Конечно, всяк себе хозяин. Хочешь стоять 24 часа в очереди на морозе – стой. Но я бы всякого отстоявшего на выходе из хахаэс лишал медицинской страховки. Пожизненно. За сознательное истязание собственного организма и в связи с неверием в медицину. А с тех, кто не достоял по причине обморожений, обмороков и прочих божиих кар, по полной брал бы оплату за оказание медпомощи. И еще. Какого черта из-за этих недоумков сотни тысяч самых разных людей должны лишние часы проводить в и без того немалых пробках?
В подъезде не атеисты ссут, а пофигисты. И вообще, кроме атеистов других иноверцев не бывает, что ли?
Повторюсь: каждый волен верить в любого бога, в красных или белых, в атеизм, феминизм, в победу спартака и единой россии, в геев как лучшую часть человечества,… да во что угодно, но:
Атеисты уничтожили десятки тысяч служителей Церкви и просто верующих. Атеисты своровали у Церкви огромное количество материальных ценностей. Атеисты украли и уничтожили огромное количество реликвий православной Церкви. Атеисты уничтожили, в конце концов, сотни тысяч зданий, принадлежавших Церкви. Атеисты сунули своих дохлых представителей на землю, принадлежавшую Церкви. Так например, на территории Новодевичьего монастыря, который принадлежал Русской Православной Церкви находятся захоронения выродков, которые оттуда хорошо бы вымести поганой метлой, чтобы освящённую землю не оскверняли.
После этого ты приходишь и учишь, что не надо мешать своей верой окружающим? Да ты долги сначала отдай, которые атеисты сделали, а потом сам чего-то с церкви и верующих требуй.
->OK Аргументы «за»(..то, что стоят «не от желания влиться в толпу»): люди НЕ ЗНАЮТ о других, так широко не разрекламированных, святынях, о которых и вы так же узнали, извините, ИМХО, по случаю. "Почувствовать себя среди людей", "оказаться в окружении похожих" – это, ИМХО, не причина, а следствие
->ДЗ «А из недоумков, жаждущих божественной халявы, налогоплательщики, как правило, хреновые» ----допустим, …но и «из твоего кармана» они зарплату тож не получают(в отличие от тех, которые «без очереди»). Организация «причащения» за счет бюджета? Ну допустим – не перекрыли бы дороги и не поставили б туалеты – лучше б было? Или установили бы платный доступ к святыне(не добровольные пожертвования Церкви, а государственные кассы) – меньше была б толпа? «Мешают», кмк, не «верующие своей верой», а как раз «тупые чиновники», «загоревшиеся народной любовью» - ну кто заставлял помещать святыню именно в ХХС?? – ну «положьте» вы ея куды-нить в тот же Сергиев Посад – какая разница гражданам верующим КУДА ехать(тем более, что, как говорите, там немосквичи в основном)
2 kmomo Опять - странно мне слышать слово "разрекламированная" применительно к святыне (и вере)... примерно как вчера "альпинизм" и "КСП" в той же связи. Однако вполне может быть, что именно это слово сюда как раз и подходит - ну, примерно как вчерашний альпинизм. То, что я-то "по случаю" узнала - не диво: я к этому делу человек посторонний. Я, в общем, и про толпу эту "по случаю" узнала. Я-то как раз удивляюсь, что для "непосторонних", получается, причиной оказывается широкая разрекламированность мероприятия, о которой вы совершенно справедливо упомянули. А не, будем говорить, его "существо" - если таким "существом" считать самый "артефакт". Получается, что собственно артефакт, как таковой, как бы рояли и не играет - если ровно такой же, "с аналогичными свойствами", лежит себе, никому особенно не нужный, в церкви на соседней улице. Исходя из этого, я, пожалуй, не соглашусь, что "Почувствовать себя среди людей", "оказаться в окружении похожих" – это не причина, а следствие"(с). По-моему, все изложенное как раз свидетельствует об обратном - люди хотят именно что принять участие в "широко разрекламированном" мероприятии. А "принять участие" - это, кмк, и есть "оказаться среди", "почувствовать себя частью" таких же. ...впрочем, возможно, имеются какие-то аргументы в пользу того, что "это.. не причина, а следствие"? было бы любопытно.
В Лавре-то его, конечно, логично было б выставить... Ярославка бы, может, и встала, но это все-таки не так критично было бы, как Москва... но проект же продуман! устарела для этого проекта Лавра, не предоставляет необходимых организационных возможностей: https://musring.ru/2011/11/8796/
Но вот только утром по радио услышала, что сегодня-то очередь, оказывается, гораздо меньше! всего-то - от Парка, корреспондентка сказала - за час прошла, и ручкой, дескать, приложилась, а некоторые и вообще "прикладываются" - все врут, что его, мол, потрогать нельзя! Истинно - чудо... куда ж все эти сто тыщ подевались, что вчера-то стояли?!
... и дисительно - куда? Ты чо сама-то по этому поводу можешь заявить?
"а некоторые и вообще "прикладываются" - все врут, что его, мол, потрогать нельзя!"
я те докладываю - реликвии обычно под стекло прячут, потому что борцы с суевериями разные бывают, вот ты довольно спокойная пока, а у иных в голове всё давно помешалось и пена изо рта идёт. Так что все прикладываются к стеклу. Трогай стекло, скока хошь.
Я, вообще-то, намекал, что многие деяния человека можно оценить как "безумные", а вовсе не пытался сравнить эти явления. Поэтому и задал вопрос - а "с чем можно сравнить"? - на который естественно не получил ответа, поскольку сравнить действительно не с чем.
2 Чукигек А я те докладываю, что вчера, грят, какую-то арку соорудили, чтоб через нее люди разом маршировали, в шеренгу по четыре, значить. Высотой в два метра, арку-то. Чтобы, значить, время не теряли на прикладывания, пусть даже и не целование стекла, как, насколько я понимаю, действительно принято у истинно верующих, а на простое касание рукой. Про эту инновационную технологию вчера вечером уж полный интернет был.
Прогресс, впрочем, не стоит на месте, как ты знаешь; так что сегодня уже появились новые революционные предложения по этому вопросу: дескать, благословлять будут всю Москву разом, и с вертолета. Я можно промолчу, что я могу по этому поводу заявить? а то как-то уж совсем неблагостно выйдет. Впрочем, если с вертолета - значит, и всем достанется. И мне, и тебе, и всем таджикам. Пускай. Я согласная.
2 VAN не с чем, не с чем. Разве что с ежегодными молебнами возле мечети на проспекте Мира. Тогда тоже, помнится, улицы перекрывают. И ты знаешь - столько недовольных бывает...
Испугались, значит. Почитали Сачкодром, какое ты тут развела борьбу с мракобесием, и решили - ну его в жёпу, не станем позволять по старинке стеклушко цаловать, пусть рукой тронут и харэ, всем до свиданья, идите домой пельмени кушать... Щитай, это твой личный вклад в борьбу с суевериями произошёл.
Повторюсь: каждый волен верить в любого бога, в красных или белых, в атеизм, феминизм, в победу спартака и единой россии, в геев как лучшую часть человечества,… да во что угодно, но:
- верь за свой счет
- не мешай своей верой окружающим
После этого ты приходишь и учишь, что не надо мешать своей верой окружающим? Да ты долги сначала отдай, которые атеисты сделали, а потом сам чего-то с церкви и верующих требуй.
Аргументы «за»(..то, что стоят «не от желания влиться в толпу»): люди НЕ ЗНАЮТ о других, так широко не разрекламированных, святынях, о которых и вы так же узнали, извините, ИМХО, по случаю. "Почувствовать себя среди людей", "оказаться в окружении похожих" – это, ИМХО, не причина, а следствие
->ДЗ
«А из недоумков, жаждущих божественной халявы, налогоплательщики, как правило, хреновые» ----допустим, …но и «из твоего кармана» они зарплату тож не получают(в отличие от тех, которые «без очереди»). Организация «причащения» за счет бюджета? Ну допустим – не перекрыли бы дороги и не поставили б туалеты – лучше б было? Или установили бы платный доступ к святыне(не добровольные пожертвования Церкви, а государственные кассы) – меньше была б толпа?
«Мешают», кмк, не «верующие своей верой», а как раз «тупые чиновники», «загоревшиеся народной любовью» - ну кто заставлял помещать святыню именно в ХХС?? – ну «положьте» вы ея куды-нить в тот же Сергиев Посад – какая разница гражданам верующим КУДА ехать(тем более, что, как говорите, там немосквичи в основном)
Опять - странно мне слышать слово "разрекламированная" применительно к святыне (и вере)... примерно как вчера "альпинизм" и "КСП" в той же связи. Однако вполне может быть, что именно это слово сюда как раз и подходит - ну, примерно как вчерашний альпинизм.
То, что я-то "по случаю" узнала - не диво: я к этому делу человек посторонний. Я, в общем, и про толпу эту "по случаю" узнала.
Я-то как раз удивляюсь, что для "непосторонних", получается, причиной оказывается широкая разрекламированность мероприятия, о которой вы совершенно справедливо упомянули. А не, будем говорить, его "существо" - если таким "существом" считать самый "артефакт". Получается, что собственно артефакт, как таковой, как бы рояли и не играет - если ровно такой же, "с аналогичными свойствами", лежит себе, никому особенно не нужный, в церкви на соседней улице.
Исходя из этого, я, пожалуй, не соглашусь, что "Почувствовать себя среди людей", "оказаться в окружении похожих" – это не причина, а следствие"(с). По-моему, все изложенное как раз свидетельствует об обратном - люди хотят именно что принять участие в "широко разрекламированном" мероприятии. А "принять участие" - это, кмк, и есть "оказаться среди", "почувствовать себя частью" таких же.
...впрочем, возможно, имеются какие-то аргументы в пользу того, что "это.. не причина, а следствие"? было бы любопытно.
В Лавре-то его, конечно, логично было б выставить... Ярославка бы, может, и встала, но это все-таки не так критично было бы, как Москва... но проект же продуман! устарела для этого проекта Лавра, не предоставляет необходимых организационных возможностей: https://musring.ru/2011/11/8796/
Но вот только утром по радио услышала, что сегодня-то очередь, оказывается, гораздо меньше! всего-то - от Парка, корреспондентка сказала - за час прошла, и ручкой, дескать, приложилась, а некоторые и вообще "прикладываются" - все врут, что его, мол, потрогать нельзя! Истинно - чудо... куда ж все эти сто тыщ подевались, что вчера-то стояли?!
"а некоторые и вообще "прикладываются" - все врут, что его, мол, потрогать нельзя!"
я те докладываю - реликвии обычно под стекло прячут, потому что борцы с суевериями разные бывают, вот ты довольно спокойная пока, а у иных в голове всё давно помешалось и пена изо рта идёт. Так что все прикладываются к стеклу. Трогай стекло, скока хошь.
А я те докладываю, что вчера, грят, какую-то арку соорудили, чтоб через нее люди разом маршировали, в шеренгу по четыре, значить. Высотой в два метра, арку-то. Чтобы, значить, время не теряли на прикладывания, пусть даже и не целование стекла, как, насколько я понимаю, действительно принято у истинно верующих, а на простое касание рукой. Про эту инновационную технологию вчера вечером уж полный интернет был.
Прогресс, впрочем, не стоит на месте, как ты знаешь; так что сегодня уже появились новые революционные предложения по этому вопросу: дескать, благословлять будут всю Москву разом, и с вертолета. Я можно промолчу, что я могу по этому поводу заявить? а то как-то уж совсем неблагостно выйдет.
Впрочем, если с вертолета - значит, и всем достанется. И мне, и тебе, и всем таджикам. Пускай. Я согласная.
2 VAN
не с чем, не с чем. Разве что с ежегодными молебнами возле мечети на проспекте Мира. Тогда тоже, помнится, улицы перекрывают. И ты знаешь - столько недовольных бывает...
Щитай, это твой личный вклад в борьбу с суевериями произошёл.
Страницы: Начало ← 5 6 7 8 9 → Конец