"Мессир, вообразите - меня за мародера приняли!"(с)
Такой со мной случай произошел. Еду это я в метро сегодня. Уже приехала, можно сказать – выхожу в Кузьминках. Мне как-то с Кузьминками вообще везет; что называется – «я без шуток не хожу». Весь день по городу гуляла, погода сегодня хорошая, а на Полянке и просто восхитительный снегопад был – в общем, как говорится, «усталая, но довольная», двигаюсь к выходу из метро. Еще пара магазинов – и дома буду. А пока мимо турникетов иду, не то, чтобы в толпе народа, но – в потоке. О чем-то ни о чем думаю, ни на что специального внимания не обращаю… Так же, как и все прочие граждане. Краем глаза вижу – две барышни-милиционерши стоят, явно при исполнении. Одна – хорошенькая такая, прямо хоть сейчас на конкурс «Мисс ОВД «Текстильщики», вторая – с виду попроще, но тоже миленькая. Смотрю на них невнимательно, думаю между прочим – надо же, какие девчонки симпатичные нынче в милиции служат. Что-то между собой перемолвились, и эта вторая в мою сторону шагает, честь отдает – представляете? я даже не сразу поняла, что это она ко мне обращается! – и говорит: «Предъявите документы!». Сказать, что у меня в зобу дыханье сперло – это ничего не сказать. Я вообще-то в подавляющем большинстве ситуаций - человек чрезвычайно законопослушный. Может, даже слишком. Во всяком случае, совершенно не склонный оказывать сопротивление властям. Поэтому рука моя без всякого участия сознания, совершенно рефлекторно, потянулась к сумке, за паспортом. Однако сознание довольно быстро подключилось к происходящему и, волевым решением прервав рефлекторные действия, я вступила в беседу. Беседа проходила приблизительно так: - Простите, а можно узнать, на каком основании? - Приказ семьсот тридцать два дыр-дыр-дыр-дыр (текст, по звучанию очень похожий на тот, что произносит любой гаишник в аналогичной ситуации). - Я бы хотела ознакомиться. - Можете ознакомиться, если хотите. - Ну, несите. - Мы не можем. Мы на дежурстве. - Мне все же очень любопытно, о чем трактует этот приказ. Расскажите мне, пожалуйста. - Вы можете ознакомиться с ним… дыр-дыр-дыр-дыр… Таганская площадь…управление ОВД…дыр-дыр-дыр… - Вы предлагаете мне туда съездить?! - Ну да. - Ну, тогда я поехала. И все. Я пошла дальше к выходу из метро (в полной непонятке), а паспорт так и остался непредъявленным. Для тех, кто меня давно не видел – я, вообще говоря, обладаю вполне среднестатистической для Москвы внешностью. См. фото в личном деле. Ну, то есть – чтобы заподозрить во мне исламскую террористку, или члена иной противоправной группировки, или даже гражданку любой из бывших союзных республик, беззаконно проживающую в Москве без регистрации – это надо очень большим воображением обладать. За гранью разумного. А сегодня я и вовсе с утра в парикмахерской была. То есть – даже и на бомжа не похожа. Во всяком случае, хочется надеяться. Так что никаких мало-мальски разумных объяснений проявленного правоохранительными органами интереса к моей персоне не нахожу. Не то, чтобы меня это сильно беспокоило – но любопытно просто… Что это было?!
|
Видимо, террористами могу быть только две категории граждан:
1)Те, кто на них похожи
2) Те, кто на них совершено не похожи. Причем, вторая категория наиболее опасны, так как их готовят особо тщательно, с использованием парикмахерских и других хитрых штучек )
Передача такая была с пару месяцев назад, там какая-то актёрка, инженю из средних, (или спортсменка, не помню уже) впустила в квартиру цыганок, а ты вынесли чуть ли не до мебели всё.
Подходят такие гражданочки к тебе, берут за руку и начинают: "Всю правду тебе расскажу, есть у тебя злая вражина, она на тебя заговорила, а позолоти ручку яхонтовая бла-бла-бла..."
А ты потом в квартире своей очнёшься, а мебеля все выставили уже, и ковры тоже, и заначку на покупку автомобиля "Ока" стырили. А ты сидишь, моргая глазками, и потирая ссадины, как поётся в одной идиотической песне.
А всё почему? Потому что некоторые личности гражданское самосознание в себе культивируют, вместо того, чтобы спокойно сотрудничать с органами следствия и дознания.