Нам на втором курсе читала философию замечательная женщина М.Н. Панфилова. И она организовала "дискуссионный клуб". Поскольку "Материализм и эмпириокритцизм" всех уже задолбал, она развернула дискуссию: кого можно считать энтелехентом, а кого - нет. Я, надо заметить, ходил туда с большим удовольствием. Только помалкивал обычно, чем вызывал всеобщее уважение. Но вот один раз не выдержал и спросил: "А если я в глаз кому-нибудь дам, можно ли меня считать после этого энтелехентом?" "Дискуссионный клуб" после этого распался. Это я к тому, что "определения" зачастую бывают неполными и выражают личную позицию автора.Что, опять же, даёт лишний повод по...говорить.
Замечательная женщина М.Н. Панфилова у меня вызывала ничем, в силу моего наивного семнадцатилетнего возраста и полного на тот момент отсутствия жизненного опыта, не объяснимое, но, тем не менее, устойчивое и необоримое ощущение фальши, игры, манипулирования... неприятно было ужасно. Вроде такая была... все при ней, и как будто все по-честному... а вот поди ж ты. Как фальшивые елочные игрушки.
23:12 14.11.2011
Да, и у меня неприятные воспоминания о дешёвых методах приобретения популярности. И дискуссионный клуб нисколько не привлекал.
Ну так я ж тогда молодой был, наивный. Считал, что ответы на все вопросы лежат где-то на поверхности. Эйфория закончилась года через полтора, когда я трояк по политэку получил. Полгода без стипендии... Вот она, правда жизни...
Это я к тому, что "определения" зачастую бывают неполными и выражают личную позицию автора.Что, опять же, даёт лишний повод по...говорить.
Страницы: Начало ← 4 5 6 7 8 → Конец