчество ставит между людьми некий барьер отчуждения, официоз, за который легко спрятаться, но трудно достучаться. Но, с другой стороны, если вы Студентка консы и Каспаров ваш препод, тогда -- ТОЛЬКО Сергеич, иначе -- это уже интим.
Лет 8-10 назад на одном форуме прочитал именно женщину: \"Мне нравятся разные ники, как я и сама бываю разная. Могу весь вечер просидеть \"кискою\", могу \"черной мамбой\" Запомнилось. Хотя и не меняю ники от настроения, но стараюсь сохранить образы своих ников. :)) живет уже года три, Том - 2.5, Кот (официозный) - 2. В шкуру человека не тянет совсем, и так надоел. Что бы не случилось Том со своей улыбкой никогда не забудет Студентку, Gattare, Кошатницу, Девушек и всех других добрых ников. Мы их не потеряем, они всегда с нами.
-> Кот Вот вы и раскрылись! Я догадывалась... Всегда интереснее стремиться к знанию, чем знать. Поэтому ответный ход - вам привет от ЛуКошко, смотрите, что с ней стало..
Последствия дурного воспитания, увы, регистрацией не снимаются.
Беда в том, что для адкеватного восприятия-понимания незнакомого собеседника нам недостаточно текста. Очень не хватает контекста, глаз, жестов, интонаций.
Даже смайлики не помогают (мне вот -- так скорее мешают). И получаются сплошь коммуникативные неудачи.
Вот пишет, например Ока: - Но лучше без отчества, он уже успешно преодолел маразм самовозвеличивания.
А ведь многие весьма скромные и образованные люди полагают обязательным употребление отчества при обращении к человеку,
которого не можешь назвать на ты. Если нельзя сказать - Юра, то обращение Юрий оценивается ими
как невежливое.
Поэтому при желании можно было бы обидеться на маразм (и превратиться в водовоза).
А насчет анонимных постеров, то на чужих и обижаться нечего, хуже, когда свои... хоть и анонимно
Сайты тоже без \"свежей крови\" задыхаются как и столица. Приходят новые мысли, энергия. Из них много можно хорошего приготовить. Но важно и старую добрую проверенную не потерять.
Привыкнете со временем, Оля, обращению по имени и отчеству и вздрагивать не будете. Мне сейчас такое обращение даже нравится, как и к другим обращаться, так и слышать такое обращение к себе. Это гораздо лучше, чем когда великовозрастные дети обращаются к взрослым чужим людям как: "Тетя Мотя". Обращение по отчеству это уважение к личности человека и уважение к его фамилии (отцу). Почему мы сейчас стеснямся этого? Или думаем, что это нас старит?
-> :))
В зависимости от настроения и контекста постеров, я бываю разным человеком, то младше своего возраста (читай глупее и ветренее), то вооброжаемой личностью, совсем другой и непредсказуемой, поэтому не всегда подписываюсь своим корявым ником, как сейчас. Что в такой игре плохого? И если нас еще и здесь попросят "региться", то мы потеряем Студентку, и вашу улыбку, дорогой :))
-> Кот
Вот вы и раскрылись! Я догадывалась... Всегда интереснее стремиться к знанию, чем знать. Поэтому ответный ход - вам привет от ЛуКошко, смотрите, что с ней стало..
А то, что-то все примолкли...
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец