🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

О вдохновении

Читаем - Ссылка от 01:04 06.10.11

"то, о чём печалится Ирина П - то, что зовётся вдохновение, или светлое будущее, или надежда, или мечта. Назовите, как хотите, но его нет. Нет его! Хотя оно было и в Гражданку, и в ненавистные 30-е, а уж в 40-е!..."

Теперь - собственно о вдохновении.

Бабушка у меня (по отцу) из деревни. Её муж, мой дед, погиб в январе 1945. Так вот, видимо для поднятия её вдохновения (как по ссылке мадам уверяет) на запредельно высокий уровень, государство повысило в 1948 году сельскохозяйственный налог, существовавший с 1939 года. Налог начислялся довольно своеобразно (конечно для вдохновения, мы уже знаем). Так, если в хозяйстве была корова, то для неё устанавливался доход в 2450 рублей годовых. С этой суммы крестьянская семья должна была заплатить 290 рублей независимо от реально полученного дохода. Такой же принцип использовался для налогообложения свиней, овец, коз и пр., только суммы менялись. Уточняю. Неважно, сколько ты получал дохода с коровы – 290 вменённых рублей вынь, да положь!

Стоит напомнить любителям вдохновения, как происходили расчёты с колхозниками. За отработанный в колхозе ненормированный рабочий день, длящийся до 14 часов в уборочную, колхозник получал т.н. «трудодень» - птичку в журнале учёта рабочего времени. Государство вменяло колхозу план по сдаче сельхозпродукции. Столько-то тонн зерна, молока, мяса и т.д. По окончании года оставшаяся после сдачи государству сельхозпродукция делилась между колхозниками в соответствии с полученными трудоднями. На секундочку – денег практически не платили, давали зерно, мясо, яйца – всё на 90 % продукцией колхоза.

И вот, получив это зерно, мясо, молоко, и т.д. колхозник непонятно из каких денег должен был оплатить вышеупомянутый сельскохозяйственный налог. Вопрос на засыпку: что последовало за установкой новой ставки сельхозналога? По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить – колхозники стали резать скот!

Ну и уж чтобы всякий окончательно перестал сомневаться во вдохновении 40-х, добавлю – своя ставка налога была введена и на фруктовые деревья. Все отлично знают, что год на год не приходится и что на один урожайный на яблоки год приходится два малоурожайных. Так вот это тоже никого не волновало: яблони растут? Получи вменение налога и гони деньгу на вдохновение родному государству. Не заплатил налоги? А про статью «семь-восемь» не желаешь узнать в деталях?

Яблони бабушке тоже пришлось вырубить, короче говоря. Всё вдохновение 30-х и 40-х для этой семьи вылилось в то, что из семерых родившихся детей остались только трое, один из них – мой отец. В неурожайные 46-ой и 47-год питались хлебушком пополам с крапивой, лебедой и прочими подобными деликатесами.

Я после всего сказанного затрудняюсь, как корректно квалифицировать мадам, камлающую про вдохновение 30-х и 40-х годов.

:)) - irinap 17:21 31.10.2011
В Новосибирске бывал. Не о нем говорил, а об авиакомпании. Аэрофлотовский боинг напоминал давно списанный Б-52. Хотя ноги протянуть там было совсем неплохо )) С ИЛ-62 не сравнить.

VAN 09:51 01.11.2011
Добрые кредиторы из за рубежа - https://www.klerk.ru/bank/articles/241560/

:)) 10:41 02.11.2011
Главное экономическое, политическое, моральное достижение, символ современного вдохновения, науки, образования, здравоохранения... https://news.mail.ru/economics/7227859/?frommail=1

10:55 02.11.2011
Это не современное достижение, это дань традициям и проявление особого пути.

sam 11:05 02.11.2011
Интересный рейтинг... только трактовать его можно и по-другому: чем ниже рейтинг, тем выше экономическая активность страны за рубежом в плане продвижения своего развивающегося бизнеса. Швейцарцам-то чего суетиться? Всё давно схвачено. А рыльце в пушку у всех...

irinap 11:18 02.11.2011
Луч света в пасмурной мгле нашего бизнеса

https://ru.wikipedia.org/wiki/IKEA

Обычно зарубежные партнеры быстро "привыкают" к нашей системе. Как к водке с пивом.

OK 11:21 02.11.2011
Чудной народ... дело Иа-Иа живет и побеждает.

Ну посмотрите, простая ведь вещь: приведенный текст (достаточно невнятно, на мой взгляд) написан каким-то невнятным обозревателем и вкупе с завлекательным заголовком транслирует нам в основном точку зрения этого инкогнито. Некоторая конкретика содержится лишь в последнем абзаце; что, впрочем, кажется, никак не делает его менее невнятным.
Вместе с тем даже из этого последнего абзаца можно понять, что Россия, по мнению "международной коррупционной организации" (sic!))), относится к 28 странам, чья бизнес-активность на международном рынк заслуживает внимания. Ставится, на минуточку, в один ряд с такими государствами, как Швейцария, Голландия и Бельгия. Что само по себе и. А не с Зимбабве, Кот-д'Ивуаром и Колумбией. По-моему, это о чем-то говорит.

И другой момент. Во всем этом потоке сознания талантливого обозревателя имеется единственная цитата; хочу верить, что подлинная и точная. "Растущий вес этих государств на международной арене, в области торговли и инвестиционных потоков делает проблему зарубежного взяточничества и коррупции особенно важной и требующей немедленного решения».

Вам охота видеть, что ключевыми словами тут являются "проблема зарубежного взяточничества и коррупции"? Вперед, порадуйте своего внутреннего ешака. Мне же куда более значимыми кажутся слова "Растущий вес этих государств на международной арене".
Ну, я так думаю.

sam 11:31 02.11.2011
вот проблема, так проблема... И только украинские ученые нашли в себе смелость: https://hitech.newsru.com/article/01nov2011/Apple_rubbish

PS с Умберто Эко из последних абзацев трудно не согласиться, кмк...

irinap 11:43 02.11.2011
-Sam

Это ой.
:)))

:)) 11:49 02.11.2011
Если о статье о первом месте за рубежом, то это точно переход границы местными условиями. Внутри распределение по странам скорее всего такое же будет.
"Растущий вес этих государств..." можно расценить и как наш единственный способ ведения бизнеса с помощью подкупа. Мне, например, непонятно как в ВТО с нашим коррупционным хвостом в 20-50% мы будем с кем-то конкурировать, когда наша экономика неконкурентна и так по приписываемым нам вековым канонам. Или эти каноны как раз и учитывают коррупцию как вечную часть нашей жизни? Для борьбы с такой данью потребуется не одно куликовское сражение.

Страницы: Начало 89 90 91 92 93 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение