Предлагаю идею!
Давайте составим список наиболее значимых с точки зрения коллективного сачкодромовского разума произведений русской литературы. Условия такие: 1) Каждый, кто принимает участие в перформансе здесь вывешивает список пятидесяти (или менее, сколько он сам пожелает) произведений русской и советской литературы в формате "Наименование произведения", Фамилия Имя Отчество автора и в порядке убывания значимости - наиболее значимые в верху списка. 2) Принимаются любые произведения, художественная проза, поэзия, драматические произведения, мемуары, исторические исследования, научно-популярная литература и т.д. 3) Принимаются произведения любого исторического периода, в том числе апокрифические, типа "Велесовой книги" 4) По окончании представления вариантов (например через неделю после первого представленного варианта) все списки суммируются и оставляется сто произведений, упоминавшихся чаще других, поименованные в порядке убывания частоты
Естественно, ничего серьёзного в этом нет, просто возможность ближе узнать пристрастия остальных
|
( считал не я - https://wonderlog.ru/tag/markes/ против 2810 в водонапорной башене Виктора Олеговича
"100 лет одиночества" я в юности читала. Такого абзаца в 816 слов не помню. Ссылка у меня не открылась. Вот Пелевиным поинтересуюсь. Уже отстала, Башню не читала еще.
Ссылка работает. ЗдОрово! Точка одна- в самом конце. Но у меня ,при чтении, точек пять - шесть поставилось вместо запятых и точки с запятой. В местах, где хотелось передохнУть. )))
Читать полностью: https://top.rbc.ru/society/07/05/2012/649545.shtml
Царские шмотки:
«Россия и меняющийся мир»
«Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»
«Строительство справедливости. Социальная политика для России»
«Демократия и качество государства»
«О наших экономических задачах»
«Россия: национальный вопрос»
«Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить»
И пусть кто-нибудь попробует не согласиться межнационально!
Теперь "луч света" на луч света.
И за "Базар" ответят)))
— Екатерина из «Грозы» — это просто несчастная девушка, которая поддалась страстям, не смогла справиться с ними и покончила жизнь самоубийством. Другой пример: Татьяна Ларина из «Евгения Онегина» — она вышла замуж, она счастлива. С одной стороны, страсть, которая может привести к самоубийству, а с другой — мудрое преодоление страсти."
Господи, боже. Что за бред?
...знали бы Пушкин с Островским...
...сопоставлять, согласно методичкам..
Страницы: Начало ← 28 29 30 31 32 → Конец