О вдохновении
Читаем - Ссылка от 01:04 06.10.11
"то, о чём печалится Ирина П - то, что зовётся вдохновение, или светлое будущее, или надежда, или мечта. Назовите, как хотите, но его нет. Нет его! Хотя оно было и в Гражданку, и в ненавистные 30-е, а уж в 40-е!..."
Теперь - собственно о вдохновении.
Бабушка у меня (по отцу) из деревни. Её муж, мой дед, погиб в январе 1945. Так вот, видимо для поднятия её вдохновения (как по ссылке мадам уверяет) на запредельно высокий уровень, государство повысило в 1948 году сельскохозяйственный налог, существовавший с 1939 года. Налог начислялся довольно своеобразно (конечно для вдохновения, мы уже знаем). Так, если в хозяйстве была корова, то для неё устанавливался доход в 2450 рублей годовых. С этой суммы крестьянская семья должна была заплатить 290 рублей независимо от реально полученного дохода. Такой же принцип использовался для налогообложения свиней, овец, коз и пр., только суммы менялись. Уточняю. Неважно, сколько ты получал дохода с коровы – 290 вменённых рублей вынь, да положь!
Стоит напомнить любителям вдохновения, как происходили расчёты с колхозниками. За отработанный в колхозе ненормированный рабочий день, длящийся до 14 часов в уборочную, колхозник получал т.н. «трудодень» - птичку в журнале учёта рабочего времени. Государство вменяло колхозу план по сдаче сельхозпродукции. Столько-то тонн зерна, молока, мяса и т.д. По окончании года оставшаяся после сдачи государству сельхозпродукция делилась между колхозниками в соответствии с полученными трудоднями. На секундочку – денег практически не платили, давали зерно, мясо, яйца – всё на 90 % продукцией колхоза.
И вот, получив это зерно, мясо, молоко, и т.д. колхозник непонятно из каких денег должен был оплатить вышеупомянутый сельскохозяйственный налог. Вопрос на засыпку: что последовало за установкой новой ставки сельхозналога? По-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить – колхозники стали резать скот!
Ну и уж чтобы всякий окончательно перестал сомневаться во вдохновении 40-х, добавлю – своя ставка налога была введена и на фруктовые деревья. Все отлично знают, что год на год не приходится и что на один урожайный на яблоки год приходится два малоурожайных. Так вот это тоже никого не волновало: яблони растут? Получи вменение налога и гони деньгу на вдохновение родному государству. Не заплатил налоги? А про статью «семь-восемь» не желаешь узнать в деталях?
Яблони бабушке тоже пришлось вырубить, короче говоря. Всё вдохновение 30-х и 40-х для этой семьи вылилось в то, что из семерых родившихся детей остались только трое, один из них – мой отец. В неурожайные 46-ой и 47-год питались хлебушком пополам с крапивой, лебедой и прочими подобными деликатесами.
Я после всего сказанного затрудняюсь, как корректно квалифицировать мадам, камлающую про вдохновение 30-х и 40-х годов.
|
И какой период истории России был наиболее прогрессивным (десятка лет ведь не наберетеся, похоже...)?
Андрюш,а не было потом мучительно больно за безразвратно прожитые годы?
И ещё, лично для меня главным критерием, пожалуй, является свобода выбора.
Влез - не люблю когда не столь уже интересное прошлое беззащитно с дерьмом мешают. Думал, что посмотрю и что-то новое узнаю, файрвол неверное сам вырежет советские извращения. И как странно было, что внутренний файрвол ничего не находил в советске власти. Все вязалось все четко в одну систему. Прям невыресовываемая до этого единая картина мира )))
Всяких маленьких, сирых и убогих надо отдать государству на растерзание. И не так как раньше под голод в послевоенной разрухе и засухе. Эффективные менеджеры сделают так, чтобы их ублюдки больше никогда не будут мешать жить, даже в гламурные времена, при рекордных урожаях, нефти по 100 $/барель и без войны. В этом будьте уверены все. Мордва, подмосковье, крестьяне, инженеры.
Кто-то сильно пошутил, назвав эректуса сапиенсом. Польстил себе как перед унитазом. И с тем же успехом. Может уже говорил, на лекции типа научного коммунизма был такой вопрос "Почему виновато общество, а отвечает человек?" Да потому что у человека всегда есть выбор. И только он может быть преступен. Общество приступно вторично - из-за преступлений людей. Какая бы власть не была, она не виновата. Виноваты люди при ней. В России это безусловно. Что бы не менялось, дерьмо одно и то же. Это и послужило началом разговора. Банда четырех пыталась показать, что нынешнее ничуть не лучше ближайшего прошлого. За вычетом новой техники даже хуже. Да и кто правит? Те же бывшие, ничто не поменялось. Красные хоругви заменили на церковные и все.
Больше не буду агитировать за проект "Россия". Для меня он давно закрыт. Я - патриот Земли. Этот проект больше никому не нужен.
2 Ай: мне тоже был интересен ответ на второй вопрос ;))
Кстати, по одной из версий Австралия была почти раем. Но даже слабомощные аборигены палили на ней лес почем зря - для получения менее 1% сиюминутного ресурса. Почти доказано. Рассматривают кто сжег Сахару ))
Я правильно поняла, имеется в виду, что проект "Россия" никому не нужен? В таком случае - опять: "отучаемся говорить за всех". "Никому" - неподходящее слово. Я знаю нескольких человек, которым нужен.
Страницы: Начало ← 8 9 10 11 12 → Конец