🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







ovt' 10:43 18.06.2010
Давно хожу на фортепьянные концерты малоизвестного и нераскрученного пианиста М.Мордвинова. Получаю большое удовльствие. Зал маленький (обычно концерты бывают в музее Скрябина), из года в год собираются одни и те же люди. Билеты недорогие. Гламурных персонажей не наблюдала ни разу)).

Баранов 11:01 18.06.2010
2 marina_sel
> Была одна передача Вадима Верника о молодых музыкантах "Кто там?", да шла по Культуре за полночь, кто её смотрит? Вот и исчезла куда-то, не видать...

Во-о-о-от! "Для этого и существует полевая почта" (с)!!

https://tvtorrent.ru/feed/all_1/topic_889/
)))))))))))

irinap-Marina_Sel 12:22 18.06.2010
Марина, дело не в интерьере! Т.е. интерьер мне понравился. Идея с часами, со смертью, которая ходит рядом - замечательно!
Не понравилась Нетребко. )))

ВО все остальном относительно молодых талантов я полностью с тобой согласна. Видать Киссин совсем не бывает в МОскве сейчас - даже про него забыли. Про зарубежные оркестры больше передач, чем про наши театры.

Молодых можно найти при желании в афише Москвы.
Правда пианистов уровня Мацуева я, к сожалению, не слышала пока. Но Москва не одна, наверняка, где-то далеко они ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

ока 12:26 18.06.2010
-> irinap
Согласна! Каллас thе Best! Благодаря прежде всего свободно летящему голосу, кстати, она лучшая и Виолетта из той подборки. Остальное скажу несколько позже.

irinap. 12:29 18.06.2010
ЗЫ Красота Мацуева - нет, не мешает, а разве он красивый ? В общем, мне все равно!

Из красавиц очень люблю Каллас, Стратас, Вишневскую, Синявскую.
Молодые попроще будут )), но есть красивые голоса))) Марина Домашенко, например))

ока 21:06 18.06.2010
-> irinap (продолжение)
Конечно, это не повод, чтобы всем остальным, у кого нет таких вокальных данных, как у Каллас, скромно молчать в тряпочку. Кмк, АН главным образом не хватает актёрского мастерства. Особенно это бросается в глаза в том спектакле с диваном и часами. В отличие от своего партнёра Роландо Вильясона, который, на мой взгляд, вполне убедителен в каждой сцене, она скорее не играет, а разыгрывает роль, поэтому в её "переживания" не веришь, они не ощутимы ни в голосе, ни в глазах, ни в окружающем её пространстве, почему у меня лично и не возникает чувства сопричастности её "страданиям". В этой постановке безусловно есть интересные находки, но я всё же не могу согласиться с трактовкой "Дамы с камелиями" как вульгарной путаны с трёх вокзалов. Может, Нетребко просто не хватило умения расставить акценты таким образом, чтобы читалась всё-таки загнанность её героини в роковой круг, а не обслуживание клиентов согласно установленной таксе.

irinap-Oka 21:15 18.06.2010
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я впервые не ощутила ну ни капельки сострадания к героине. Я про себя думала: да так ей и надо. Нет, не так, конечно, но абсолютное равнодушие. И музыка не помогает.


Но дело тут не в актерском мастерстве, кмк. Когда учишься музыке, в твою душу потихоньку, камешек за камешком что-то вкладывается. Вот то, что потом читаешь в глазах и в голосе. Красота, голос -божий дар. Остальному надо учиться. Учиться понимать и чувствовать. Тогда станешь великим Артистом. А не высокооплачиваемой ... травиатой.

ока 21:51 18.06.2010
Ну, у неё ещё всё впереди, будем надеяться, жизнь научит и даже лучше, чем музыка ( у неё камней в запасе больше))).

irinap-Oka 22:22 18.06.2010
Будем... надежда умирает ))) ПОСЛЕДНЕЙ!

Да, в общем, это все ерунда, Оль.

Самое главное - не увидеть Нетребко первой! Чтобы "Травиата", в том числе, не стала ненавистной )).

Мама моя с подругой недавно смотрела (именно смотрела) современную "Иоланту" в Новой опере. Ну для пожилых людей особенно важен финансовый вопрос, независимо оттого, кто платит. Для них спектакль был бесплатным. Мама сказала: "Лучше бы не ходила". Она не учились музыке- моя мама, но во многом разбирается лучше меня)))

Там было много детей - на этой опере. Дочь моей знакомой сказала: "Прикольно". У этой девушки музыкальное образование, . Но человеку, ВПЕРВЫЕ услышавшему и увидевшему это действо, вход в оперу НАВСЕГДА заказан. Вот, в чем главная проблема новомодных постановок и еще очень "неопытных" Нетребок.


irinap. 17:42 20.06.2010
Отдохнула и на свежую голову с удовольствием прочитала про футбол.

/mimo/uid_6623/art_22636

"Ведь беда не в том, что появляется, например, группа «Ласковый май». Пусть будет, если кто-то любит такую музыку. Беда в "мере" этой «популярности», в том, что «Ласковый май» благодаря деньгам, "выводится" в главную группу страны и начинает формировать вкусы большинства не очень разбирающихся в музыке людей)."

В общем, что-то похожее я хотела, наверно, сказать и здесь. И на примере наших концертов, и на примере нашей Нетребко.

Страницы: Начало 2 3 4 5 6 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение