Немного статистики. Я привожу список имен детей, которые занимались у меня ЛФК за 2011 год. В скобках указано количество детей с этим именем. Это население, проживающее в ЦАО. Арсений (2); Александр (8); Антон (3); Алексей (5); Анатолий (2); Алёна (2); Аглая (1); Анастасия (17); Алина (4); Андрей (8); Аделия (3); Анна (13); Алия (1); Алсу (1); Айна (1); Арина (3); Артем (3); Аркадий (2); Алиса(2); Али (1); Ася (1). Борис (1); Билал (1); Бекжан (1). Виктория (5); Виктор (1); Вероника (3); Виталия (1); Виталий (1); Варвара (4); Вера (1); Владислав (2); Владимир (3); Валентин (1); Валентина (3); Валерия (3); Вячеслав (1). Глеб (1); Гамид (1); Григорий (2); Галия(1); Георгий (2). Джабал (1); Дмитрий (6); Даниэль (1); Дарья (8); Данила (6); Денис (4); Диана (3). Екатерина (11); Елена (4); Евгений (2); Евгения (2); Елизавета (7); Егор (1). Иннокентий (1); Илья (2); Иван (11); Игорь (3); Ирина (4). Клементий (1); Ксения (3); Константин (6); Камиль (1); Кирилл (3); Кристина (3). Лука (2); Леонид (1); Лидия (1); Лилия (2). Меланья (1); Маргарита (1); Максим (1); Мэгги (1); Магомед (2); Михаил (5); Марат (2); Мария (9); Матвей (2); Муслим (1). Надежда (3); Николай (2); Никита (5); Нина (1). Олег (2); Ольга (2). Пётр (1); Полина (6). Роман (3); Родомир (1); Ростислав (1); Рамиля (1); Руслан (3). Сергей (4); Степан (1); Сослан (1); Светлана (2); София (2); Станислав (1). Тит (1); Татьяна (2); Тимофей (3). Юлия (2). Хадижет (1). Чермен (1). Фёдор (5). Эльвира (1); Элиза (1); Эльнара (1). Янина (1); Яна (2); Яромир (1); Ярослав (1). Из 112 имен 43 не повторяются!
19:06 10.11.2012
"учитывалась также и туристическая составляющая". Куда больше ездит туристов и чем это обусловлено? PS По Культуре был фильм ВВС о племени из Н.Гвинеи - строили дом на дереве, на высоте 35 м. В 21 веке. Автор называл их самыми счастливыми и свободными людьми. PPS Впрочем, я бы сказала, уже не совсем счастливыми - и у них считается, что чем выше дом, тем престижнее.
Высоту дома можно использовать двояко: а. для плювания вниз... б. для того, чтобы смотреть на не чем не заслоненные звезды...
20:42 10.11.2012
Так же двояко можно отнестись и к оценке экспертами стоимости Кремля: а. для очередного сеанса брюзжания; б. для повода задуматься о способах подъёма стоимости (в части привлечения туристов).
Совершенно не в кассу... :) Мне непонятно, зачем вообще оценивать "рыночную стоимость московского Кремля"? Продать что ли есть желание? И как начислять "коэффициент на культурную ценность"? Т.е. если ЮНЕСКО признало объектом культурного наследия - +20% к рыночной цене? Я честно не понимаю... ЗЫ: А если его (Кремль т.е.) вообще иностранные туристы посещать не будут - его ценность упадёт?
Кстати, количество заключенных на 100 тыс. населения с 1990 года возросло в полтора раза и продолжает расти. Матерятся на улицах (в основном) люди до 20-ти лет. Понятное дело - "дотянулся проклятый Сталин".
Странная дата сравнения - с 1990-м годом... явно не с самым благополучным в плане соблюдения законности. Если тогда никого не сажали, это совсем не значит, что было всё хорошо. Скорее это говорит о беспомощности органов правопорядка на стыке времён...
И вообще, есть и другие мнения о статистике ЗК, включая современную: Ссылка .
1990 - как последний. И цифры у меня относительные(на 100 тыс.), а не абсолютные. Что касается падения престижа русского языка в мире - причина, скорее, в потере значимости самой России, а не в "тяжелом наследии". Равно как и матерятся на улицах по другой причине. ИМХО, конечно... ЗЫ: Что при Сталине эти цифры были в 2.5 раза выше, я в курсе.
А мне кажется, что у тех, кто матерится, родители как раз воспитаны в воспеваемое время... цена того воспитания, как говорится, на лице. Или на улице.
PS По поводу мата и нормы. Андрей, а сколько раз в жизни ты лично смотрел "К-К", чтобы утверждать, что это там норма? Я, например, достаточно часто смотрю, чтобы утверждать, что там мата в эфире нет. Вообще. Иногда - это обыгрывается, бывает. Но не звучит и на нём там не разговаривают. Про "Дом-2" ничего не говорю, я его не знаю.
PS По Культуре был фильм ВВС о племени из Н.Гвинеи - строили дом на дереве, на высоте 35 м. В 21 веке. Автор называл их самыми счастливыми и свободными людьми.
PPS Впрочем, я бы сказала, уже не совсем счастливыми - и у них считается, что чем выше дом, тем престижнее.
а. для плювания вниз...
б. для того, чтобы смотреть на не чем не заслоненные звезды...
а. для очередного сеанса брюзжания;
б. для повода задуматься о способах подъёма стоимости (в части привлечения туристов).
Мне непонятно, зачем вообще оценивать "рыночную стоимость московского Кремля"? Продать что ли есть желание? И как начислять "коэффициент на культурную ценность"? Т.е. если ЮНЕСКО признало объектом культурного наследия - +20% к рыночной цене?
Я честно не понимаю...
ЗЫ: А если его (Кремль т.е.) вообще иностранные туристы посещать не будут - его ценность упадёт?
И вообще, есть и другие мнения о статистике ЗК, включая современную: Ссылка .
Что касается падения престижа русского языка в мире - причина, скорее, в потере значимости самой России, а не в "тяжелом наследии". Равно как и матерятся на улицах по другой причине. ИМХО, конечно...
ЗЫ: Что при Сталине эти цифры были в 2.5 раза выше, я в курсе.
PS По поводу мата и нормы. Андрей, а сколько раз в жизни ты лично смотрел "К-К", чтобы утверждать, что это там норма? Я, например, достаточно часто смотрю, чтобы утверждать, что там мата в эфире нет. Вообще. Иногда - это обыгрывается, бывает. Но не звучит и на нём там не разговаривают. Про "Дом-2" ничего не говорю, я его не знаю.
Страницы: Начало ← 10 11 12 13 14 → Конец