🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(OK)

Каникулы кончились...

А вот скажите мне, уважаемые граждане... если хотите, конечно...
Вот буквально пару дней назад, когда постновогоднее безделье было еще в самом разгаре, сидя за кофейным столиком в компании приятных мне людей, а перед тем посмотревши вместе с ними абсолютно без-смысленное, но прекрасное, как коробка разноцветных леденцов-монпансье, кино... и разговаривая сразу обо всем и ни о чем конкретно... Короче - в общем, совершенно по касательной к общей беседе был сформулирован вопрос: а что такое профессионализм?
И надо сказать, что никто из сидевших за тем столиком ответа на вопрос не дал. Ну и я тоже, само собой. Но вот - очень мне интересно стало; третий день не могу вопрос из головы выкинуть. И мне ужасно интересно услышать - а кто еще что про это думает?

ОК. 12:14 12.01.2010
В "Аватаре"-то, действительно, кажется, ничего случайного нет... и в этом, очевидно, проявляется один из аспектов профессионализма его создателей - в части освоения бюджета... и, возможно, если бы его "нагрузить" еще и пристойным - а тем более хорошим! - сюжетом, а не, наоборот, "облегчить" тем бредом, что в итоговом продукте исполняет эту функцию - сюжета - результат получился бы гораздо хуже, куда менее зрелищным и гармоничным. Ну, т.е., налицо была бы неэффективная работа, и, следовательно, проявление вопиющего непрофессионализма авторов. Но они, к нашему удовольствию, таки-суперпрофессионалы))))

И там всё, как мне кажется, очень и очень выверено и просчитано - вот хоть бы с модной точки зрения политкорректности. Пантеон положительных героев - просто как в учебнике: есть представители нацменьшинств, есть карьерно-успешная женщина-ученый, главный герой - вообще инвалид-колясочник. Мы когда после кино эту политкорректность-то обсуждали, за кофе-то, я и говорю: "А вот - все есть, а альтернативно ориентированного-то и нет! Голубого, в смысле. Так себе политкорректность!" На что мне добрые люди немедленно ответили: "Да бог с тобою! Ты куда смотрела-то вообще - они же там все голубые, индейцы-то эти! Натурального голубого цвета."))))
И, кстати, я тут еще довольно-таки неожиданную точку зрения услышала, из неожиданного источника. Типа, нельзя исключить, что таким элегантным способом Кэмерон выразил свое отношение к американской экспансии, например, в страны Ближнего Востока. Ну - не знаю; но за что купила, за то продаю, как говорится.

Тамара 12:19 12.01.2010
Говорила тут как-то с музыкальным продюсером, весьма успешным, и сказала, что современную "муси-пуси, я чешуси" слушать физически невозможно. Он возмулся, что это качественно, "профессионально" сделанный продукт. Наверное, от таких профессионалов тошнит окружающих. И не только на эстраде...
А мой любимый бард Александр Мирзаян вообще писал музыку(долгое время), не зная нот. По мне так лучше - дилетанты.

irinap-Sunday61 12:28 12.01.2010
;)))
Не от этого тошнит)), а этим (стихами, музыкой)))
Есть такое выражение, кажется, Салтыкова-Щедрина ))))


:)) 12:36 12.01.2010
Вы путаете разные профи. Есть манагеры, есть музыканты. "Муси-пуси" - продукт деятельности манагеров. Музыканты профи принимают участие, но таков заказ клиентов. Истинно свой продукт они свободно не могут продать, во всяком случае у нас.
А гении не профессионалы? Шостакович по памяти был суперпрофи: партитуру расписывал не последовательно, а параллельно. Мог на слух записать 18 одновременно нажатых клавиш. Кто из гениев не профессионал? Гении не писали под заказ?

irinap-:)) 12:46 12.01.2010
Это не профессионал, это гений!!!!
Невозможно этому научиться. Это дано природой - слышать и отличать 18 разных звуков. Для этого необязательно знать ноты, их можно напеть, но, чтобы записать, желательно выучить нотную грамоту )))

sunday61-> :)) Гуинплену :)) 12:57 12.01.2010
Гений - это дар неба.
А профессионал - эта результат работы человека над собой.
Я не думаю, что среди профессиональных музыкантов найдётся много людей способных повторить, то что делал Шостакович.
А если кто-то повторит, значит у него есть "небесная искорка".
А на заказ все работали, только гении этот заказ делали не так, как им заказывали. Взять того же Эйзенштейна со второй часть Ивана Грозного, какой надзор был за этим фильмом со стороны власти, а сделал режиссер всё по своему, и отказался что-либо переделывать.
Тоже касается и Шостаковича, и Тарковского и др. Всё гениальное было не в почете властей везде, хотя любой власти приходилось мириться с этим.

:)) 13:26 12.01.2010
Так я не про то, что он гений, а про то, что, небудучи профи, у него скорее всего ничего не вышло бы. В конце концов наш мир КМК аналоговый - нет четких границ "человек с улицы" - профи - гений. Можно посмотреть развитие на примере Леонардо да Винчи и Ломоносова. У каждого свой предельный профи-барьер. Бывали и прорухи у старухи )) Как там фирменное название... "автор единственного произведения". https://www.youtube.com/watch?v=JeHgNqbdBKs
А заказчеги не всегда были мудры и давали бОльшую свободу. Бывали и клиенты-дураки, и подставы.

ОК - VAN 13:48 12.01.2010
Вот, кстати, всё со вчерашнего вечера хочу сказать... вещи, которые легко алгоритмизируются, имхо, скорее относятся к области автоматизма, нежели профессионализма. Хотя профессионализм, очевидно, как составную часть, непременно включает в себя и определенную, и достаточно значимую, долю автоматизма. Ну, чтоб не размышлять каждый раз, какую из отверток из ящика с инструментами выхватывать... или - какой нож картошку почистить взять, а каким - рыбу разделывать.
Но это для профессионала в штатной ситуации. А в нештатной, мне кажется - как раз то, о чем Юра говорил: решая задачу, действовать таким образом, чтобы в результате твоих действий у людей не возникли проблемы; включая (обязательно!) умение безошибочно увидеть, когда ситуация вышла за пределы твоей профессиональной компетенции и тогда обязательно привлечь сторонние силы. Ну, т.е., если ты пресловутый участковый терапевт - так, если ты видишь по вызову инсульт - так не пытаться его лечить самостоятельно, постельным режимом и настойкой боярышника, а все-таки обеспечить госпитализацию.


irinap.-:)) 13:49 12.01.2010
Если бы Шостакович жил в наше время, сел бы он, наиграл бы свои 18 звуков на синтезаторе, записалось бы все в компьютер, и распечаталось на нотной бумаге ))) Аранжировку можно было бы выбрать, ритм и темп тоже )))

:)) 14:03 12.01.2010
2 irinap: комп освоять не каждый даже профЭВэЭмщик может судя по Сачку )) Раньше некоторые гении своего чижика-пыжика одним пальцем настукивали и затем нигеры за них ноты писали и оранжировки делали. Но "аффтар жжот" до сих пор одному лицу говорят )))
2 sunday61: я не Гюгин сын https://www.filmz.ru/trailers/7086/

Страницы: Начало 6 7 8 9 10 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение