🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

О вдохновении

Читаем - Ссылка от 01:04 06.10.11

"то, о чём печалится Ирина П - то, что зовётся вдохновение, или светлое будущее, или надежда, или мечта. Назовите, как хотите, но его нет. Нет его! Хотя оно было и в Гражданку, и в ненавистные 30-е, а уж в 40-е!..."

Теперь - собственно о вдохновении.

Бабушка у меня (по отцу) из деревни. Её муж, мой дед, погиб в январе 1945. Так вот, видимо для поднятия её вдохновения (как по ссылке мадам уверяет) на запредельно высокий уровень, государство повысило в 1948 году сельскохозяйственный налог, существовавший с 1939 года. Налог начислялся довольно своеобразно (конечно для вдохновения, мы уже знаем). Так, если в хозяйстве была корова, то для неё устанавливался доход в 2450 рублей годовых. С этой суммы крестьянская семья должна была заплатить 290 рублей независимо от реально полученного дохода. Такой же принцип использовался для налогообложения свиней, овец, коз и пр., только суммы менялись. Уточняю. Неважно, сколько ты получал дохода с коровы – 290 вменённых рублей вынь, да положь!

Стоит напомнить любителям вдохновения, как происходили расчёты с колхозниками. За отработанный в колхозе ненормированный рабочий день, длящийся до 14 часов в уборочную, колхозник получал т.н. «трудодень» - птичку в журнале учёта рабочего времени. Государство вменяло колхозу план по сдаче сельхозпродукции. Столько-то тонн зерна, молока, мяса и т.д. По окончании года оставшаяся после сдачи государству сельхозпродукция делилась между колхозниками в соответствии с полученными трудоднями. На секундочку – денег практически не платили, давали зерно, мясо, яйца – всё на 90 % продукцией колхоза.

И вот, получив это зерно, мясо, молоко, и т.д. колхозник непонятно из каких денег должен был оплатить вышеупомянутый сельскохозяйственный налог. Вопрос на засыпку: что последовало за установкой новой ставки сельхозналога? По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить – колхозники стали резать скот!

Ну и уж чтобы всякий окончательно перестал сомневаться во вдохновении 40-х, добавлю – своя ставка налога была введена и на фруктовые деревья. Все отлично знают, что год на год не приходится и что на один урожайный на яблоки год приходится два малоурожайных. Так вот это тоже никого не волновало: яблони растут? Получи вменение налога и гони деньгу на вдохновение родному государству. Не заплатил налоги? А про статью «семь-восемь» не желаешь узнать в деталях?

Яблони бабушке тоже пришлось вырубить, короче говоря. Всё вдохновение 30-х и 40-х для этой семьи вылилось в то, что из семерых родившихся детей остались только трое, один из них – мой отец. В неурожайные 46-ой и 47-год питались хлебушком пополам с крапивой, лебедой и прочими подобными деликатесами.

Я после всего сказанного затрудняюсь, как корректно квалифицировать мадам, камлающую про вдохновение 30-х и 40-х годов.

Тамара 11:52 02.11.2011
Вопрос стакана водки - наполовину пуст или наполовину полон?
Отвечает каждый по своему внутреннему состоянию жажды


:)) 12:16 02.11.2011
Если считать проникновение нашей болезни к соседям и подъем нашей экономики до их опустившихся из-за нас высот, то это несомненно шаг вперед )))
Кстати, ОК, про кого ты все время намекаешь, упоминая Иа-Иа Бальзаковича? ДЗ?

Реалист 12:22 02.11.2011
Если видишь только полстакана водки, то надо одевать штаны и быстро дуть в ближайший гастроном, если успеешь конечно. А не рассуждать о смысле жизни русской интилихгенции, задавленной совецкой властью и замурыженной нынче ификтивными манажерами.

OK 12:36 02.11.2011
2 :)) Я тебя опять не понимаю... при чем тут "Бальзакович"?! и при чем тут ДЗ?

Я ни на кого специально не намекаю. Все ассоциации, возникающие в связи с моими словами, являются исключительно зоной ответственности того, у кого они возникают.
А я-то - про то, что внутри каждого из нас, кмк, существуют, условно говоря, и позитивный Винни-Пух, и депрессивный Иа. И, кмк, разумно не давать внутреннему ешаку особенной воли; не кормить его. Иначе нездорово; неполезно и для себя, и для окружающих. См.

:)) 13:27 02.11.2011
2 ОК: Бальзакович потому, что по типу "бальзак", в отличии от других приписываемых Иа типов. А фактом тем кормлю того ослика, для которого это и предназначено. А то, что наличие России в том списке хорошо, не означает, что действительно хорошо. Т.к. Россия там как импортер может уже лет 100. И список добавился с 22 до 28 совсем не нами. Новички, кстати, не оказались ниже нас. Как бы не стать миллионером из миллиардера. Первоисточник
https://www.transparency.org.ru/doc/BPI2011_TIR_release_01000_373.doc
https://www.transparency.org.ru/doc/BPI2011_full_rus_01000_372.pdf

sam 14:01 02.11.2011
Вообще интересен великодержавный наш комплекс. Если что-то у нас есть хорошего - значит, оно должно быть лучше всего в мире. Иначе - позор. Если что-то есть плохое, оно должно обязательно быть вселенским злом, иначе - обидно. Воистину, Россия - родина слонов и мосек.

14:06 02.11.2011
Меня больше умиляет способность наших людей гордиться тем, что в любом заборе они всегда сумеют найти лазейку для сокращения пути и прохода без билета. И при этом свысока поглядывать на недогадливых и занудливо-законопослушных иностранцев. А потом ужасаться размерам коррупции.

:)) 14:18 02.11.2011
"Если что-то есть плохое, оно должно обязательно быть вселенским злом, иначе - обидно" - а не наоборот? Пока не станет вселенским злом, нет охоты и думать об этом. А стало хуже некуда, да и черт с ним. Вдохновение такое.
А "найти лазейку" кроме "наших людей" никто не может )) "Наших людей" еще учат. Дело в цене билета. Многим дырка в заборе давно не интересна. А законодательство/попустительство в нем "наших людей" предусматривает эти дешевые дырки вместо нормальной работы.

sam 14:36 02.11.2011
Нет, не наоборот. Посмотри выше. Никто не спорит о наличии коррупции, только кое-кто усиленно пытается доказать, что это самая крутая коррупция в мире...

OK 14:40 02.11.2011
Читаю означенный "первоисточник".

2. Основные выводы
"Поскольку значение Китая и России в международной торговле и инвестиционных потоках растет, необходимость решения проблемы подкупа за рубежом и, более широко, коррупции, становится для них приоритетной." - это же вроде бы то самое, о чем говорил sam 11:05 02.11.11, нет?

Читаю дальше.
"В то время, как большинство стран мира по-прежнему демонстрирует низкие темпы роста или его полное отсутствие, прогнозируется, что в 2011 г. экономики Китая и России вырастут на 9.6 % и 4.8 % соответственно."
Это что, опять повод для огорчений?

Еще читаю. Вижу (Рис.5), что наиболее высокий уровень коррупции отмечается в легкой промышленности, сельском хозяйстве, банковской деятельности и IT - т.е., в отраслях, где присутствие российских компаний на рынке, кажется, не является сколько-нибудь заметным. В милой же и близкой нам нефтегазовой отрасли уровень коррупции, судя по диаграмме (и соответствующей таблице), является одним из минимальных среди всех предлагаемых величин.

Что бы это значило?

Страницы: Начало 90 91 92 93 94 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение