🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Право на глупость должно быть платным

Конечно, всяк себе хозяин. Хочешь стоять 24 часа в очереди на морозе – стой. Но я бы всякого отстоявшего на выходе из хахаэс лишал медицинской страховки. Пожизненно. За сознательное истязание собственного организма и в связи с неверием в медицину. А с тех, кто не достоял по причине обморожений, обмороков и прочих божиих кар, по полной брал бы оплату за оказание медпомощи.
И еще. Какого черта из-за этих недоумков сотни тысяч самых разных людей должны лишние часы проводить в и без того немалых пробках?

sunday61 09:48 29.11.2011
личный пример имеет болльшое значение в воспитании детей, - если в семье "царит мир", то как правило и дети впоследствии строят свои семьи в подобном ключе (поиск своей половины, интересы, и тд.)
Сейчас всё чаще можно видеть - идут двое прилично одетых родителей и в качестве разговорного языка у них матерный, при этом они "не обеспокоены" окружающими и то, что с ними идет их же ребенок. Что вырастет из такого ребенка?!
Или "писающие мальчики", это явление сейчас очень распространено в ближнем подмосковье на автодорогах, когда мужики не стеснясь никого справляют свою нужду у всех на виду, при этом, это тоже пример для подражения (своеобразную креативность) притом часто уже для взрослых, так как "писунов" становится всё больше и больше!
И что это такое - таже глупость или циничная распущенность от большого ума ?!

-> Т,Е,
в космосе надо использовать бытовой опыт :)), наши предки редко ориентировали дом по сторонам света, поэтому иконы размещали в противоположном углу от входа, когда входили гости они вначале молились на иконы, а уж потом приветствовали хозяев.

Т,Е, 10:52 29.11.2011
Т,Е, - > sunday61
Жизнь такая, что везде требуется проявлять смекалку. В любом случае, избавляться от переполненного мочевого пузыря мальчикам легче, чем девочкам...Пробки, пробки, будь они неладны! И памперсы не помогут...)))
Т,Е, - > Irinap
Как хорошо, что вы тесты выложили. Такие интересные. Конечно, я в 30 мин. не уложилась, т.к. отвлекалась на дела, но есть шанс...А по ссылке ДЗ и на сайт зайти не удалось. Срезалась на паролях. Оказались пароли недостаточно защищенными.Как будто я в банковскую систему вхожу! Может там инф. платная?

irinap 11:29 29.11.2011
-Т,Е,

Тань, у ДЗ там наверно автоматический счетчик стоит, IP анализирует и всем, у кого результат ниже плинтуса, интернет отключают или компьютер ломают)))

14:07 29.11.2011
От большого ума, может, и бывает циничная распущенность. От общего развития на достаточном уровне - вряд ли. Потому что в этом случае, как правило, имеется система приоритетов, умение действовать сообразно обстоятельствам, понимание, что в обществе всё взаимосвязано. И много чего другого.

14:31 29.11.2011
Подтверждение того, что "тесновато становится" и надо договариваться. Пока, правда, не очень удаётся.
https://www.newsmsk.com/article/29Nov2011/religio_zakon.html


ока 16:40 29.11.2011
->ОК
Очень хороший вопрос! Как именно лепить креативных уточек, чтобы не вылепить из ребёнка раба? Поясняю.
Для простоты предположим, что ребёнок у нас "не испорчен" хождением в студии, детские сады и "не облагорожен" развивающими программами.
Садясь лепить(рисовать) никогда не говорите ребёнку, что именно вы будете лепить, не показывайте ему, как надо лепить утку, а главное, не ведитесь на просьбу типа "пожалуйста, нарисуй мне барашка". Пусть вашей целью будет сам процесс лепки. К слову сказать, лучше всего с маленькими детьми лепить из подогретого воска. Он и пахнет приятно, и целебными свойствами обладает, и весьма пластичен, не говоря уж о том, что натурален и экологичен. Летом можно лепить из глины, тоже натюрпродукт, но холодный и сильно пачкающий. Зато изделие можно обжигать, расписывать и т.д.
Но вернёмся к нашим не-баранам, не-уткам, а к тому, что у ребёнка само получится, что он сам придумает, что ему интересно, пусть даже кроме него никто ЭТОГО в его изделии днём с огнём не найдёт. Главное, чтобы он не боялся, что у него ничего не получится, что он ничего не умеет. Если ребёнок уже имел отрицательный опыт, когда он не смог слепить то, что от него кто-то ждал, лучше начать у него на виду лепить что-то самой и подождать, когда он сам тоже захочет полепить. Очень важно не делать никаких оценочных замечаний и тем более не поправлять его творение и не сравнивать ни с чьими работами. Лучше, если в работе участвует несколько человек любого возраста и умения. Из нескольких поделок можно сочинить сказку, где каждый озвучивает свой персонаж, придумывает какой-то простейший сюжет, поясняет, что ЭТО, как ОНО живёт, что любит и т.д.
Помните, что вы воспитываете не скульптора, не художника, не музыканта, а «всего лишь» свободную личность, способную «критически оценивать предлагаемые мнения, формировать и формулировать собственную точку зрения, не принимать на веру чужие постулаты, от каких бы авторитетов они ни исходили. Думать; подвергать все сомнению».


OK 16:54 29.11.2011
Ой-ой... "Очень хороший вопрос!" - это который?.. "Как именно лепить креативных уточек, чтобы не вылепить из ребёнка раба?"???? - но, мне кажется, я его совершенно не задавала... про креативных уточек все понятно с самого начала, так же, как и про ту конфету, что тут спрашивать?

16:57 29.11.2011
Мне тоже любопытно было бы почитать ответ на мой вопрос 19:53 28.11.11.

Чукигекъ 17:15 29.11.2011
irinap 08:00 29.11.11

С 90-х годов связана с физтехами. В те далекие времена каждый второй был Личностью Со Своими Странностями и Мыслями... скучаю я по тем дремучим личностям очень.))) Повымерли.

Ир, а чо ж они повымерли-то? Если от возраста - ну дык это естественный процесс, все там будем... Или какая причина?

ока 18:18 29.11.2011
->ovt
Оля, извини, не заметила твоего вопроса. Во-первых, зачем тебе лично поступать "по-православному", для тебя ведь это ругательство, кажется?
Во-вторых, не вижу никакого противоречия между способностью к творчеству, свободой, православной верой и любовью к мужу и детям. Для примера, София Габайдулина легко всё это объединяет в одном флаконе.
Надеюсь, под словом свобода ты не понимаешь половую распущенность или ещё что-то "ужасное"? Творческая женщина более свободна в возможности реализовать себя даже имея много детей.

Страницы: Начало 23 24 25 26 27 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение