🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Встречи после окончания института

(Неизвестен)

ДЕНЬ ЗНАНИЙ ДЛЯ КОЗЕРОГОВ НА СТАДИОНЕ «ЭНЕРГИЯ» 1.09.04


Выпускникам Московского ордена Ленина и О Октябрьской Революции Энергетического Института- сегодняшним родителям посвящается... с …
Слушайте ,дорогие мои мэевцы, слушайте внимательно ,потому что такого праздника –День Знаний для первокурсников в наши недавние -давние времена еще не было.
В этот день Нынешним 1 сентября погода наконец радовала всех щедрым солнцем и возможностью пощеголять в летних одеждах, демонстрируя полученный загар и изящные полоски животиков наших редких первокусниц.
Приближаясь на пустынном троллейбусе к Лефорт. валу мы с сыном уже начали было волноваться ,но зрелище демонстрации сосредоточенных юношей и девушек, сворачивающей с Красноказарменной улицы на Лефортовский, сразу поставило все на свои места, впечатляя своей нешкольной массовостью. Вся эта молодежная река втекала на стадион «Энергетик». Самые смекалистые старосты АВТИ уже перед входом держали плакаты с названием своей группы, что давало возможность вчерашним школьникам тут же увидеть людей ,с которыми будешь заниматься 5 лет и уже ощутить свою группу как часть целого.
При входе первачи с гордостью демонстрировали свой студенческий и получали в подарок от профкома МЭИ фирменный пакет с информационным набором ( свежий номер «Энергетика» и различные оч. нужные памятки). На спортивном поле все расходились по колоннам институтов, обращенных к эстрадному помосту . После слов поздравления ведущий ознакомил юных студентов с символикой флага МЭИ(ТУ) ,и под дробь отряда прекрасных барабанщиц лидеры ССО МЭИ ВПЕРВЫЕ торжественно внесли флаг. Выступление ректора университета Аметистова, ,и возможность увидеть на помосте директора именно твоего Института развило далее торжественность празднества. Кто из знаменитых людей России и мира вышел из стен нашего вуза теперь первачкам известно. Спасибо , что многие из них ,в т.ч. космонавт Сергей Трещев ,выступили сегодня. Как сказал В. Кузнецов –през .Клуба Выпускников , »студенческие годы- самые запоминающиеся в жизни».Директор Дома Культуры В. Маркин пригласил ребят на вечер Первокурсника, где и обещал им исполнить свои песни. И ,конечно, самым ярким впечатлением о настоящей студенческой жизни остались выступления коллективов ДК- команды КВН, музыкального рок-ансамбля «Мастер и Маргарита» с песней с оригинальным названием »Никогда!»,танцевального трио Studance.Жаль, что плохо было видно в задних рядах колонн первого курса . Но вот концерт заканчивается
И с какою же торжественностью проходит первый курс по-институтно колоннами вдоль трибун . Впервые представляя свой институт, они идут там же ,где в мае шли мы на День Выпускника- они идут по НАШИМ следам..
Вечером, разбирая пакет от профкома (а профком сейчас = (комсомол +профком ) двадцать лет назад ), нашему первокурснику очень пригодилась сетка мэевского расписания ,опубликованная в «Энергетике».Так же радует ,что наконец застолблено авторство Энергомаша в создании гимна МЭИ (этому посвящена целая страница номера газеты) ,и теперь растет поколение Мэевцев, твердо усвоивших, что гимн их любимого вуза придуман на Энергомаше. Приглянулась красочная Лекция № 1 от ДК МЭИ с особым студ.календарем на учебный год ,посвящающая в традиции МЭЕвской студжизни = хорошая учеба + хороший отдых(не путать со студжизнью бауманца!).Дизайн Лекции №1 позволяет ее тут же вставить в тетрадь со сменными блоками как образцовую лекцию.
И вечером, разложив наши студбилеты - потертые на краешках ЭТФа-76, ЭнМФа-80 и свежайший , самый долгожданный в нашей семье, АВТИ-04 -мы втроем бросили младшему сыну и брату- одиннадцатикласснику :»Присоединяйся!»

/авторский вариант статьи из www.auditoria.ru/

Виктория 11:12 18.09.2004
не влезло в строчку "Автор"-"при участии Новоселова Ильи(А-07-04)"

sam 13:03 18.09.2004
Хм... А чой-то вы свои студбилеты не сдали? Нам вроде без этого дипломы не давали...

Виктория-sam 13:22 18.09.2004
Это точно,не давали ,по-моему, мы тогда с обходным ходили.Но вот было у нас такое поветрие-стремиться любыми путями оставить себе студбилет,чтобы потом последний годик студ-льготами попользоваться-проезд на жел.дор.,в музеи и т.д..Я уж не помню,какими неправдами я это проделала,м.б. заявила его как потеряный.Зато сейчас как понтово-как иконостас(извиняюсь за невольное богохульство)

Чукигекъ 16:40 20.09.2004
Канешно, у нас таких праздников не было. 1-го сентября в 11:00 мы уже торчали где-нить в "Солдатке" и лакали отвратительное жыгулёвское пойло. Это теперь - хошь тебе коньяк "Frapin", хошь тебе мескаль "Монте-Альбан"

Виктория-Чукигекъ 21:30 20.09.2004
У меня осчусчение,что предложенный Вами алгоритм начинает действовать курса со 2-го.А если Вы попробуете вспомнить 1.09.80,то как(причем ,по-моему ,остальные курсы в связи с проведением Олимпийских Игр в Москве начинали учиться позже-где-то с 1.10.80)???

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение