->ast. Ирин! Рада, что откликнулась…(и тут, и приват) Удивительно, что в МЭИ еще есть музей! Я путано, конечно, написала про Корбюзье. (Спешка…не нужна, короче). Сравнивать с Шехтелем ? Согласна, ва-а-аще несравнимые вещи. Я о будущем. И даже не модерна. Подумалось, что в Париже Корбюзье, вроде как, законодатель моды. (ну, может, ошибаюсь. Но озеленение на крышах – это точно его…) Действительно, Москва теряет своё прежнее лицо. Приобретает новое? Утопия ведь ничего не строить. Строить сейчас в стиле модерн? Скорее в стиле Корбюзье строится… Хотела написать, что вся беда – это точечная застройка, без единых планов (получается, без демократии в архитектуре) и т.д. Но вспомнился Морозов с его абсолютно нестандартным (по тем временам) особняком (ну вылитая точечная застройка). И красиво! Какие критерии оценить красоту? Марина пишет – через 100 лет. Хочу сейчас! Не хочу через 100 лет! Не увижу, наверно. ->Ustiv Спасибо. Бастилия. Вроде ничего особенного, а мне тоже нравилось. Почему? Сама не знаю. Второй раз - какой критерий красоты?
> USTIV огромное спасибо за оперативную информацию, хотя , конечно,авторство Мовчана надо уточнять .. Лена Сидулова ! - Музей в МЭИ есть - антресоли БАЗа - и функционирует, если народ собрать( только не выходные) можно и показать.. А Бастилия нам нравится, хотя бы потому, что есть то, чего у других нет. Вспомните, свое первое впечатление от нее Несколько слов о Модерне.. Можно говорить о русском модерне и перед революцией в стиле русского модерна строились особняки даже для инженерной интеллигенции в мелких городишках . Шехтель строил и Москве , и Таганроге . И его перестройка МХТа и особняк Морозова и кинотеатр Художественный не похожи друг на друга... В каждой стране Модерн выражался по- своему. Но то , что делал в Барселоне Гауди!!
Кажется, что такого человек создать не может. Ощущение, что всевышний берет мокрый песок и произвольно льет его на землю, а получается чудо. ... Вообще то , я хотела написать про эклектику.
->ast Про музей. В корпусе М, на 1 этаже вроде был музей, нет? Кстати, для Валерия Павловича Лукина…Может в день празднования юбилея сделать день открытых дверей музея? А антресоли БАЗа – это где? Сходим, заметано. Кстати, о строительстве в МЭИ. Ссылка: https://www.arendator.ru/articles/1/art/16935/ Эклектика…плохо понимаю что это. Смешение стилей? Вроде смешение – не должно быть красиво…Нет? Если будет время – напиши. Были сегодня в Новодевичьем монастыре (куличи святили). Там, наверно, нет эклектики. Но смешение стилей есть. https://kreml1.by.ru/ Не была в Барселоне. Но фамилию теперь запомню - Гауди. Красиво на картинке. Посмотрю, когда буду.
->Van А я то думаю, что это у меня Ле Корбюзье этот в голове. Наверно еще с института….Мовчан Г.Я.! надобно мне запомнить и не путать. (хотя Бастилией почему-то назвали..)
Ваще-та они, по-моему, идею у нас бессовестно слизали... С нездоровым злорадством ожидаю, что там будет, когда у них появится хотя бы половина того количества фоток, что уже есть на Сачке
И почему это мы до сих пор живем без копирайта? Вон, на Аудитории "все права защищены"... А у нас есть кто-нибудь, кто в этом деле чего-нибудь не по-дилетантски соображает?
Pt
11:13 30.04.2008
Вот так выглядел МЭИ без корпуса М:
Хорошая идея (вроде, кстати, Лукина Валерия Павловича) перенести уникальные архивные фотографии в виртуальный музей. При этом сам музей тоже существует (если у ast будет время - напишет, она имеет с музеем о-о-очень близкие отношения). А Сачок ценен другим. Вроде как, общением. А фотки – повод. Копирайт с общения?
Лю.
11:45 30.04.2008
Ух ты! А справа - неужели проходная хлебозавода? Машинка "ХЛЕБ". Странно, расстояние кажется очень маленьким между этими двумя зданиями. Или это оттого, что вокруг нет застройки и масштаб совсем иной. А улица-то, улица! И заборчик высотой 2 метра ))))
Про виртуальный музей - может, и позаимствовали идею. Так хорошей идеей и поделиться не жалко )))) Копирайт нужен там, где есть конкуренция. Она есть? Чё-та как-то особо не хочется... А что там будет, когда наберётся много фоток? Места не хватит? Думаю, хва-а-атит...
Удивительно, что в МЭИ еще есть музей!
Я путано, конечно, написала про Корбюзье. (Спешка…не нужна, короче).
Сравнивать с Шехтелем ? Согласна, ва-а-аще несравнимые вещи.
Я о будущем. И даже не модерна. Подумалось, что в Париже Корбюзье, вроде как, законодатель моды. (ну, может, ошибаюсь. Но озеленение на крышах – это точно его…)
Действительно, Москва теряет своё прежнее лицо. Приобретает новое?
Утопия ведь ничего не строить. Строить сейчас в стиле модерн? Скорее в стиле Корбюзье строится…
Хотела написать, что вся беда – это точечная застройка, без единых планов (получается, без демократии в архитектуре) и т.д. Но вспомнился Морозов с его абсолютно нестандартным (по тем временам) особняком (ну вылитая точечная застройка). И красиво!
Какие критерии оценить красоту?
Марина пишет – через 100 лет. Хочу сейчас! Не хочу через 100 лет! Не увижу, наверно.
->Ustiv Спасибо. Бастилия. Вроде ничего особенного, а мне тоже нравилось. Почему? Сама не знаю. Второй раз - какой критерий красоты?
Лена Сидулова ! -
Музей в МЭИ есть - антресоли БАЗа - и функционирует, если народ собрать( только не выходные) можно и показать..
А Бастилия нам нравится, хотя бы потому, что есть то, чего у других нет. Вспомните, свое первое впечатление от нее
Несколько слов о Модерне..
Можно говорить о русском модерне и перед революцией в стиле русского модерна строились особняки даже для инженерной интеллигенции в мелких городишках . Шехтель строил и Москве , и Таганроге . И его перестройка МХТа и особняк Морозова и кинотеатр Художественный не похожи друг на друга...
В каждой стране Модерн выражался по- своему. Но то , что делал в Барселоне Гауди!!
Кажется, что такого человек создать не может. Ощущение, что всевышний берет мокрый песок и произвольно льет его на землю, а получается чудо. ...
Вообще то , я хотела написать про эклектику.
https://community.livejournal.com/ru_sovarch/323236.html
Про музей. В корпусе М, на 1 этаже вроде был музей, нет? Кстати, для Валерия Павловича Лукина…Может в день празднования юбилея сделать день открытых дверей музея?
А антресоли БАЗа – это где? Сходим, заметано.
Кстати, о строительстве в МЭИ.
Ссылка:
https://www.arendator.ru/articles/1/art/16935/
Эклектика…плохо понимаю что это. Смешение стилей? Вроде смешение – не должно быть красиво…Нет? Если будет время – напиши.
Были сегодня в Новодевичьем монастыре (куличи святили). Там, наверно, нет эклектики. Но смешение стилей есть.
https://kreml1.by.ru/
Не была в Барселоне. Но фамилию теперь запомню - Гауди. Красиво на картинке. Посмотрю, когда буду.
->Van А я то думаю, что это у меня Ле Корбюзье этот в голове. Наверно еще с института….Мовчан Г.Я.! надобно мне запомнить и не путать. (хотя Бастилией почему-то назвали..)
Виртуальный музей МЭИ.
С нездоровым злорадством ожидаю, что там будет, когда у них появится хотя бы половина того количества фоток, что уже есть на Сачке
И почему это мы до сих пор живем без копирайта? Вон, на Аудитории "все права защищены"... А у нас есть кто-нибудь, кто в этом деле чего-нибудь не по-дилетантски соображает?
Хорошая идея (вроде, кстати, Лукина Валерия Павловича) перенести уникальные архивные фотографии в виртуальный музей. При этом сам музей тоже существует (если у ast будет время - напишет, она имеет с музеем о-о-очень близкие отношения).
А Сачок ценен другим. Вроде как, общением. А фотки – повод. Копирайт с общения?
Про виртуальный музей - может, и позаимствовали идею. Так хорошей идеей и поделиться не жалко )))) Копирайт нужен там, где есть конкуренция. Она есть? Чё-та как-то особо не хочется... А что там будет, когда наберётся много фоток? Места не хватит? Думаю, хва-а-атит...
Страницы: Начало ← 8 9 10 11 12 → Конец