🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

Маленький вопрос ЕГЭненавистникам

Я понимаю, что ЕГЭ, как и любая система, не без недостатков. Но вот ИраПе, к примеру, считает, что ЕГЭ угробит всех талантливых детей России.

иринап 19:44 14.10.11
-ДЗ
"А как Вы думаете, почему не может, неужели потому что детеи нет талантливых? Еще ж ЕГЕ не всех угробил, он толъко три года как шагает по планете с названием Россия!"

Хотелось бы, конечно, услышать в деталях, как он это сможет сделать. Ну то есть вот было себе талантливое дитя, а потом сдало ЕГЭ и пипец? Стало бесталанным? Или о чём речь?

OK 00:26 22.12.2011
я не понимаю... а разве возможно, чтобы один человек был настолько разносторонним и глубоким специалистом, чтобы быть способным преподать все предметы школьной программы на том уровне, что требуется в старших классах? ну, т.е., возможно ли, чтобы такие энциклопедисты были массово?

sam 00:28 22.12.2011
Ага... от учеников требуется быть такими разносторонними, а учитель - не может быть всего лишь чуть-чуть с более глубокими знаниями? ;)

Б.Л.Я. 00:30 22.12.2011
нет конечно Оль. обрати внимание на слова ока - "в идеале один учитель" Так оно и есть и в обычной школе (начальные классы). В старших классах преподавателей конечно несколько, но основной -один, типа классного руководителя. Иностранные языки и математику у моего, например, преподают другие . Ой забыл :)) и музыку преподавал другой:)

OK 00:53 22.12.2011
если обратить внимание, как ты советуешь, то я тогда вообще не понимаю. С одной стороны, в идеале один учитель, как оно и есть в обычной школе в начальных классах - а с другой, обычные школы уже в тех же начальных классах отбивают желание учиться...

kmomo 01:07 22.12.2011
но "отбивает желание учиться" не "один же учитель в идеале"! ..тогда один воспитатель в садике вообще "должен" напрочь отбить желание в школу идти .. Шутка)))

ДЗ 02:37 22.12.2011
->Б.Л.Я.
Зря не споришь. "В спорах рождается истина, будь она проклята" ©Стругацкие

->ОК
Экономика вообще не наука, и в обозримом будущем ею не станет

Все-таки, почему вальдорфских школ по всему миру полно, родители учеников в большинстве своем приличные люди (наследственная одаренность должна присутствовать, и уж, как минимум - правильно или нет - но о детях думают), а выдающихся выпускников нет? Мне ясно почему - но вальдорфцы как фанатики, ничего слушать не хотят

10:53 22.12.2011
"Творческие люди, но склонные к повиновению".
Вот мне тоже интересно насчёт послушания. Недавно кто-то неопознанный отмечал, что "для православной идеи послушание - это путь к свободе, а иногда и сама свобода, ибо приказывать вправе и умеет тот, кто сам научился повиноваться". Так следует или нет прислушиваться к мнению православной церкви, отрицательно относящейся к обсуждаемым образовательным учреждениям? Как думают исповедующие православие или сочувствующие ему?

sunday61 11:33 22.12.2011
-> оvt
неопознаанным объектом был я... :)
Оля, ответ на твой вопрос очевиден.
Если кто себя считает православным, тот в соответствии с 9 членом Символа Веры верит "Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь", т.е церковь для него безгрешна и абсолютный авторитет, поэтому и адепт должен отрицательно относится ко всему тому, что не нравится церкви.

11:38 22.12.2011
Я так и думала - называться православным и быть им - разные вещи. Вызывают неизменное удивление люди, ратующие за православие и не соблюдающие его каноны.

sunday61 11:55 22.12.2011
-> оvt
если бы у нас народ был в большинстве православным, то и революции не было бы... язычники мы в душе... в 17 году хватило 5-10 лет, чтобы "забыть" Бога и снести его храмы, значит Бога в нас не было изначально...
Иван Грозный на склоне лет прекратил массовые казни, когда осознал, что это просто бесполезно - друзья приносящие клятву и целующие крест предовали его, и уж если они не бояться Бога, то и дыба с топором уже не поможет.

Страницы: Начало 22 23 24 25 26 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение