Ай-я-яй, РТ, ай-я-яй! (и пошла у них дискуссия....)
marina_sel - ока
09:35 07.07.2008
Ответ в целом правильный, тем более, что очевидный. Однако, из него следует логически сомнительный вывод, что жителей Парижа и Праги тоже можно приравнять к оленям. Да и про "концентрация "великих" на единицу площади", пожалуй, ещё неизвестно, т.к. Москва, всё-таки - существенно бОльший город, а вот с "великими"... Ну да, у нас ещё Киркоров есть... ))))
Опять же концентрация заинтересованной публики должна быть здесь гораздо выше - те же композиторы, студенты консерватории, музыкальные критики и т.п. Они-то где? Я-таки думаю, что в массе мы - да, ленивы и нелюбопытны. А ещё - большие снобы...
А вот, если без ёрничанья, Вам лично ЭТА музыка интересна? Я даже не спрашиваю, НРАВИТСЯ ли она Вам - о музыкальных вкусах тоже как-то не принято спорить, но - испытываете ли Вы к ней ИНТЕРЕС? Если нет, то зачем здесь это всё?
Я бы вот с удовольствием послушала бы "Воздушные замки" для двадцати четырех флейт. Но, увы, негде...
->Marina_sel https://www.sensator.ru/events/3729 Марин, очень хотелось привести аргументы в пользу того, что мы, москвичи, культурные, высокообразованные, любознательные и т.д. и т.п. Пыталась найти аргументы. Но, кажется (а как не хочется этого делать!), придется признать, что мы – ленивые. Телевидение, ночные клубы, Интернет и другие развлекательные институты есть и в провинции. Однако, как показывает статистика, люди в театры, на выставки, на концерты ходят там чаще. Может потому, что повышение своего собственного культурного уровня предполагает некую работу. Получается, мы (москвичи) не любим работать? ->Ока Думала, написать коротко и ясно. “О-ёй-ёй”. Хорошо, поясню. На примере. Например, вам не нравится Черный квадрат Малевича. Вы предложите повесить его в животноводческом хозяйстве? Не предложите. И не потому, что вы плохо относитесь к животноводам. А просто там он будет неуместен. Поэтому – о-ёй-ёй. Не хочу повторяться, но мне музыка Каспарова понравилась. Любопытно. Кроме того, для озвучивания фильмов, изучение звука и такая экспериментальная работа со звуком , наверно, вообще крайне необходима. Но я уже это все писала под фотографиями Vgr…..
Девушки, вы ломитесь в давно-о-о открытые двери. Защищать Ю.К. от его же старых соратников по меньшей мере невежливо. Мы его нежно любили тогда, когда вы о нем еще ничего не знали, и продолжаем любить всегда вместе со всем, что он написал давно и напишет когда-то. А хорошую музыку любят слушать даже цветы, тем более она уместна в деле культурного и эстетического воспитания животных.
Тамара
13:03 07.07.2008
Увы, я тоже думала, что "ай-яй-яй" -это коротко и ясно. Поясню. Жителей в Москве много, но всё это люди приезжие, а москвичей - всего лишь 3 процента от общего числа мигрантов. И я, как коренная москвичка, знаю, что все мы ходим и на концерты (отнюдь не Киркорова - на него в основном приезжие ходят), и в театры и т. д. Просто нас - мало по сравнению с концентрацией интересных мероприятий. К сожалению, скоро в Москве от москвичей (коренных) только одни старушки останутся, которым вообще не до концертов - прожить бы на свою нищенскую пенсию!
Ъ
13:21 07.07.2008
Повысим пенсии всем желающим и коренным пенсионерам Москвы для регулярного посещения концертов Каспарова!
marina_sel.
13:56 07.07.2008
->ока Невежливо? О чём это Вы? Что-то "старых соратников" ни разу не было замечено на концертах Ю.К. за последние пять лет... Есть такая замечательная черта – всем рассказывать о своей былой дружбе с кем-то, нисколько не интересуясь тем, чем он занимается, на самом деле… Я лично ни к числу соратников, ни к числу друзей Ю.К. себя не отношу, и приватизировать эту тему не собираюсь. И обсуждать здесь личность самого Ю.К., которого лично здесь знают лишь немногие, в этом стиле не считаю уместным. Вот поговорить о современной музыке или о проблемах, с ней связанных, было бы интересно. Но, видимо, "старых соратников" это как раз и не интересует.
->Тамара Оттого, что “москвичей - всего лишь 3 процента ” (не знаю, откуда эти данные), картина не меняется. А сколько “мигрантов” в Париже, в Лондоне, в Нью-Йорке, Вы знаете? И чем-таки пресловутые “коренные москвичи” лучше остальных? Культурная жизнь столицы формируется в том числе и “мигрантами”. Софья Губайдуллина – из Казани, Эдисон Денисов – из Томска, можно продолжить... Стоит ли кичиться местом своего рождения? А вот по-настоящему интересных мероприятий, касающихся современной академической музыки, в Москве как раз очень мало. По сравнению с тем же Парижем или Лондоном. Об этом я и хотела написать. В программе концертов ММДМ и филармонии нового сезона - ХХ века будто бы и не было... Тем более, уж на те случающиеся время от времени редкие концерты зал в 100-200 человек "интересующихся" мог бы набираться. Но, увы, на фестивале "Московская осень" в доме композиторов в зале было 15-20 человек.
marina_sel -Ptic
14:11 07.07.2008
> Получается, мы (москвичи) не любим работать?
Думаю, да - не любим. Мы, как видишь))), считаем, что и "по рождению" у нас больше достоинств, чем у остальных. Провинциалам приходится прилагать гораздо большие усилия, чтобы "завоевать" столицу, чтобы быть услышанным, замеченным. Они - более пассионарны, и дети их будут более пассионарны... Впрочем, в этом ничего страшного нет - любая столица нуждается во вливании "свежей крови".
irinap-Marina_Sel,Ptic
15:27 07.07.2008
Ох, девушки, больной вопрос Вы задели - москвичи и немосквичи.
Мне кажется, что в нашем сумасшедшем все больше и больше городе коренные москвичи живут так: это мой город, у меня это ЕСТЬ, и я всегда успею это посмотреть. Завтра. Или послезавтра. Или через месяц. Бег жизни не дает это выполнить, но мечта - она жива, она греет :-)))) А приезжие - задались целью попасть на Киркорова - и попали. Когда мы приезжаем в тот же Питер, то обязательно идем на концерт, даже на московского исполнителя, потому что в Москве - всегда все "потом"... :-)
marina_sel - irinap
16:01 07.07.2008
Ира, не о том же речь "пойти - не пойти", "развлечься - не развлечься". Речь о внутренней потребности и заинтересованности, которых, увы, нет... И о тех мероприятиях, которые - штучные, ни завтра, ни через месяц уже не будет. Вот Чайковского можно ходить слушать, хоть каждую неделю. И Моцарта...
А в Питере мы никогда не ходим на концерты - там по городу гулять надо, особенно, если хорошая погода)))).
(и пошла у них дискуссия....)
Да и про "концентрация "великих" на единицу площади", пожалуй, ещё неизвестно, т.к. Москва, всё-таки - существенно бОльший город, а вот с "великими"... Ну да, у нас ещё Киркоров есть... ))))
Опять же концентрация заинтересованной публики должна быть здесь гораздо выше - те же композиторы, студенты консерватории, музыкальные критики и т.п. Они-то где?
Я-таки думаю, что в массе мы - да, ленивы и нелюбопытны. А ещё - большие снобы...
А вот, если без ёрничанья, Вам лично ЭТА музыка интересна? Я даже не спрашиваю, НРАВИТСЯ ли она Вам - о музыкальных вкусах тоже как-то не принято спорить, но - испытываете ли Вы к ней ИНТЕРЕС?
Если нет, то зачем здесь это всё?
Я бы вот с удовольствием послушала бы "Воздушные замки" для двадцати четырех флейт. Но, увы, негде...
https://www.sensator.ru/events/3729
Марин, очень хотелось привести аргументы в пользу того, что мы, москвичи, культурные, высокообразованные, любознательные и т.д. и т.п. Пыталась найти аргументы. Но, кажется (а как не хочется этого делать!), придется признать, что мы – ленивые. Телевидение, ночные клубы, Интернет и другие развлекательные институты есть и в провинции. Однако, как показывает статистика, люди в театры, на выставки, на концерты ходят там чаще. Может потому, что повышение своего собственного культурного уровня предполагает некую работу. Получается, мы (москвичи) не любим работать?
->Ока
Думала, написать коротко и ясно. “О-ёй-ёй”. Хорошо, поясню. На примере. Например, вам не нравится Черный квадрат Малевича. Вы предложите повесить его в животноводческом хозяйстве? Не предложите. И не потому, что вы плохо относитесь к животноводам. А просто там он будет неуместен. Поэтому – о-ёй-ёй.
Не хочу повторяться, но мне музыка Каспарова понравилась. Любопытно. Кроме того, для озвучивания фильмов, изучение звука и такая экспериментальная работа со звуком , наверно, вообще крайне необходима. Но я уже это все писала под фотографиями Vgr…..
Поясню. Жителей в Москве много, но всё это люди приезжие, а москвичей - всего лишь 3 процента от общего числа мигрантов. И я, как коренная москвичка, знаю, что все мы ходим и на концерты (отнюдь не Киркорова - на него в основном приезжие ходят), и в театры и т. д. Просто нас - мало по сравнению с концентрацией интересных мероприятий. К сожалению, скоро в Москве от москвичей (коренных) только одни старушки останутся, которым вообще не до концертов - прожить бы на свою нищенскую пенсию!
Невежливо? О чём это Вы? Что-то "старых соратников" ни разу не было замечено на концертах Ю.К. за последние пять лет... Есть такая замечательная черта – всем рассказывать о своей былой дружбе с кем-то, нисколько не интересуясь тем, чем он занимается, на самом деле… Я лично ни к числу соратников, ни к числу друзей Ю.К. себя не отношу, и приватизировать эту тему не собираюсь. И обсуждать здесь личность самого Ю.К., которого лично здесь знают лишь немногие, в этом стиле не считаю уместным. Вот поговорить о современной музыке или о проблемах, с ней связанных, было бы интересно. Но, видимо, "старых соратников" это как раз и не интересует.
->Тамара
Оттого, что “москвичей - всего лишь 3 процента ” (не знаю, откуда эти данные), картина не меняется. А сколько “мигрантов” в Париже, в Лондоне, в Нью-Йорке, Вы знаете? И чем-таки пресловутые “коренные москвичи” лучше остальных? Культурная жизнь столицы формируется в том числе и “мигрантами”. Софья Губайдуллина – из Казани, Эдисон Денисов – из Томска, можно продолжить... Стоит ли кичиться местом своего рождения?
А вот по-настоящему интересных мероприятий, касающихся современной академической музыки, в Москве как раз очень мало. По сравнению с тем же Парижем или Лондоном. Об этом я и хотела написать. В программе концертов ММДМ и филармонии нового сезона - ХХ века будто бы и не было... Тем более, уж на те случающиеся время от времени редкие концерты зал в 100-200 человек "интересующихся" мог бы набираться. Но, увы, на фестивале "Московская осень" в доме композиторов в зале было 15-20 человек.
Думаю, да - не любим. Мы, как видишь))), считаем, что и "по рождению" у нас больше достоинств, чем у остальных. Провинциалам приходится прилагать гораздо большие усилия, чтобы "завоевать" столицу, чтобы быть услышанным, замеченным. Они - более пассионарны, и дети их будут более пассионарны... Впрочем, в этом ничего страшного нет - любая столица нуждается во вливании "свежей крови".
Мне кажется, что в нашем сумасшедшем все больше и больше городе коренные москвичи живут так: это мой город, у меня это ЕСТЬ, и я всегда успею это посмотреть. Завтра. Или послезавтра. Или через месяц.
Бег жизни не дает это выполнить, но мечта - она жива, она греет :-))))
А приезжие - задались целью попасть на Киркорова - и попали.
Когда мы приезжаем в тот же Питер, то обязательно идем на концерт, даже на московского исполнителя, потому что в Москве - всегда все "потом"... :-)
А в Питере мы никогда не ходим на концерты - там по городу гулять надо, особенно, если хорошая погода)))).
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец