Маленький вопрос ЕГЭненавистникам
Я понимаю, что ЕГЭ, как и любая система, не без недостатков. Но вот ИраПе, к примеру, считает, что ЕГЭ угробит всех талантливых детей России.
иринап 19:44 14.10.11 -ДЗ "А как Вы думаете, почему не может, неужели потому что детеи нет талантливых? Еще ж ЕГЕ не всех угробил, он толъко три года как шагает по планете с названием Россия!"
Хотелось бы, конечно, услышать в деталях, как он это сможет сделать. Ну то есть вот было себе талантливое дитя, а потом сдало ЕГЭ и пипец? Стало бесталанным? Или о чём речь?
|
Вопрос гарантированно честный, т.е. ответ вам всем должен быть знаком, или, по, крайней мере, был известен какое-то время назад.
Внимание, вопрос!
Назовите источник цитаты: "Последние времена, матушка Марфа Игнатьевна, последние, по всем приметам последние."
Минута... или сколько там понадобится))))
PS не, я не вспомнил. Раз минута прошла, можно и подглядеть
подглядел - ничего. Там вокруг такой текст - не жалко и подглядеть))))
"А вот еще, матушка Марфа Игнатьевна, было мне в Москве видение некоторое. Иду я рано поутру, еще чуть брезжится, и вижу, на высоком-превысоком доме, на крыше, стоит кто-то, лицом черен. Уж сами понимаете кто. И делает он руками, как будто сыплет что, а ничего не сыпется. Тут я догадалась, что это он плевелы сыплет, а народ днем в суете-то своей невидимо и подберет. Оттого-то они так и бегают, оттого и женщины-то у них все такие худые, тела-то никак не нагуляют, да как будто они что потеряли либо чего ищут: в лице печаль, даже жалко."
К вопросу о графиках - прошу прощения за повтор, но вот тут https://russ.ru/Mirovaya-povestka/Istoriya-pro-SPID-i-dzyudo-dlya-press-sekretarej , кмк, небезынтересно написано.
Нынешнее время (опять же, построенное на основных принципах советской власти: ведь все плохое (кроме свободы) осталось от нее) - гонит талантливых детей за рубеж, не давая им здесь реализовать свои возможности здесь, а тех, кто не может (не хочет) бросить свою многострадальную Родину провоцирует на ранние инфаркты, саомубийства и водку"
Так вот: ИраПе беззастенчиво льёт в уши, мягко говоря.
Нынешнее время даёт возможность людям деятельным заниматься наукой, зарабатывая нормальные деньги. Два примера (ближайшие родственницы обе), 23 года, Биофак МГУ, аспирантура, ДАЛЬШЕ ВНИМАНИЕ: официально занимаемая должность - ЛАБОРАНТ. Совокупный доход 26 тысяч рублей в месяц (ставка + стипендия + грант). Диссертация написана на 60-70% по её же оценкам. Второй пример – 35 лет, выпускница факультет химии и технологии основного органического синтеза МИТХТ им.Ломоносова, кандидат наук. Работает по специальности - научный сотрудник в институте Биохимии. Среднемесячный доход – без копеек 60 тысяч рублей в месяц (ставка + грант). При этом неоднократно выезжала на два-три месяца работать в лабораториях Швеции, Израиля, и, по-моему, Дании, не помню точно. На постоянную работу за границу выехать может легко. Не хочет.
Нынешняя система финансирования науки, конечно, далека от совершенства. Но в одном она правильна. Если ты способен заинтересовать своей темой кого-то, если она представляет интерес для производства или бизнеса, то ты получаешь деньги на её разработку . Если нет – сидишь и придумываешь такую, которая может заинтересовать. Но делаешь это за свои деньги и в неоплачиваемое время. Дураков, которые питают Шнобелевских лауреатов (с ними можно ознакомиться тут - https://www.dni.ru/society/2011/9/29/219641.html ) теперь уже нет. В совецкое время на науку денег выделялось много. Да тока если посмотреть на список Нобелевских лауреатов, то чото там совецких учёных явно маловато по сравнению с затраченными средствами.
Я когда прочитал про докторов наук, получающих меньше пятнадцати тысяч в месяц, то долго смеялся. Синие от недоедания дистрофики со степенью доктора наук, из последних сил двигающие науку - это тока ИреПэ в её девических снах могло привидеться. Заработать можно, но при одном условии. Если не скулить о том, как всё плохо, а методично работать и спокойно искать возможности для реализации своих талантов.
Да и вообще – миф о золотом веке науки в совецком союзе - это только для ирыпе. Вдоволь давали бабла, насколько я помню, отраслям, связанным с ВПК (ядерная физика, космос, ну ещё пара-тройка). Остальные – сосали. Вспомнить хотя бы просёр совецкой вычислительной техники или той же связи.
Эта, стоит на крыше ликом чёрен, я знаю кто. ЧУБАЙС!!! После банкета, связанного с утверждения бюджета Роснано, конечно.
20-30% - это данные, простите, за какой год? По моим данным 50 - минимум.
И, я так понимаю, все, кто не следует этому правилу, автоматически становятся рыночными аутсайдерами, приравненными к неудачникам просто потому, что живут не "по понятиям", а по другим законам? А ведь понятия, Доктор, не из инженерной советской среды пришли, из другой совсем - торгашей, да номенклатуры всякой. Эффективные манагеры рулят - лево руля, право руля! А прямо все - никак! Одни никому невидимые нанотехнологии. Голый король да и только.
Страницы: Начало ← 11 12 13 14 15 → Конец