2ОК Ну, теперь-то уж не "как правило". И - "мы будем прямо-таки нещадно бороться"(с)! Под корень! Калёной метлой!! :)) Пробегая глазами списки тех, у кого чады за бугром, удивляешься, однако... Особенно питерский коммунист, который сына чуть ли не в Вест-Пойнт заслал, в смысле, в какой-то их суворовский колледж. Чтобы бить потенциального врага его же тактическими наработками, надо понимать. Но остальные не очень впечатляют. Взрослые дети, женатые/замужем, за таких родителей колесовать рука не поднимается.
Тургенев, опять же, за бугром в основном сидел, а не в Лутовиново! Я так понимаю, он считал, что оттуда язвы российские виднее! ЗЫ: Хотя я полагаю, что это, всё таки, Виардо воду мутила!
2ОК Насчёт синдрома -это ты мне льстишь... или бенефециарам? Но из всех моих знакомых радетелей ( ну не так уж у меня их много, но есть), один только сын Н.С. Хрущёва живёт за границей, и то уехал отнюдь не в юношенском возрасте на учёбу; а так - все здесь. И терпеть эти дети заганицу не могут, даже на короткий срок обучения языкам очень тяжело выпихнуть.
Ой, ребяты... "Ой, всё!", как нынче в интернетах принято выражаться))) Я еще вспоминаю, в "Москве-78" - или 79? Андрюша, не помнишь? - лозунг такой был, типа стеб такой (хотя этого слова еще не было тогда, кажется): "У нас все есть. Нам ничего не надо. Кормят нас хорошо, и работаем по восемь часов." Произносить надлежало нудным голосом, врастяжку, с уныло-ура-патриотическим выраженьем на лице)))
Эта фраза в таком виде была на сцене в каком-то выступлении, может, даже в бухте Радости. А исторически она возникла из вполне официального инструктажа штаба перед очередным визитом какого-то начальства - что надо отвечать на их вопросы, буде они возникнут ;) Скорее всего в 79-м, раз я это помню.
Не, мы вот тут консилиум провели и выяснили, что эту фразу мы подобрали у ЭПиТа, и скорее всего таки в 78 (но, кстати, именно что по дороге в Бухту Радости!). А поскольку очень уж точная фраза оказалась и к месту, то дожила и до 79-го, и дальше пошла. И нет, конечно, никакого такого официального инструктажа не было, а было какое-нибудь выступление агитбригады на тему официального инструктажа, в котором выступлении фраза и фигурировала.
Инструктажи такие я помню 100% - и именно про 8 часов, ибо больше 8 заставлять работать (а сколько мы реально работали - все помнят) - было чуть ли не подсудное дело. У ЭПиТа, думаю, всё обстояло точно так же ;)
Ну дык да... по восемь часов и ни минутой больше)))) А кстати да, Миша Крылов эту фразу с большим артистизмом произносил, и именно в ключе "если кто спросит - отвечать так!"
Ну, теперь-то уж не "как правило". И - "мы будем прямо-таки нещадно бороться"(с)! Под корень! Калёной метлой!!
:))
Пробегая глазами списки тех, у кого чады за бугром, удивляешься, однако... Особенно питерский коммунист, который сына чуть ли не в Вест-Пойнт заслал, в смысле, в какой-то их суворовский колледж. Чтобы бить потенциального врага его же тактическими наработками, надо понимать.
Но остальные не очень впечатляют. Взрослые дети, женатые/замужем, за таких родителей колесовать рука не поднимается.
ЗЫ: Хотя я полагаю, что это, всё таки, Виардо воду мутила!
Насчёт синдрома -это ты мне льстишь... или бенефециарам?
Но из всех моих знакомых радетелей ( ну не так уж у меня их много, но есть), один только сын Н.С. Хрущёва живёт за границей, и то уехал отнюдь не в юношенском возрасте на учёбу; а так - все здесь. И терпеть эти дети заганицу не могут, даже на короткий срок обучения языкам очень тяжело выпихнуть.
Страницы: 1 2 3 4 5