🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







marina_sel. 13:56 16.06.2010
А мне таки очень понравился творческий вечер Эдуарда Хиля))). И эта история с "мистером Тро-ло-ло" - просто потрясающая! И сам он, что удивительно, совершенно не изменился, словно последних 30 лет и не бывало. Просто источник оптимизма, образец для подражания...
Да и песенки, надо сказать, очень хорошие раньше были - вот хоть к примеру, наугад, "Как провожают пароходы" - и в современной аранжировке - очень-очень...

Ирина, а чего ж тебе так не нравится Анна Нетребко? Голос-то - просто замечательный, как ни крути. И что тебе не понравилось в "Травиате"? Я вот недавно видела "Манон Леско" с её участием - было просто не оторваться...

irinap-Marina_Sel 14:28 16.06.2010
Прямо по Фрейду: перепутала Виллазона с Виланзоном ))) Последний - это просто один знакомый дядечка))


Марин, я потом просто выключила телек и оставила только звук. Соглашусь с тобой, голос - превосходный. Вообще, если просто слушать, не смотреть (для меня), все просто замечательно.

Постановка... Травиата, как она есть. Очень все живенько показано. Очень тяжелы (для меня) крупные планы в трагических сценах ))) Марин, постановка интересная, но я не хотела бы, чтобы она была первой "Травиатой" в моей жизни.)) Хочешь, дам посмотреть ))

Тамара -irinap 16:52 16.06.2010
Да, Ирин, да-да! Я телевизор воще смотреть не могу. Иногда только "В мире животных" всяческие. Тут про волков по утрам, в 6.30 в выходные такая интересная документалка была!

:)) 17:00 16.06.2010
Триколор: ЗОО, Путешествия и 365 ничего, но повторы мучат.
2 irinap: видеоряд иногда просто убивает. Тут скачал HD театральную Травиату. Смотреть просто невозможно! Анатомический театр какой-то. Аватар из Травиаты не получился вобщем ))

irinap. 21:33 16.06.2010
Нет, ребята, я как раз сначала порадовалась за программу. И "Я шагаю по Москве" по сотому разу с удовольствием посмотрела, И "Бег" бы посмотрела, но уснула))) Но вот эти концерты, которые должны не развлекать, а учить, ну хоть немного, на самом деле опять давят на центр удовольствия. Если на него долго давить, то другой центр потихоньку умрет - тот, который как раз думает)))

Марина, Нетребко опустится до масс, до самого их низа за денежку. Вот поэтому не люблю ее. Она красива, и это эксплуатируется в ущерб чему-то очень важному. Но это только мое, естественно, очень правда стойкое мнение.

-:))
Сереж, а что за версия "Травиаты" у тебя, посмотри, пожалуйста! Кто поет? Какой театр?

Тамара->irinap 22:26 16.06.2010
Ирин, я тоже радуюсь за программу, ужасть как радуюсь! И за весь наш (и не наш) шоу-бизнес тоже радуюсь! Только не смотрю.
Тут на юбилее Дениса Мацуева была. Музыка без слов, да ещё "вживую", да ещё в хорошем исполнении - да, имеет смысл. И видеоряд-таки достойный.
А что действительно греет душу, так это новая книга Ольги Громыко, которая выходит в понедельник в свет, то биш в магазины.
Есть в жизни щасье, ура!

irinap-Тамара 23:04 16.06.2010
Вот завидую... Я все пробежала мимо. Даже телетрансляцию. Откуда у него столько энергии - диву даюсь. Можно лампочки зажигать )) Тамара, а где сидели?

А с Громыко у меня ничего не вышло. Мы разные. Но у нас есть дама на работе, которая была счастлива ее почитать ))) Так что от нее большое Вам спасибо!

Тамара->irinap 00:19 17.06.2010
Сидела в партере в центре. Между Хакамадой, Наиной Ельциной и Натальей Селезнёвой, так что Вы много потеряли, не посмотрев трансляцию, - меня показывали :)))))))))
А серьёзно, приятно удивила вторая половина концерта - Мацуев в достойной компании играл джаз, а пела негритянка Шенда Рул, и так нехило пела! Да, энергетика у них обоих чумовая. Не только лампочку, но и весь МЭИ осветят!

Ай-Тамара 13:49 17.06.2010
ну рядом с Наиной Ельциной может и подешевле будет, но вот в партере дома музыки за 55000 мягко говоря поламывает..

marina_sel - irinap 14:08 17.06.2010
Ирина, честно говоря, меня просто шокируют заявления типа "Н. опустится до масс, до самого их низа за денежку".
Во-первых, в отношении кого бы то ни было, это несправедливо, и, скорее, выдаёт менталитет самого говорящего (пишущего).
Во-вторых, если официальная цена билетов даже в этой стране на концерты что Н., что Д.М. - 10000-40000 руб.,
https://www.mmdm.ru/afishaDescription/3554
это что - "массы" могут платить такие деньги? Хотя, конечно, я понимаю, и не музыканты, и не любители музыки. А кто?
Вот для меня это - просто загадка.

Хотя, конечно, и в любой стране есть концерты элитарные - в смысле с редко исполняемой интересной музыкой, и, с другой стороны, общедоступные, массовые, проще говоря, оперная попса и классические шлягеры.
И никакого тут противоречия нет.

Возможно, для туберкулёзной Виолетты Анечка наша слишком хороша, но что ж теперь делать с этой красотой)))).
Я, кстати, этот сюжет вообще не люблю, а после спектакля в театре СиН-Д вообще больше никаких травиат не хочу.

А Денис лучше бы джаз не играл. Он ему не даётся, харизма не та...

Страницы: 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение