🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

О вдохновении

Читаем - Ссылка от 01:04 06.10.11

"то, о чём печалится Ирина П - то, что зовётся вдохновение, или светлое будущее, или надежда, или мечта. Назовите, как хотите, но его нет. Нет его! Хотя оно было и в Гражданку, и в ненавистные 30-е, а уж в 40-е!..."

Теперь - собственно о вдохновении.

Бабушка у меня (по отцу) из деревни. Её муж, мой дед, погиб в январе 1945. Так вот, видимо для поднятия её вдохновения (как по ссылке мадам уверяет) на запредельно высокий уровень, государство повысило в 1948 году сельскохозяйственный налог, существовавший с 1939 года. Налог начислялся довольно своеобразно (конечно для вдохновения, мы уже знаем). Так, если в хозяйстве была корова, то для неё устанавливался доход в 2450 рублей годовых. С этой суммы крестьянская семья должна была заплатить 290 рублей независимо от реально полученного дохода. Такой же принцип использовался для налогообложения свиней, овец, коз и пр., только суммы менялись. Уточняю. Неважно, сколько ты получал дохода с коровы – 290 вменённых рублей вынь, да положь!

Стоит напомнить любителям вдохновения, как происходили расчёты с колхозниками. За отработанный в колхозе ненормированный рабочий день, длящийся до 14 часов в уборочную, колхозник получал т.н. «трудодень» - птичку в журнале учёта рабочего времени. Государство вменяло колхозу план по сдаче сельхозпродукции. Столько-то тонн зерна, молока, мяса и т.д. По окончании года оставшаяся после сдачи государству сельхозпродукция делилась между колхозниками в соответствии с полученными трудоднями. На секундочку – денег практически не платили, давали зерно, мясо, яйца – всё на 90 % продукцией колхоза.

И вот, получив это зерно, мясо, молоко, и т.д. колхозник непонятно из каких денег должен был оплатить вышеупомянутый сельскохозяйственный налог. Вопрос на засыпку: что последовало за установкой новой ставки сельхозналога? По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить – колхозники стали резать скот!

Ну и уж чтобы всякий окончательно перестал сомневаться во вдохновении 40-х, добавлю – своя ставка налога была введена и на фруктовые деревья. Все отлично знают, что год на год не приходится и что на один урожайный на яблоки год приходится два малоурожайных. Так вот это тоже никого не волновало: яблони растут? Получи вменение налога и гони деньгу на вдохновение родному государству. Не заплатил налоги? А про статью «семь-восемь» не желаешь узнать в деталях?

Яблони бабушке тоже пришлось вырубить, короче говоря. Всё вдохновение 30-х и 40-х для этой семьи вылилось в то, что из семерых родившихся детей остались только трое, один из них – мой отец. В неурожайные 46-ой и 47-год питались хлебушком пополам с крапивой, лебедой и прочими подобными деликатесами.

Я после всего сказанного затрудняюсь, как корректно квалифицировать мадам, камлающую про вдохновение 30-х и 40-х годов.

Баранов 02:50 09.10.2011
2 Чукигекъ 02:13 09.10.11
Ну вот, опять бабкины сказки. В марте 17-го года большевики были никто, и звали их никак. А РКМП уже лежала в дерьме. И ты это, про левых эсеров-то, не забывай. Они как бы не львиную долю работы по разложению крестьянства выполнили. РСДРП - рабочая партия, ващета. А страна - крестьянская.

Чукигекъ 02:55 09.10.2011
Ты думаешь, ты меня хоть чем-то удивил? Какого коммуниста ни возьми с обосратыми портками, он кого хочешь в этом обвинит, тока не себя. Все поголовно виноваты, эсеры, меньшевики, враги народа, бескультурье, отсталость царизма, американцы, немцы, велосипедисты, жиды, а коммунисты - НИКОГДА, Баранов. Ибо учение Маркса всесильно, потому что оно ВЕРНО!!!

Всё Баранов, ты тут блюди чистоту и вдохновение, а я спать пошёл. Завтра доложишь

Баранов 02:58 09.10.2011
В голове у тебя обрывки фантазий, жаль. К чему эта страна вернётся-повернётся - эт большой вопрос, если историю учитывать. Иди с миром.

Чукигекъ 10:19 09.10.2011
Баранов, ну кто бы пел про фантазии, только не ты. Тебе простой вопрос задали - как за 8 лет культурная и передовая по-твоему совецкая власть довела огромную сельскохозяйственную страну до голода и людоедства, а в ответ ты тискаешь стишки непонятного содержания, присовокупив, что это конечно идиот написал, но ты читай, пригодится. Не позорился бы, Баранов.

Признай два совершенно очевидных факта: 1) совецкая власть оказалась экономически несостоятельна, что привело к проигрышу вчистую экономического соревнование, в том числе и в сельскохозяйственной сфере;
2) совецкой власти её граждане всегда были интересны только с точки зрения реализации своих (совецкой власти) планов.

И всё, Баранов, и не надо больше никакого твоего пустословия и демагогии про культурную отсталость и прочие ужасы, потому что они - суть мелкие брызги, а первооснова всех случаев массового голода в СССР - два приведённых мною фактора .

Ай 10:39 09.10.2011
Что то я, за обилием лозунгов, избитых клише и эмоциональных выплесков самосознания, не пойму - кто то всерьез думает что социалистический способ производства с его ключевыми моментами
1. аминистративно-командной системой управления ( снизу-вверх-сверху вниз ( и как апофеоз опять снизу вверх т.н "встречный план")
2.Отсутствием частной собственности (ЧС) на средства производства
может быть лучше капиталистического ( рыночные отношения, ЧС возможно с частичным контролем государства), пусть и с безусловно присущими ему свойствами волнообразного развития( взлет-падение-взлет) ?
за счет чего???
за счет рабского труда? - не эффективно
за счет эмоционального стимулирования( сейчас даже модно говорить "зомбирования") ?- может и эффективно но не долго.
не знаю помнит ли кто как в 60-70 годы изобретались производственные нормативы призванные хоть как то заинтересовать производства в развитии
от бессмысленного план по валу
(100 000 калош 60 размера и ты передовик)
к стоимостным показателям ( скрепка из золота и опять передовик)
к более осмысленной нормативно чистой продукции (НЧП) ( тут чуть сложнее но если выбросить станки и все делать руками ты опять передовик)
и дальше к совсем крутым НЧП с показателями автоматизации и к-тами ручного труда ( не знаю какое противоядие производственники нашли против этого но судя по пустым полкам 80х- все таки нащли. )

Баранов 11:40 09.10.2011
2 Ай
ЧиГа я отпустил с миром, поэтому отвечу тебе, тем более, что ответов он всё равно не читает.
Советская власть с соцсистемой экономики рухнула, продемонстрировав, что она менее эффективна, чем система управления и экономика США, с которыми она явно и открыто конкурировала. ХОлодно воевала, поддерживаемая только своими враждебно настроенными, ничтожными в экономическом смысле сателлитами. И зерно она импортировала.
Однако система управления и экономика императорской России - вполне капиталистические - тоже рухнули, в результате войны, в которой страна выступала на стороне победителей, т.е. её поддерживали два крупнейших и наиболее эффективных на тот момент европейских государства (плюс, опосредованно, США). Альтернативно одарённые здесь почему-то вспоминают про опломбированный вагон, но они просто не знают, что к моменту "Прибытия Поезда"(с) анпиратор был уже месяц как арестован Временным правительством и Петроградским Советом, в которых (внимание!) большевиков было 0 (ноль) процентов. Так вот, страна рухнула, имея лучших союзников из всех, которых только можно пожелать. И зерно она экспортировала.
Что-то нужно править в консерватории, вероятно?
PS На всякий случай скажу, что частная собственность и свобода предпринимательства - это лучше, чем АКСУ, для меня это очевидно.

Ай 12:23 09.10.2011
Саня, ты обвиняеш Чига а сам то читаеш посты?
ну к чему этот пропагандисткий стиль "она менее эффективна, чем система управления и экономика США, с которыми она явно и открыто конкурировала" а в сравнии с экономикой германии франции япониии швеции что то измениться?
"управления и экономика императорской России - вполне капиталистические - тоже рухнули, " ?????????????????
управление императорской России при всей полноте власти у монарха - это по твоему "вполне капиталистические" ??? попробуй аргументировать.
и потом где твои доказательства что именно встающие на ноги капиталистические отношения рухнули? рухнул монархический строй и не смогла выстоять нарождающаяся демократия это да соглашусь. а причем здесь кап. отношения?
"анпиратор был уже месяц как арестован Временным правительством и Петроградским Советом" это ты о чем? я просто не успеваю за ходом твоей мысли - каким боком это относиться к сравнению кап. и соц. способа производства?


Ай 12:34 09.10.2011
"частная собственность и свобода предпринимательства - это лучше, чем АКСУ, для меня это очевидно.
" тогда не понятно к чему весь это сыр бор? ну какая разница сколько вывези из германии? вложили то все равно - в АКСУ, какая разница приняли план маршала или не приняли получили бы 1 ,2 10 миллиардов инвестиций или нет - результат то один - неэффективное использование, снижение темпов роста, пустые полки, капитализм. ну может быть с задержкой в 10-20 лет. Другие варианты можно сильно гипотетические развития есть?.

Чукигекъ 12:46 09.10.2011
Читаем Баранова: "анпиратор был уже месяц как арестован Временным правительством и Петроградским Советом, В КОТОРЫХ (ВНИМАНИЕ!) БОЛЬШЕВИКОВ БЫЛО 0 (НОЛЬ) ПРОЦЕНТОВ"

Читаем матчасть: "В марте 1917 в бюро Исполкома Петросовета входили: Н. С. Чхеидзе, Ю. М. Стеклов (Нахамкес), Б. О. Богданов, М. Ю. Кац-Капелинский, П. И. Стучка, П. А. Красиков, К. А. Гвоздев."

И дальше -
Пётр Ива́нович (Петерис Янович) Сту́чка - 1907 года жил в Петербурге. Сотрудничал в легальной и нелегальной социал-демократической печати. С 1915 обеспечивал связь руководства СДЛК с ЦК и ПК РСДРП. Один из руководителей латышского района Петроградской организации большевиков.
Красиков, Пётр Ананьевич - в 1903 году на II Съезде РСДРП Красиков, вместе с Лениным и Плехановым, входит в состав бюро Съезда. В 1905 году Красиков заведует агитационным отделом Петербургского комитета партии. В дни Февральской революции 1917 года Красиков принимал участие в организации Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов.

Баранов, это только Бюро Исполкома Петросовета, а ещё были Залуцкий, Шляпников, Джугашвили...

Опять ты Баранов, лужу газифицировал!

Ай 13:14 09.10.2011
Ч&Г, эмоционально настроенного Баранова, слабо разбирающемся в долях ты уел классно, остался только вопрос а 10% большевиков в Петроградском исполкоме ( Сту́чку я все таки посчитал за 0.5 большевика сверху то он красный а куснуть -член Социал-демократ Латышского края (хотя к тому времени мож и ЛСЛ) они реальной властьюю обладали?

Страницы: Начало 13 14 15 16 17 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение