Конечно, всяк себе хозяин. Хочешь стоять 24 часа в очереди на морозе – стой. Но я бы всякого отстоявшего на выходе из хахаэс лишал медицинской страховки. Пожизненно. За сознательное истязание собственного организма и в связи с неверием в медицину. А с тех, кто не достоял по причине обморожений, обмороков и прочих божиих кар, по полной брал бы оплату за оказание медпомощи. И еще. Какого черта из-за этих недоумков сотни тысяч самых разных людей должны лишние часы проводить в и без того немалых пробках?
Тань, у нас в физкультурном зале такие есть, причём малинового цвета. Дети их обожают, но в первый раз подходят с опаской. Я сама сквозь них с изрядной долей душевной борьбы пролезала, зато на выходе ощущение, действительно, как заново родился. (Сама-то я за 20 мин родилась, видно, поэтому трудностей не люблю преодолевать). А некоторых из них силком приходится выгонять: они в них и прыгают, и катаются по всему залу, особенно те, кого родители от себя отпустить не могут.
22:17 30.11.2011
Тесты очень простые - к примеру, "поступай с другими...". Всегда помнить "так же подло, как прибить старика или ребёнка". Это то, что вспомнилось сразу.
2 T.E. 8 лет?!.. а пишут, что агорафобия начинается в 20-25... "съымитировали позу роженицы"... тоже не пойму)))) насколько я помню эту позу - в ней достаточно затруднительно "посидеть в обнимку")))) ну, т.е., я это попросту себе и представить не могу, как это в принципе может быть возможно))))) Ну, впрочем, если помогло - то и слава богу. Это самое главное.
У меня когда-то знакомый был; спелеотурист. Сильно это спелео любил. Мы еще, помнится, как-то обсуждали что-то типа: кто как себе представляет - рай, что ли, или что-то вроде того... идеальное для себя место, в общем. Меня, помню, в шок повергло его представление: "Ты практически голый, / в каске, тесно, а ты ползешь, протискиваешься... плечи не пролезают, а ты все равно проталкиваешься, протискиваешься..." - "Сережа, а почему?! почему почему голый-то? и вообще - почему такое... ээээ... неординарное?" - "Ну это же пещерa! Там жарко... и бывает, совсем узкие ходы... но так здорово!" Вот не думала, не гадала, что могут быть такие параллели))))))
PS 2 ока Почему детки-то на фотке "явно детдомовские"?!
Да они все одинаково одеты, и выражение глаз одинаково отсутствующее. Явно из богоугодного заведения. ->ovt Я даже догадываюсь, кто их оценивать будет и на вшивость проверять. И на каких весах отмерять, так же он поступает с другими...
По-моему, наоборот, все совсем по-разному одеты, особенно с учетом возможностей того времени... и одежки разные, и то, как они надеты: у кого-то шея платком укутана, у кого-то шарф повязан, кто-то вовсе без шарфа... и шарфы-то разные... кто в пальтишке, кто-то в телогрейке... кто в светлом, кто в темном... у кого-то меховые обшлага, у кого-то нет... воротники тоже разные... у кого поднят, у кого опущен... у кого-то меховой, у кого-то отложной, у кого-то что-то вроде стойки... А что смотрят так - тоже понятно: во-первых, вряд ли постигают глубокий смысл мероприятия, а во-вторых, видимо, фотограф им в диковинку. Групповые снимки тех времен вообще отличаются специфическим выражением лиц, что у детей, что у взрослых; да и не только групповые, в общем.
"Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: "кошка — 1000 рублей, ее история — 10 000 рублей".
— Я могу купить кошку без истории? — спрашивает он продавца.
— Конечно, — отвечает продавец, — Но за историей вы все равно вернетесь.
Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идет по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идет одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки, бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.
Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.
— Я же предупреждал вас, что вы вернетесь за историей, — говорит ему продавец.
— К черту историю! — отвечает мужик. — У вас есть маленький бронзовый единоросс?"
->ОК Ну очень романтично описали, если бы не фото, просто салон мод Славы Зайцева. У меня есть фотки "тех времён" нормальных домашних детей. Небо и земля, однако. На шапочки на мальчиках обратите внимание. Не иначе, их родители в одной очереди за ними стояли. По две штуки в одни руки.
Да какая тут романтичность? элементарное внимание к детям. Фотографии-то старые много у кого есть. Шапка-ушанка - вещь не особенно разнообразная; особенно для мальчиков этого возраста. Тем более - того времени; если уж даже и я помню, что, когда мальчики имели манеру носить ушанки, те ушанки были плюс-минус одной модели - черная цигеечка, шнурочки-завязочки. А это было лет на 30-40 лет позже, чем на фото. Но на фото, если, опять же, внимательно посмотреть, видно, что у некоторых мальчиков шапки все-таки отличаются. Не "взрослые" ушанки, а вроде детских шапок "шариком". И опять же - у кого-то шапка завязана, у кого-то уши опущены, а у одного - подняты. Нехитро.
:)
02:01 01.12.2011
1929 год. Угар НЭП'а. Детский сад, но, наверное, не НЭП'манский. :)
Это то, что вспомнилось сразу.
8 лет?!.. а пишут, что агорафобия начинается в 20-25...
"съымитировали позу роженицы"... тоже не пойму)))) насколько я помню эту позу - в ней достаточно затруднительно "посидеть в обнимку")))) ну, т.е., я это попросту себе и представить не могу, как это в принципе может быть возможно)))))
Ну, впрочем, если помогло - то и слава богу. Это самое главное.
У меня когда-то знакомый был; спелеотурист. Сильно это спелео любил. Мы еще, помнится, как-то обсуждали что-то типа: кто как себе представляет - рай, что ли, или что-то вроде того... идеальное для себя место, в общем. Меня, помню, в шок повергло его представление: "Ты практически голый, /
в каске, тесно, а ты ползешь, протискиваешься... плечи не пролезают, а ты все равно проталкиваешься, протискиваешься..." - "Сережа, а почему?! почему почему голый-то? и вообще - почему такое... ээээ... неординарное?" - "Ну это же пещерa! Там жарко... и бывает, совсем узкие ходы... но так здорово!"
Вот не думала, не гадала, что могут быть такие параллели))))))
PS 2 ока Почему детки-то на фотке "явно детдомовские"?!
->ovt
Я даже догадываюсь, кто их оценивать будет и на вшивость проверять. И на каких весах отмерять, так же он поступает с другими...
А что смотрят так - тоже понятно: во-первых, вряд ли постигают глубокий смысл мероприятия, а во-вторых, видимо, фотограф им в диковинку. Групповые снимки тех времен вообще отличаются специфическим выражением лиц, что у детей, что у взрослых; да и не только групповые, в общем.
— Я могу купить кошку без истории? — спрашивает он продавца.
— Конечно, — отвечает продавец, — Но за историей вы все равно вернетесь.
Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идет по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идет одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки, бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.
Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.
— Я же предупреждал вас, что вы вернетесь за историей, — говорит ему продавец.
— К черту историю! — отвечает мужик. — У вас есть маленький бронзовый единоросс?"
стырено на просторах...
Ну очень романтично описали, если бы не фото, просто салон мод Славы Зайцева.
У меня есть фотки "тех времён" нормальных домашних детей. Небо и земля, однако. На шапочки на мальчиках обратите внимание. Не иначе, их родители в одной очереди за ними стояли. По две штуки в одни руки.
Шапка-ушанка - вещь не особенно разнообразная; особенно для мальчиков этого возраста. Тем более - того времени; если уж даже и я помню, что, когда мальчики имели манеру носить ушанки, те ушанки были плюс-минус одной модели - черная цигеечка, шнурочки-завязочки. А это было лет на 30-40 лет позже, чем на фото.
Но на фото, если, опять же, внимательно посмотреть, видно, что у некоторых мальчиков шапки все-таки отличаются. Не "взрослые" ушанки, а вроде детских шапок "шариком". И опять же - у кого-то шапка завязана, у кого-то уши опущены, а у одного - подняты.
Нехитро.
Страницы: Начало ← 27 28 29 30 31 → Конец