🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Молодость – пташкой, старость - черепашкой?

Один из самых компетентных технологических футурологов сделал прогноз на ближайшие 30 лет и дальше: Ссылка . На первый взгляд – фантастика. Но вспомните какой-нибудь ВЦ тридцатилетней давности и взгляните на свой смартфон. Вспомните тот факт, что знания умножаются по экспоненте. Очень может быть, что мы, наше поколение, окажемся последними стариками на этой планете. Больными скрипучими беззубыми маразматиками, чья вина лишь в том, что родились на два десятка лет раньше. Верующим в загробную жизнь так и положено – но остальным-то каково?

Т,Е, 19:35 28.04.2015
-ТА
Ну, о чем речь? Некоторые жители Донецка, убежав от войны, снимают жилье в закрытом поселке в Подмосковье за 6 тыс евро в месяц. А куда деваться? Был "свечной заводик" и нет его... И я не могу "вещественные док- ва" привести, только озвучку хозяина жилплощади. Так что, кто какие матблага нарыл...

Т,Е, 19:43 28.04.2015
Про интернет вещей:
Ссылка
Ссылка

svk 21:28 28.04.2015
Каким-то неправильным путём идём по эволюции...
Где телепортация, телекинез, левитация... или, для начала, полёты на метле и других сподручных хозяйственных механизьмах? Про развитие навыков туризничать в параллельных мирах вообще молчу...Грустно.

OK 21:49 28.04.2015
Вот с мётлами всё в порядке у нас, есличо))))

Т,Е, 22:11 28.04.2015
-svk
Ну, фантастику научную и антинаучную, а также воспоминания о будущем еще не отменили пока...
Вот это попроще, ближе к телу, как говорил Ги де Мопоссан:
"Российские пользователи ждут следующих возможностей:

удаленный видеомониторинг и датчики несанкционированного доступа в помещение
интеллектуальное управление светом и отслеживание энергопотребления (датчики движения, датчики наличия людей, датчики энергопотребления, изменение уровня освещения в зависимости от времени дня и погоды)
умные замки и домофоны (доступ в помещение без ключей, возможность сбора информации о посетителях)".
Я удивляюсь, почему до сих пор массово не вошли в употребление датчики света, реагирующие на движение. Столько в городе подъездов, лестничных клеток, пролетов, этажных площадок, которые освещаются попусту. Еще в 2000 году в Иерусалиме я первый раз столкнулась с такой экономией. Сейчас в Болгарии новые дома жилого сектора и отели оборудованы датчиками освещения, включающимися на движение. А у нас то где? Хоть один пример?

TA 22:11 28.04.2015
-Т,Е,
Не проще ли, как вариант, купить каюту в круизном лайнере:)
Ссылка
Ссылка

VAN 23:32 28.04.2015
Ну не знаю... Наш подъезд оборудован датчиками движения уже года четыре. И у родителей тоже. Их бы дополнить датчиками освещения - чтобы днем вообще не включались , а то ерунда получается.
ЗЫ: Вообще выходить в темный подъезд и махать рукой, чтобы свет включился - удовольствие ниже среднего.

Баранов 23:42 28.04.2015
2 Т.Е. "На нашем рынке это пойдет с опозданием лет на 20, но внуки позабавятся."
Тань, ты можешь вспомнить хоть какое-то чудо техники, которое у нас начинают продавать позже, чем на не то, что 20 лет - на 20 часов позже, чем "у них"? Дело в деньгах, конечно, но никто тебе никакими санкциями не закроет возможность постройки "умного дома" с любой степенью интеллектуализации. И безопасности, вплоть до постоянно барражирующих над ним Ми-28.
Но деньги. А "там" разве бесплатно, я что-то пропустил? ;)

VAN 00:06 29.04.2015
ЗЗЫ: Удаленного видиомониторинга (по GPRS/UMTS) выше крыши (при ценнике 7тыр.). Равно как и GPS-трекинга. Комплектация, кстати, Китайская, а разработка-в основном наша. Собственно сделать такой девайс - уровень среднего отечественного радиолюбителя.

Т,Е, 00:26 29.04.2015
-VAN
Я про освещение речь и веду. Зашел в подъезд - свет включается. Ну, может на 1- м этаже пусть все время горит, действительно не приятно в полную темноту шагать. Я, кстати, запамятовала (склероз)): в Иерусалиме в 2000 году я входила в темный бррр подъезд; нужно было нащупать включатель, который включал свет секунд на 20, за это время нужно было подняться на след. этаж и нажать следующий включатель и т.д. Зато тогда я увидела там первый мобильник. У нас были еще пейджеры. А в Болгарии все так. Т.е. в прошлом году свет включался сам, когда мы двигались. Специально еще стояли в коридоре, чтобы дождаться, когда свет погаснет и рукой помахать.))
-2 Баранов
20 лет - это метафора!)) Средний обыватель и узнает обо всем позже, и долго соображает, зачем ему это надо и по карману ли...Кому по карману и в интерес или престижно, или по статусу положено, быстро ноу- хау внедряют в свою жизнь.
По- поводу умного дома. У меня дача во Владимирской обл, 120 км. Отопление газовым котлом. Зимой t поддерживается 10 град. Вот тут - то и начинается нервотрепка. Местная электросеть работает нестабильно, напряжение отключается часто . Тут и начинают смс - ки сыпаться каждую минуту: включилось, выключилось- раз пятьдесят! Надолго выключилось - газовый котел отключился, сам не включится, t падает. Надо ехать - включать. 2 года назад зимой смс - ки нас задолбали, деньги на мобильнике дачном кончились, вовремя не положили - дача замерзла, вся сантехника полетела...На все надо "заплатки" вешать- на раздолбанные дороги, на плохие электросети и т.п.
-ТА
Мечтаю о Скандинавских фиордах, но у меня морская болезнь.))

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение