🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Феминизм, etc

На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь

4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер.
Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)

Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.

Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.

Т,Е, 11:18 14.04.2013
-TA
Кто рано встает- тому бог подает!;))

Т,Е, 11:27 14.04.2013
По- поводу феминизма...Давала ссылки на Ошо. Там есть одно интересное предложение, до кот. феминистки еще не додумались.)) Дать избирательное право женщинам голосовать за женщин, а мужчинам- за мужчин. Ошо считает, что в этом случае уже сейчас во всех парламентах сидели 50% женщин! А женщинам не нужны ни войны, ни капитализм, ни коммунизм...Ошо тот еще хитрец! Ну как, здравое предложение для феминисток?

Т,Е, 11:31 14.04.2013
Вопрос к Олюшкам Сачкодрома: что именно надо почитать про Софью Тольстую и большую кучу ее детей? Никогда не интересовалась жизнью этого семейства, видимо, время пришло поинтересоваться...Порекомендуйте, пож.- та лит- ру.

Т,Е, 11:38 14.04.2013
Я вообще, не любительница читать чьи- то биографии или мемуары, а тут в обсуждениях на сачкодроме наткнулась на упоминание своей однофамилицы в разделе "прекрасные авантюристки":
Ссылка
Дай, думаю, скачаю, ознакомлюсь. По ошибке скачала не №6, а первые 4 новеллы (или рассказа). Прочитала №1 и поняла, что №6 читать точно не буду. С моей т.зр. абсолютно пустая и низкопробная писанина. Впрочем, может другим понравится...

irinap 11:47 14.04.2013
-ovt, Тамара

Да, прочитав весь этот "выплеск", соглашусь: девочку жалко. Но совсем не потому, что у нее болела грудь, был мастит. Жалко ее потому, что не умея любить сама, она, к сожалению, с большой вероятностью вырастит несчастного ребенка. Тут уж Таня (Т,Е,) может долго нам рассказывать, что если он в два месяца на нее обижается за отсутствия, то значит как-то все не так... Именно обижается, а не скучает по маме...

Мда, не дай бог у нас этот феминизм попрет семимильными шагами скоро. А ведь никуда не денешься, со всех экранов - "Заботься о СЕБЕ"

OK 12:15 14.04.2013
2 T,E,
Можно почитать "Дневники" С.А. Толстой, можно - их переписку с мужем: они в течение многих-многих лет друг дргу писали чуть не каждый день. Есть ее книга мемуаров "Моя жизнь". Есть ее повесть "Чья вина".
Есть множество книг о ней - разной, очевидно, степени адекватности. Теперь популярна "Лев Толстой: бегство из рая" П.Басинского. Там много документальных материалов, и написано довольно увлекательно. Вообще - про нее, про ее семейную жизнь существует огромное количество литературы. Но - опять же - разной степени достоверности.
Лучше всего, кмк, все же читать ее самое.

Жизнь семейства, да, была более чем неоднозначна... как мне кажется.

14:12 14.04.2013
->Ира
Господи, Ира, ну как тебе ещё объяснить, что феминизм тут не совсем при чём? Люди очень сильно отличаются друг от друга, и что естественно для одного, непонятно для другого. Про несчастных детей знаменитых, гениальных, увлечённых своим делом etc. родителей написаны тома.
Мне вспомнилось ещё из жизни - в 80-ые годы молоденькая девушка из многодетной семьи на упрёк, что одета не по сезону, так можно и без детей остаться, ответила: "Ну и прекрасно! Вон нас у мамы восемь человек, так что в этом хорошего?" Никакого феминизма не было ещё и в помине, была твоя любимая коллективистская страна.
А то, что ты считаешь себя хорошей мамой, мы уже давно поняли)).

->Т,Е,
Я ещё читала воспоминания дочерей ЛНТ - Татьяны Сухотиной-Толстой и Александры Толстой. Там показана семейная жизнь глазами детей, тоже небезынтересно.

->ока
"поменьше нам бабам нужно своими эмоциями заморачиваться"
Не поняла, что ты имеешь в виду? Взять и отменить влияние гормонов и прочей физиологии?

irinap 14:31 14.04.2013
-ovt

господи, Оля.. Нет, Оля -не господи)))

Там в первых главах было про феминизм. Поэтому как раз при чем. Я сначала очень удивилась, к чему здесь феминизм? Вы начало, наверно, тоже не прочитали!

Все остальное - не об этом.

Какая я мама, я узнаю тогда, когда стану бабушкой)) Но по крайней мере, родительская любовь для меня всегда была опорой в жизни, и, надеюсь, что она будет опорой для моего сына. В самом хорошем смысле этого слова.


14:33 14.04.2013
Ира, ты всерьёз думаешь, что феминизм влияет на степень выраженности материнского инстинкта?
Думаешь, если женщина сидит в четырёх стенах и с раннего возраста воспитывается соответствующим образом, это как-то влияет на наличие / отсутствие любви к детям?

irinap 15:00 14.04.2013
Оль, она же хочет равноправия... Я так поняла. Чтобы муж точно так же все воспринимал. Но если это будет так, то как он будет работать?

Я не хочу разводить теории, я в них не сильна, но к нам приезжает курьер экспресс-почты -чудный мальчик, очень хороший, у него недавно родился второй ребенок - дочка. Ну мы его расспрашиваем, что, да как. Спросили - "Как спит?" Он ответил: "Очень хороший спокойный ребенок. Чуть пискнет, жена сразу вскакивает. А я ничего не слышу"))))

Ну если бы он так же вскакивал, как бы он потом водил машину целый день?

ЗЫ Не феминизм влияет. Его уже нет, инстинкта. А почему, что - претензии к родителям.

Страницы: Начало 19 20 21 22 23 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение