🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Феминизм, etc

На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь

4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер.
Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)

Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.

Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.

KAA 18:39 19.08.2014
Вот-вот. Всё это было бы смешно...
Для интересующихся
Ссылка

Т,Е, 01:28 23.08.2014
-ovt
Давно - давно рекомендовала книги Джин Шиноды Болен. Еще раз даю ссылки. Очень захватывающее чтение:
Ссылка
Ссылка

Т,Е, 02:44 23.08.2014
Есть еще четвертая книга: "Старшие богини".

ока 10:46 23.08.2014
А я сейчас наслаждаюсь книгой Натальи Покатиловой "Рождённая женщиной"
Ссылка
Очень доходчиво и популярно изложено.

KAA 10:56 23.08.2014
Рекомендую, кому надо:
Ссылка

KAA 15:04 21.11.2014
«За казармами Иркутского полка начиналась большая грязная привокзальная площадь. На дорожке, по которой шли к вокзалу, стояли какие-то люди, небольшая толпа; до меня донеслись невнятные, возмущенные голоса, и я подошел поближе.
Молодая женщина лежала на земле, пьяная, растерзанная, и я с ужасом узнал в ней Матрешу, прислугу купца Петунина, нашего соседа. Всегда она одевалась, как барышня. В хорошеньком платье, с бантами, она приходила к няньке жаловаться, что у Петуниных кто-то пристает к ней. У нее был негромкий, мягкий смех, от которого у меня сладко замирало сердце. Она убегала, снова прибегала, я издалека узнавал стук ее каблучков. Мне казалось, что все влюблены в нее и хотят, чтобы она всегда так нежно, мелко смеялась и чтобы ее легкая, живая фигурка в платье с бантами так волшебно мелькала среди деревьев нашего сада.
Теперь она валялась на земле, задирая юбки, невнятно, пьяно бормоча что-то, я расслышал только: "На, кто еще хочет, а мне наплевать",-- и со сладким, страшным ударом в сердце увидел я голые белые женские ноги. Подбежал, придерживая шашку, городовой, закричал: "Разойдись!" Но никто не ушел. Все стояли, смотрели, смеялись. В толпе были молодые татары, и, несмотря на оторопь и волнение, я догадался, что все они сыновья и племянники старого Таканаева, который держал буфет на вокзале. Подъехал извозчик. Городовой сгреб Матрешу, бросил ее поперек пролетки, как кладь, уселся и крикнул: "Пошел!" Толпа разошлась не спеша.
Я стоял оглушенный. Нянька как-то сказала, что Петунин выгнал Матрешу и она стала "гулящей". Так вот что это значит! Боже мой, так вот что это значит!
Я пошел по шоссе, потом свернул в редкий еловый лесок и стал бессмысленно ходить туда и назад вдоль косых теней на траве. Как смел я огорчаться, что на меня не обращают внимания, если Матреша, растрепанная, опухшая и, кажется, с выбитыми зубами, валялась на земле и бормотала что-то постыдное, невозможное, а мужчины слушали ее и смеялись. Мне было стыдно теперь, что я жадно смотрел на ее голые ноги и что мне хотелось смотреть еще и еще.
Я вернулся домой только вечером. Есть уже не хотелось, но я заставил себя сесть за стол. Моя записка висела на прежнем месте. Никто не заметил, что я убежал из дома, даже нянька, может быть потому, что ее кучер в этот день приходил к ней и грозился убить. Саша сыпал соль в банку с водой, из которой торчала ржавая проволока,-- он считал, что таким образом можно вырастить искусственный кристаллический сад. Мама пришла усталая, и я слышал, как она сказала няньке: "Ох, не могу".
Студенты громко спорили в комнате старшего брата. Отец ворчал, ему мешали уснуть. Нянька ворочала ухватами, пекла хлеб на кухне. Почему у нас пекут всегда вечером или даже ночью?
Я не мог уснуть от тоски, от сладкого, томительного волнения, от жалости к Матреше, соединившейся с еще неясным сознанием своей вины перед ней. Все мужчины были перед ней виноваты. И мой отец, который мог сказать что-нибудь грязное и засмеяться, показывая белые зубы, и мои братья, и я. И купец Петунин, который выгнал ее, и прохожие, которым она говорила: "Кто еще хочет, а мне наплевать". “
В.Каверин "Освещённые окна"

И ещё заметки на полях.
Ссылка
Недавно посмотрела фильм об аналогичном действе у представителей «белого человека». В области психологии. Как водится, покладистым операция была произведена с анестезией, а непокорным – без.
Канделябродержателям-любителям и Поборникам традиционных ценностей, имеющим подрастающих дочерей или внучек, рекомендую вспомнить милый русский обычай вывешивания простыни после первой брачной ночи. Чтобы приличия соблюсти.

KAA 11:14 04.03.2015
В преддверии Дня международной женской солидарности. Если кто забыл, этот праздник давно воспринимается как День комплиментов и цветов.
За последнее время разыскала многих школьных приятельниц "до 6-го класса". Очень было интересно послушать, у кого как сложилась жизнь. Похоже, ЛНТ не сильно ошибался, написав "все счастливые семьи счастливы одинаково".
Поразило большое число женщин моего возраста с незадавшейся семейной и личной жизнью. Какие же они разные! Есть озлобившиеся и отыгрывающиеся на окружающих. Есть ударившиеся в религию. Есть стремящиеся во что бы то ни стало доказать себе и окружающим, что они по-прежнему "самые обаятельные и привлекательные", порой в карикатурных формах. Есть гармоничные, нашедшие себя и в работе, и в досуге, и в общении с друзьями.

irinap 19:57 04.03.2015
-kaa

Оль, ну, конечно, все разные. А что тут удивительного? Конечно, надо стремиться к гармонии, ну давайте стремиться, но окружающий мир постоянно вносит свою долю дисгармонии)))


KAA 21:12 04.03.2015
Не поняла, к какой гармонии нам с тобой стремиться? Или ты себя относишь к женщинам с незадавшейся семейной жизнью?

KAA 21:39 04.03.2015
Вот ещё хороший текст с ФБ:
"Вчера с личным терапевтом в очередной раз говорили о том, что не надо терпеть дискомфорт. По возможности – вообще. Если есть хоть малейшая возможность отказаться, встать и уйти, корректно осадить неприятного собеседника – это нужно делать.

И снова приходится удивляться, насколько эта простая идея кажется радикальной в нашей культуре. Ишь ты, потерпеть она не хочет! Барыня выискалась! Или барин.

Но если ваш собеседник воняет пОтом – почему бы не отойти на комфортное расстояние, когда запаха будет не слышно? Да, вы рискуете обидеть человека. Впрочем, он не очень заботился об окружающих, когда забыл воспользоваться дезодорантом или помыться.

Если вас из рук вон плохо обслужили в ресторане, зачем оставлять чаевые? Чтобы официанты обхамили и следующего посетителя? Чаевые – это информация о качестве обслуживания.

Если вы уже сели в кресло в салоне красоты и вдруг понимаете, что вам совершенно не нравится новый парикмахер – вы спокойно можете встать и попросить у администратора направить вас к другому мастеру. Почему нет? Или вы готовы в прямом смысле «заплатить головой» за то, чтобы никого не обидеть?

Дискомфорт, который терпишь долго и последовательно, рано или поздно найдет себе выход в виде волны немотивированной агрессии. С большой вероятностью волна эта будет выплеснута на ни в чем не повинного человека или другое живое существо. Случайно подвернувшегося прохожего. Друга, на 5 минут опоздавшего на встречу. На вашего мужа, жену, ребенка, собаку. И повод для скандала будет несоразмерен поднявшейся в вас ярости.

Итог: вы изображали мученика, терпели, хотели никого не обидеть – и все равно обидели, причем того, кто меньше всего этого заслуживает. Потом вам стыдно, и вы либо мучаетесь чувством вины, либо убеждаете себя, мол, «он сам меня довел». Но это неправда. Это вы себя довели – постепенно, по капле, уговаривая: ну ничего, потерплю, это же не так страшно, подумаешь, постоят пять минут на моей ноге в метро, понюхаю чьи-то несвежие носки, проглочу обидную колкость от приятеля. Не барин.

Может быть, поэтому так много агрессии вокруг? Потому что нет культуры цивилизованной защиты своих границ. Нет навыка сказать: извини, мне так неприятно. Я не хочу. Мне это не подходит. А есть только две опции: теперь до последнего – и орать, брызгая слюной, когда ярость уже застилает глаза. А, нет, еще одна есть, для гордых: молча рвать отношения и без всяких объяснений уходить, «потому что я так больше не могу».

Берегите свои границы. Это – основа вашего комфортного существования и здоровых отношений с миром."

Вот мне общение с Сачком в его нынешнем виде (троллинг, провокации, методы ведения дискуссии - я перечисляла) не подходят. Так что уж прошу извинить.

Страницы: Начало 67 68 69 70 71 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение