Кризис среднего возраста.
"Мы с тобой давно уже не те...", "Как молоды мы были..." Особенно это стало заметно после курсовой встречи. Вот и еще год прошел. Дети подросли, родители состарились. Яркость красок перешла в пастель, местами в серые полосы различной насыщенности. Горы и реки, наверное, будут ждать, когда наши дети покорят их с ледорубами и байдарками. А ведь было, а ведь могли...И босиком по снегу бегали и по горячим углям ходили. Кстати, о хождении по углям: оказалось- просто. Нужно было только преодолеть психологический барьер- страх перед огнем. Вот они- пышут жаром на полосе метра четыре длиной. По краям полосы поставлены ведра с водой. На всякий случай, ножки остудить. Главное- бежать очень быстро и небольшими шагами. Смогешь? Таки смогла! Спустя несколько лет пару раз с семьей я отдыхала в Болгарии. Там "хождение по углям"- род национальной забавы, танца. Мне была очень интересна технология этого дела. Я-то бежала все четыре метра, а в танце болгары через несколько танцевальных движений притопывают ступнями о холодную землю с самого края раскаленного круга. Ну а по снегу, в свое время, мы даже с маленькой дочуркой бегали. Было увлечение.
|
45: может все позади, а может все еще впереди
45: может эмоции устали, а может их стоит только взбодрить
45: может смысла жить меньше стало, а может надо еще детей завести
45: может не могу 4 раза каждую ночь а только 2, а может надо 1 жену 42 поменять на 2 по 21
45: может выпить, а может закусить
45: может седина в бороду, а может блондином становлюсь в кого-то из предков
45: может желания иссякли, а может надо чаще говорить "Хочу и могу! Могу и хочу!"...
Я бы не стала тратить время, чтобы доказать кому-то, даже и себе, что могу.
"А зачем" - больше кризис современных двадцатилетних. Филосовское "Зачем" бывает стоит перед "Могу" и когда ничто не жмет. "Как важно не устать и в день вчерашний оглянуться..." - новая задачка по старой песенке. Но выпить "Чтоб хотелось и моглось..." еще хочется и бывает можется :ch ))))
Может, я это — только моложе, не всегда мы себя узнаем…
Пусть мое имя и сшито крестиком белыми нитками )), может виделись когда, но мы не знакомы и это совсем не важно. На Вы перехожу, когда не хочу общаться - не англичанин это точно :)) На "была" не обиделась?
2.Можно и на "ты", если так удобнее. Уже несколько лет не дома и не с друзьями так ко мне обращаются ребятишки до 3-х лет и старички. В первом случае я чувствую себя иногда большой и умудренной, а иногда- ровесницей, во втором случае- маленькой, несмышленышом, а иногда- ровесницей. Вот опять время и пространство стягиваются в точку. :)))
Страницы: 1 2