"при условии изначального равноудаления как от одной, так и от другой части контента" Это "условие" скоро наступит, а для многих оно уже наступило... "на "девственную душу" большее влияние окажет то, чего чисто количественно больше" А чего количественно больше? ...Неужто всё так безнадёжно? :)
ОК.
15:30 03.12.2008
2 ovt можно - добавлять... можно - не добавлять... помойка, на которой вырос одуванчик, или даже высажен нарцисс - помойкой от этого быть не перестанет... и отравлять воздух испарениями будет по-прежнему...
2 Кот Бомж, строго говоря, к обсуждаемой теме (культурного продукта) отношения вообще не имеет... он в этом контексте проходит вообще в качестве образа, в совокупности со стаканом... так же как мартель, собственно, в данном случае призван выступать в качестве символа Культурного Продукта, Которой Мы Согласны Считать Достойным (aka Окуджава/Городницкий/Визбор/и т.д.); а грязный стакан - соответственно, как олицетворение условий, в которых предлагается употреблять Божественный Продукт. А в качестве персоналии, собственно реципиента продукта, проходит как раз тот самый ЗЦнДТ... со всем своим, как ты совершенно верно говоришь, берущим свое естеством. А естество, как всякое естество - несложное, можно сказать, предельно простое. Сводящееся к: пожрать, поспать, размножиться (в широком смысле)... превентивно перегрызть глотку соседу, как потенциальному претенденту на территорию. Вот и все естество. Причем, что характерно - не только у нашего ЗЦнДТ, но и у любого другого индивидуума. Определяемое, простите, банальной принадлежностью к биологическому виду. Базис, извините. А все остальное - надстройка. То, о чем shskva говорила: "Хочется, чтобы сознание определяло бытие". И я, собственно, о том же - "воспитывать детей".
А вот, кстати, действительно - АБС-то правы, безусловно! Спасибо вспомнившему цитату. Насчет влияния музыкального фона. Не главное это, извините. Главное - воспитывать детей.
Кот.
15:34 03.12.2008
Да вроде последние кошачьи исследования показали, что бесхвостый обезьян спроектирован достаточно успешно: попадая из полностью унавоженной среды в свою типичную, стремится вверх к своему беспощадному настоящему... Даже чисто физически, будучи подвергнутым ядренному облучению соседними индивидумами, в поколениях все возвращается на круги своя: хвосты отваливаются, шерсть осыпается (ну не у всех)... И так уже тысячи лет. Хвала пректировщегу! )))
ОК - VAN
15:42 03.12.2008
не, не безнадежно, ни в коем случае! См. выше: рубрика "Коротко о главном"
VAN.
16:11 03.12.2008
Воспитание детей условие безусловно необходимое, но не достаточное... Иначе высота забора должна (при нынешнем развитии техники) достигать астрономических величин дабы дитя с таким трудом воспитанное не пало жертвой агрессии духовной или физической... ... Не хочется пугать, но сейчас это станет особенно актуально.
ovt=>ok
17:01 03.12.2008
Помойка будет отравлять по-прежнему... Тем не менее, ответственности с интеллектуалов (интеллигентов, людей с более-менее высоким культурным уровнем - назвать можно как угодно, важен смысл) никто не снимал. И, на мой взгляд, в любом случае лучше сеять, чем не сеять (разумное, доброе...). Даже если КПД будет совсем низким. И вообще, кто-нибудь проводил исследования на такую тему? Может, как раз, к примеру, мирные обыватели из Урюпинска будут рады увидеть или услышать среди помойки что-нибудь стОящее? Вспомнила на тему шансона. Как-то ехали в поезде в Литву и по внутреннему радио услышали до боли знакомые блатные напевы, но по-литовски. Звучало очень забавно))).
ОК.
17:14 03.12.2008
2 VAN Воспитание детей - это, имхо, не только процесс обучения пользованию ножом и вилкой. Но - процесс встраивания человека в, вообще говоря, существующий абсолютно независимо от него мир. Которому процессу надлежит проходить по возможности с наименее неприятными ощущениями для обеих сторон (определяется мастерством воспитателя). Включающий в себя, безусловно, обучение адекватной реакции на разного рода внешние проявления... в т.ч. и превентивной; и, само собой, верное определение необходимости превентивной реакции. Но, пожалуй, не предполагающий обнесение объекта забором паранойи... какой бы высоты он ни был. Такое действие никак не могу счесть адекватным, поскольку сам такой забор, имхо, представляет куда большую опасность, чем то, от чего он, казалось бы, призван защищать. А то, о чем ты говоришь - типун тебе на язык - от этого, вообще говоря, никто не застрахован. Тьфу-тьфу-тьфу, не про нас будь сказано. Ну так ведь другого глобуса, кажется, не предлагают? и времена не выбирают, как уже неоднократно упоминалось.
Что-то ты, воля твоя, совсем как-то мрачно выступаешь...)))) вон - народ бомжей и бандюков одной песенкой в час перевоспитать берется! И уверены, что все у них получится; я просто как суперпрожженый циник на их фоне )))) А ты про заборы какие-то... Бог с тобою!
ovt=>ok
17:18 03.12.2008
Ну, не передёгивай - не бандюков и на за один час)))! А - мирных обывателей и за длительный период))).
Кот.
17:34 03.12.2008
И за час мОгем ;) Любовь зла во многие направлениях )) Помню парню прокрутил Поля Мориа, и он сказал, что завязывает, идет работать и покупает магнитофон, чтобы только Польмориа и слушать (Жаворонка) ;) Жаль маэстро ничего нового не напишет для нынешних (( Но есть еще Роксетте и пр и пр.... PS: забавно, но может и повторюсь: после музшколы 50% клавишников терпеть не могли свои клавешники, зато у остальных этот процент был намного меньше. Может слишком воспитание достает? )) Маслову: правится, но окно пустое осталось после "изменить" и правка не появилась в тексте страницы, пока страницу не обновил - после этого появилась.
VAN.
21:59 03.12.2008
Оль, конечно не дай бог... Ну хорошо, ты объяснила "что такое хорошо и что такое плохо"... А в масштабе отдельно взятого общественного бытия, что - не надо? Вот как Кот, например? :) ЗЫ: Кстати : посмотрел сейчас передачу о музыке в кино 60-70-х... Таравердиев, Артемьев, Шостакович... Несть им числа... Вкупе с импортным Польмориа... :) Как же нам повезло... ...Может и "музыкальный фон" всё таки?
Это "условие" скоро наступит, а для многих оно уже наступило...
"на "девственную душу" большее влияние окажет то, чего чисто количественно больше"
А чего количественно больше?
...Неужто всё так безнадёжно? :)
2 Кот Бомж, строго говоря, к обсуждаемой теме (культурного продукта) отношения вообще не имеет... он в этом контексте проходит вообще в качестве образа, в совокупности со стаканом... так же как мартель, собственно, в данном случае призван выступать в качестве символа Культурного Продукта, Которой Мы Согласны Считать Достойным (aka Окуджава/Городницкий/Визбор/и т.д.); а грязный стакан - соответственно, как олицетворение условий, в которых предлагается употреблять Божественный Продукт.
А в качестве персоналии, собственно реципиента продукта, проходит как раз тот самый ЗЦнДТ... со всем своим, как ты совершенно верно говоришь, берущим свое естеством. А естество, как всякое естество - несложное, можно сказать, предельно простое. Сводящееся к: пожрать, поспать, размножиться (в широком смысле)... превентивно перегрызть глотку соседу, как потенциальному претенденту на территорию. Вот и все естество. Причем, что характерно - не только у нашего ЗЦнДТ, но и у любого другого индивидуума. Определяемое, простите, банальной принадлежностью к биологическому виду. Базис, извините.
А все остальное - надстройка. То, о чем shskva говорила: "Хочется, чтобы сознание определяло бытие". И я, собственно, о том же - "воспитывать детей".
А вот, кстати, действительно - АБС-то правы, безусловно! Спасибо вспомнившему цитату. Насчет влияния музыкального фона. Не главное это, извините. Главное - воспитывать детей.
Иначе высота забора должна (при нынешнем развитии техники) достигать астрономических величин дабы дитя с таким трудом воспитанное не пало жертвой агрессии духовной или физической...
... Не хочется пугать, но сейчас это станет особенно актуально.
Вспомнила на тему шансона. Как-то ехали в поезде в Литву и по внутреннему радио услышали до боли знакомые блатные напевы, но по-литовски. Звучало очень забавно))).
Воспитание детей - это, имхо, не только процесс обучения пользованию ножом и вилкой. Но - процесс встраивания человека в, вообще говоря, существующий абсолютно независимо от него мир. Которому процессу надлежит проходить по возможности с наименее неприятными ощущениями для обеих сторон (определяется мастерством воспитателя).
Включающий в себя, безусловно, обучение адекватной реакции на разного рода внешние проявления... в т.ч. и превентивной; и, само собой, верное определение необходимости превентивной реакции.
Но, пожалуй, не предполагающий обнесение объекта забором паранойи... какой бы высоты он ни был. Такое действие никак не могу счесть адекватным, поскольку сам такой забор, имхо, представляет куда большую опасность, чем то, от чего он, казалось бы, призван защищать.
А то, о чем ты говоришь - типун тебе на язык - от этого, вообще говоря, никто не застрахован. Тьфу-тьфу-тьфу, не про нас будь сказано. Ну так ведь другого глобуса, кажется, не предлагают? и времена не выбирают, как уже неоднократно упоминалось.
Что-то ты, воля твоя, совсем как-то мрачно выступаешь...)))) вон - народ бомжей и бандюков одной песенкой в час перевоспитать берется! И уверены, что все у них получится; я просто как суперпрожженый циник на их фоне )))) А ты про заборы какие-то... Бог с тобою!
PS: забавно, но может и повторюсь: после музшколы 50% клавишников терпеть не могли свои клавешники, зато у остальных этот процент был намного меньше. Может слишком воспитание достает? ))
Маслову: правится, но окно пустое осталось после "изменить" и правка не появилась в тексте страницы, пока страницу не обновил - после этого появилась.
Ну хорошо, ты объяснила "что такое хорошо и что такое плохо"... А в масштабе отдельно взятого общественного бытия, что - не надо?
Вот как Кот, например? :)
ЗЫ: Кстати : посмотрел сейчас передачу о музыке в кино 60-70-х... Таравердиев, Артемьев, Шостакович... Несть им числа...
Вкупе с импортным Польмориа... :)
Как же нам повезло...
...Может и "музыкальный фон" всё таки?
Страницы: Начало ← 23 24 25 26 27 → Конец