Любопытно стало. А что вы сейчас читаете? Вот-прям-щас? Не месяц назад прочел, не позавчера дочитала - а вот именно сейчас: какая у вас книжка начата, но еще не дочитана?
как бы уже начата, но ещё не открыта - скачана на флешку аудиокнижка "Осень патриарха", начитанная Олегом Табаковым. В память, так сказать... А вот именно сейчас дослушиваю "Ржавый меч царя Гороха" Белянина. Прикольная вещица... чередуя с новостями, очень неплохо идёт.
ovt
11:10 01.05.2014
Не могу не поучаствовать в таком опросе. Статьи психологов и социологов, блоги, высказывания. Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка "А потому Воробьёв им - нож вострый, даже через тридцать четыре года после смерти. О чём бы он ни писал - о коллективизации, о фронте, о плене, о советском издательстве, о прибалтийском санатории, - он мгновенно вычисляет, люто ненавидит и прицельно изображает всех, кто может подняться только за счёт чужого унижения. Всех трусливых демагогов, фарисеев, лицемеров, всех, кто ищет и жаждет доминирования, - тогда как герой Воробьёва жаждет одного только понимания и от этого понимания расцветает" Д.Быков "Живой"
Лет с 15 раскрытых книг у меня одновременно несколько, обычно 3-4 – под разное настроение, работоспособность и условия, что меняются в течение дня. Книги всегда из разных категорий, вот классификация для внутреннего пользования: 1. Чтиво. Захватывающее, остросюжетное, качественная развлекуха. Когда ничего другого в голову уже не лезет или есть случайные 5 минут. Технически – ридер и смартфон 2. Популярщина. Смысла немногим больше, чем у чтива, а удовольствия много меньше. Читаю, чтобы понимать начинку усредненной головы читающего населения. Например, духлессщина российских нулевых. Только пиратская цифра, эти книги принципиально не покупаю. 3. Фигня для кругозора. Произведение, типичное для какого-либо литературного течения. Устаревшая популярщина. Литература страны и эпохи, например, советский производственный роман. Обязательно среднего уровня – иначе типичным не будет, да и не у всех течений есть вершины. Самая труднодоступная категория: в цифру не сканируют, на бумаге не хранят, переводы с языков случайны 4. Литература. Собственно, художественная литература. Искусство, которое в кайф. Бумага и ридер, в поездках – планшет восьмидюймовый. Всегда покупаю, хотя не всегда перед прочтением 5. Мастрид. То, что по разным причинам считается великим, обязательным - но мне не нравится. Например, Достоевский. Бумага, ридер, планшет 6. Статьи и научпоп. Это как семечки, к еде/чтению относится с натяжкой. Источник – инет, соответственно монитор или планшет 7. Труды. Научные работы, где есть исходные данные и логика. То, что можно проверить. Элемент непрерывного обучения. Дает возможность понимать что на свете творится, отделять чушь от вранья. Как правило, бумага – тиражи в несколько сот экземпляров редко бывают доступны в цифре 8. Мемуары. То, где есть логика образов. То, чему можно доверять. Субъективное описание объективного, без сочинительства и домыслов.
Сейчас раскрыты 4 книги: Чтиво – Ли Чайлд «Джек Ричер, или 61 час» Фигня для кругозора – Сборник «Загадочные цифры». Аннотация: «рассказы и повести китайских писателей… об уме, отваге, находчивости бойцов и командиров Народно-освободительной армии и работников органов государственной безопасности в их борьбе со шпионами и диверсантами, забрасываемыми в Китай гоминьдановской и империалистической разведками». Воениздат, М., 1957 Литература – Марина Ахмедова «Дневник смертницы. Хадижа». Кстати, рекомендую Труды – Акоп Погосович Назаретян «Нелинейное будущее», второе издание, бумага. Первое уже читал. Кстати, оно недавно появилось на рутрекере – но рекомендовать не буду, это чтение требует немалых усилий.
ovt
18:46 02.05.2014
"Нелинейное будущее" на планшете. Первую редакцию не читала. Только "Цивилизационные кризисы в контексте универсальной истории". Интересно будет поделиться впечатлениями после прочтения.
->ОК Да либо я их знаю наизусть, как Винни-Пуха, либо перечитывать не хочется. Извращаюсь - перечитываю по-английски иногда, но надолго не хватает. Всё же книг и на английском маловато понаписали. А Белая гвардия - это да, это многоразово. А я вот недавно в очедной раз Альтиста Данилова закончила. Странно. В этот раз столько нелепостей нашла, что удивилась, как раньше не замечала. Вот и вопроос -захочется ль ещё раз перечитывать. С перечитыванием тоже туго:))
А вот именно сейчас дослушиваю "Ржавый меч царя Гороха" Белянина. Прикольная вещица... чередуя с новостями, очень неплохо идёт.
Статьи психологов и социологов, блоги, высказывания.
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
"А потому Воробьёв им - нож вострый, даже через тридцать четыре года после смерти. О чём бы он ни писал - о коллективизации, о фронте, о плене, о советском издательстве, о прибалтийском санатории, - он мгновенно вычисляет, люто ненавидит и прицельно изображает всех, кто может подняться только за счёт чужого унижения. Всех трусливых демагогов, фарисеев, лицемеров, всех, кто ищет и жаждет доминирования, - тогда как герой Воробьёва жаждет одного только понимания и от этого понимания расцветает"
Д.Быков "Живой"
1. Чтиво. Захватывающее, остросюжетное, качественная развлекуха. Когда ничего другого в голову уже не лезет или есть случайные 5 минут. Технически – ридер и смартфон
2. Популярщина. Смысла немногим больше, чем у чтива, а удовольствия много меньше. Читаю, чтобы понимать начинку усредненной головы читающего населения. Например, духлессщина российских нулевых. Только пиратская цифра, эти книги принципиально не покупаю.
3. Фигня для кругозора. Произведение, типичное для какого-либо литературного течения. Устаревшая популярщина. Литература страны и эпохи, например, советский производственный роман. Обязательно среднего уровня – иначе типичным не будет, да и не у всех течений есть вершины. Самая труднодоступная категория: в цифру не сканируют, на бумаге не хранят, переводы с языков случайны
4. Литература. Собственно, художественная литература. Искусство, которое в кайф. Бумага и ридер, в поездках – планшет восьмидюймовый. Всегда покупаю, хотя не всегда перед прочтением
5. Мастрид. То, что по разным причинам считается великим, обязательным - но мне не нравится. Например, Достоевский. Бумага, ридер, планшет
6. Статьи и научпоп. Это как семечки, к еде/чтению относится с натяжкой. Источник – инет, соответственно монитор или планшет
7. Труды. Научные работы, где есть исходные данные и логика. То, что можно проверить. Элемент непрерывного обучения. Дает возможность понимать что на свете творится, отделять чушь от вранья. Как правило, бумага – тиражи в несколько сот экземпляров редко бывают доступны в цифре
8. Мемуары. То, где есть логика образов. То, чему можно доверять. Субъективное описание объективного, без сочинительства и домыслов.
Сейчас раскрыты 4 книги:
Чтиво – Ли Чайлд «Джек Ричер, или 61 час»
Фигня для кругозора – Сборник «Загадочные цифры». Аннотация: «рассказы и повести китайских писателей… об уме, отваге, находчивости бойцов и командиров Народно-освободительной армии и работников органов государственной безопасности в их борьбе со шпионами и диверсантами, забрасываемыми в Китай гоминьдановской и империалистической разведками». Воениздат, М., 1957
Литература – Марина Ахмедова «Дневник смертницы. Хадижа». Кстати, рекомендую
Труды – Акоп Погосович Назаретян «Нелинейное будущее», второе издание, бумага. Первое уже читал. Кстати, оно недавно появилось на рутрекере – но рекомендовать не буду, это чтение требует немалых усилий.
(на любимый на мозоль)
ничего! потому что нечего
Да либо я их знаю наизусть, как Винни-Пуха, либо перечитывать не хочется.
Извращаюсь - перечитываю по-английски иногда, но надолго не хватает. Всё же книг и на английском маловато понаписали.
А Белая гвардия - это да, это многоразово.
А я вот недавно в очедной раз Альтиста Данилова закончила. Странно. В этот раз столько нелепостей нашла, что удивилась, как раньше не замечала. Вот и вопроос -захочется ль ещё раз перечитывать.
С перечитыванием тоже туго:))
Страницы: 1 2 3 4 5 → Конец