🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Феминизм, etc

На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь

4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер.
Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)

Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.

Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.

ока 20:18 22.06.2013
Ну да, наёмные солдаты и работники. Свои не нужны, слишком дорого обходятся. Вот только будут ли наёмные солдаты это Государство защищать?

20:26 22.06.2013
Государству как раз нужны свои солдаты - бесплатные. Каковых всегда много в малоразвитых странах с высокой рождаемостью. С развитием общества количество желающих отправлять своих детей в солдаты уменьшается. Всем хочется, чтобы высшее образование и творческие профессии.

ока 22:35 22.06.2013
Дык, отправлять скоро некого будет. А в/о разве в крупных городах актуально, а в глубинке -- школу закончить проблематично. Да и не нужно оно там. После института идут работать на стройку рабочими.

10:11 24.06.2013
Так ты полагаешь, что нужна политика двойных стандартов - для мегаполисов и глубинки? По принципу "каждому своё"? И тогда вернутся старые добрые времена, когда сельское население бесперебойно поставляло в города рабочую силу, а в армию солдат? А остающиеся в провинции работали на промкобинатах местного значения, либо в колхозе за трудодни? Для этого нужно вернуть социалистическое плановое хозяйство и распределительную систему.

ока 12:19 24.06.2013
Оль, я вообще о деторождаемости. Не о защите женщины от мужчины нужно заботиться, а о защите их обоих как ячейки общества. Прежде всего жильём обеспечить и детские сады не уплотнять и не разрушать, а новые строить... Но ты права, у нас это только разговоры.

12:30 24.06.2013
Ну да, и я об этом. Как ты себе представляешь на практике обеспечение жильём и детсадами всех многодетных семей в нынешней Москве? Если их количество станет в разы больше? Вот я и спрашиваю - ты считаешь, что резко увеличивать рождаемость нужно только в провинции или везде?
У нас в районе, кстати, все детсады отремонтировали, вместимость повысилась. Ни один не закрыли.

ока 15:20 24.06.2013
А ты знаешь, что теперь на одного ребёнка в саду 2 кв. м, а раньше было 4? Вот вместимость и повышается. Да ещё сливают два сада в один с единым руководством или сад и школу. Только дети от этого страдают, воспитатель их в лучшем случае пересчитать утром и вечером успевает, все ли целы, а уж воспитать или научить чему-нить, извините.
А повышать рождаемость нужно прежде всего в голове, чтобы это в жизненных приоритетах на первом месте было.

15:38 24.06.2013
На тему вместимости я, конечно, не эксперт - вижу только, что бывшие двухэтажные сады стали трёхэтажными. Подробно тему не изучала.
Каким образом сделать это жизненными приоритетами? И у кого - я же постоянно тебя спрашиваю, это политика для всех или только для определённых категорий?
Если бы все женщины по-прежнему не работали и не имели права голоса, не было бы вопросов.

ока 16:20 24.06.2013
Оль, я общего для всех рецепта не дам. Могу лишь повториться, в нашей группе у людей возможности разные, но приоритеты близкие, многие семьи христианские, в результате, из 24 семей 10 - многодетные. Работа и право голоса это ещё не всё в жизни женщины.

16:25 24.06.2013
Ну, опять двадцать пять! Это всё общие слова об общих - необщих рецептах.
Ты мне приводишь пример как раз определённой категории, очень немногочисленной. Вот я у тебя и спрашиваю - как ты себе представляешь на практике, если 100% населения последуют их примеру?
Понятное дело, что лучше быть и богатой, и здоровой, и многодетной, и с хорошим мужем, и с хорошей работой, и с правом голоса. И успевать при этом книжки читать и духовно развиваться. Но всего сразу не бывает, увы.

Страницы: Начало 60 61 62 63 64 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение