Искусственный интеллект и нанотехнологии
Эх, до чего ж мы броски на громкие слова! Сопоставить бы их с конкретными действиями... Стоило кому-то на Западе вякнуть "Artificial intelligence", как мы - "Всем строиться! Обгоним и перегоним!" В общем, набрали бабок из казны, а Intelligence и ныне там.(Направление, конечно, не глухое, но я в своих работах стараюсь всячески избегать этого термина,заменяя его эвфемизмом "Soft Computing"). Это началось лет 15 назад и по сию пору. Примерно то же самое сейчас происходит с нанотехнологиями. Это направление включено в список "приоритетных технологий". Ну и теперь, конечно, все стараются присосаться к этой кормушке (в том числе, наш любимый МЭИ путем образования научно-технического центра из 9-и (!) кафедр). Хотя авторитетные дядечки, в частности, занимающиеся полимерными покрытиями или микробиологией говорят примерно: "А! 50 лет занимался этими разработками и не знал, как это называется. А что, за это теперь деньги будут платить?"
|
Что же по поводу сарказма - да, вы как всегда правы, neroli, это скорее всего - надувательство. Мыльных пузырей. Вместо реальных финансовых и прочих усилий по доводке и/или развитию среднемагистрального же Ту-214 и/или Ту-334, которые давно "живые", сертифицированы и (самое удивительное) летают, даже вместо реальной проектной работы по силовому каркасу, по карбоновым крыльям, по увязкам подсистем того же МС-21 - очередная джигитовка на финансовых сделках.
Вывод: в этом нашем мире пока что нет поводов для радости. Что может хоть как-нибудь исправить такое положение? А я скажу - что: информация по месту и времени концерта. Вот так вот - Вы теперь в ответе, neroli, за исправление ситуации. За снижение дефицита оптимизьму.
Использование "серого" ПО и потери разработчиков ПО от применения "серых" схем применения их ПО (у врагов это всё обозначают почему-то как "пиратство"). То есть отчёты о том, какие страны "грешат" использованием нелицензированного коммерческого ПО в промышленности и управлении. И какую в зелёных деньгах прибыль недополучили от этого производители/распространители ПО. Ничего личного - но я рад за державу: мы не самые плохие. Не самые угрожающие бизнес-воротилам от софтвара.
Вот, если кому интересно, справка из отчёта BSA за второй квартал 2010 года по странам, где (экспертная оценка) доля "серого" ПО наибольшая ("худшая десятка")
Georgia 95%
Zimbabwe 92%
Bangladesh 91%
Moldova 91%
Armenia 90%
Yemen 90%
Sri Lanka 89%
Azerbaijan 88%
Libya 88%
Belarus 87%
Тот же отчёт по странам, где доля используемого "серого" ПО наименьшая ("лучшая десятка")
United States 20%
Japan 21%
Luxembourg 21%
New Zeland 22%
Australia 25%
Austria 25%
Belgium 25%
Finland 25%
Sweden 25%
Swtizerland 25% (ашипка, наверное, или очепятка: Switzerland, конечно же имелась в виду.)
А дальше - ещё интересней. Несмотря на то, что Штаты при использовании ПО менее всех остальных (в процентном отношении) "грешат", тем не менее (вот она, поголовная компьютеризация) именно Штаты наносят наибольший урон индустрии ПО:
"Потери в долларах США, млрд
United States $8,39
China $7,58
others $2,61
France $2,55
Brazil $2,25
Germany $2,02
India $2,00
Japan $1,84
Italy $1,73
U.K. $1,58"
United States $8,39
China $7,58
others $2,61
France $2,55
Brazil $2,25
Germany $2,02
India $2,00
Japan $1,84
Italy $1,73
U.K. $1,58"
А так?
"Потери в долларах США, млрд.
United States 8,39
China 7,58
others 2,61
France 2,55
Brazil 2,25
Germany 2,02
India 2,00
Japan 1,84
Italy 1,73
U.K. 1,58"
"23.07.2010 | 16:33
В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр
Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.
«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.
«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт."
Какие выводы?
Умные молитвы = умное "делание"?
Хм-хм...
А Вы уверены, что православные молитвы в монастырях чем-то "умнее" мусульманских в медрессе'ях?
Или деятельнее камланий под шаманский бубен с кроличьей лапкой?
IMHO: РПЦ борзеет и чем дальше - тем больше. Ну, занималась бы себе возвратом недвижимости или там расценками на отпевание покойников... Так нет, всё их тянет в IT, во властители дум, в опоры и столпы. В сваи, так сказать.
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец