Маленький вопрос ЕГЭненавистникам
Я понимаю, что ЕГЭ, как и любая система, не без недостатков. Но вот ИраПе, к примеру, считает, что ЕГЭ угробит всех талантливых детей России.
иринап 19:44 14.10.11 -ДЗ "А как Вы думаете, почему не может, неужели потому что детеи нет талантливых? Еще ж ЕГЕ не всех угробил, он толъко три года как шагает по планете с названием Россия!"
Хотелось бы, конечно, услышать в деталях, как он это сможет сделать. Ну то есть вот было себе талантливое дитя, а потом сдало ЕГЭ и пипец? Стало бесталанным? Или о чём речь?
|
Оль, на списывание мне всегда было наплевать. Я всегда успевала сделать свой вариант и вариант сидящей рядом подружки. Кому надо было, те списывали, это меня держало в тонусе: нельзя было ошибиться, чтобы других не подвести. Подружке кроме того после уроков всё разжёвывала, но результата заметного не было, не давались ей точные науки. Ну, не списывала бы, сидела бы с двойками, кому от этого польза была бы? В этом смысле егэ хорош тем, что можно научиться решать простейшие задачки на "3" и больше не париться, кому это на фиг не нужно. А европейцы пусть делают, как считают нужным, пусть приучают надеяться только на самого себя, лишь бы дети это выдерживали.
->kmomo
Тонь, да кто тебе сказал, что учат так, что без помощи сдать нельзя? Они по-твоему себе враги? Если все двойки получат, престиж школы упадёт, детей в другие школы поведут, а к ним одни азиаты придут. Они с девятого класса все пособия для сдачи егэ на уроках штудируют, только совсем оторва не справится. Не забывайте, что в этом возрасте у них только любовь да тусовки на уме, но к 11-ому классу в основном уже вменяемые все.
->irinap
Ир, а что там отменять? Это разве зарплата? Почему вы на рабочем месте можете в сачке целый день развлекаться, а они должны в чужих кишках возиться, безо всего, что называют цивильной жизнью?
https://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/10088.html
Оль, немножко ты меня не так поняла, объяснила в личку(чтоб здесь место не занимать )))
Оль, извини, конечно, но почему ж ты в "развлечениях целыми днями на Сачке" отделяешь (нас? Ирину? кого-то еще?) от себя? некорректно, кмк
-> Томасу
и какую же "законом легко поправили мораль"? что в этой истории было аморальным(или - наоборот?) - самоубийства? по-моему, как раз "закон" был аморальным, но....это помогло "искоренить дурь" (интересно - а эти "пару дней" - пока не "сошла дурь" - действительно выставляли покойниц обнаженными?))))
Тонь, да у меня на работе нет возможности сачком забавляться, хотя я бы и рада. Так что только дома, в основном, в ущерб здоровому сну отрываюсь. И я только к Ире на вы обратилась, поскольку она писала, что работы нет, а сачок, напротив, есть))).
->:))
Один знакомый психолог пациенткам с суицидальными наклонностями просто в красках рассказывает, как выглядела некая самоубийца, которую он якобы где-то видел, и этого оказывается достаточно. Хотя лучше один раз увидеть...
не, я всего лишь решила, что указ указал в газетах красочные описания дополнять фотками виновниц торжества непосредственно с места происшествия... это все-таки гуманнее как-то было бы))))
"Это разве зарплата?"
На скорой врач получает около 30 тысяч.
В нашей российской академии наук доктор наук - меньше 15. Не сравнить, конечно, работу. Но доктором наук чтобы стать тоже надо долго учиться.
А вот еще -когда самолет готовят, ну, чтобы хорошо подготовили - давайте бортмеханику тоже собирать всем самолетом, а то вдруг чего?
А у меня работы нет. За все годы работы (18 лет) не помню такого октября. Чтобы так все встало по всем направлениям. Потом, Оль, у меня работа такая, что мне Сачок абсолютно не мешает, иногда даже быстрее дела делаю.)))
18 лет на одном месте?!
Покажите действующего доктора наук, который зарабатывает меньше 15 тыр. Именно зарабатывает. За то, что он когда-то докторскую защитил, ему вообще ничего платить не надо, даже прибавки к пенсии быть не должно.
Не обязательно персонально платным , можно распределять оплату среди жителей конкретного района, как это сделано в США. У них государственные школы существуют за счет местных налогов на недвижимость. За примерно одинаковые дома стоимостью 300-500 тыс. долл. налог может отличаться в 20 раз, от 1000 до 20 тыс.долларов в год в зависимости от района, и эта разница очень сильно сказывается на уровне местной школы. Есть такие, что любую частную за пояс заткнут, а есть болото. Семьи с детьми школьного возраста обычно выбирают жилье, ориентируясь на школу, при этом понимают, что бесплатное образование на самом деле стоит денег в виде налога на недвижимость. Ну, и дети это понимают, и в школах дорогих районов с обучением все в порядке.
PS Ира, когда ты уже от фазы констатационной перейдёшь к фазам аналитической (кто виноват) и синтетической (что делать). Меня, конечно, аналитическая фаза очень беспокоит. Какие-то знакомые нотки слышатся.
Ира, так кто развалил науку, экономику, образование и медицину, ась?
Страницы: Начало ← 7 8 9 10 11 → Конец