Политкорректность – (и) инфлюэнца
Знать бы, с чего такая тема. Наверное, от гриппа крыша едет. Работать невозможно, иначе, как по телефону ни с кем не пообщаешься – но телефон ненавижу, а сачок - вдруг разговор подхватит?
Как я себе представляю, что случилось с экономикой:
Политкорректные мудаки (извините, иная лексика к ним неприменима) понадавали никчемным ниггерам и прочему быдлу кредитов на покупку несоответствующего их статусу жилья. Кредиты застраховали и перестраховали, будущие проценты от кредитов оформили в виде ценных бумаг и выпустили на фондовый рынок.
Ниггеры, естественно, не расплатились. А было их очень много.
Деньги (с за/рас-планированной прибылью!), которые должны были поступить в банки и распространиться далее – не оступили.
Полетели страховщики и перестраховщики, держатели ипотечных ценных бумаг, банки.
Вслед за банками – реальные производители, которым не хватило в банках денег на оборотные нужды, а покупателям их продукции – кредитов на товары длительного пользования.
Ну, и наконец, всякая обслуга, типа горничной, ежедневно покупавшей розы для пентхауза удачливого брокера, владельца розария, ресторанчиков, где они обедали и т.д. по крепко завязанным в узлы цепочкам.
Кто виноват? Исключительно политкорректность. Ну не ниггер же: ему дали – он взял. Даже гипертрофированная жадность брокеров пузырящегося фондового рынка особого значения не имела.
Думаю, Америке невероятно повезло, что у нее сейчас чернокожий президент. Белый не позволил бы себе выступлений против политкорректности, а Обама может ликвидировать эту гадость. Наверняка понимает, но осмелится ли? Ведь уничтожение политкорректности в условиях развитых демократии и экономики приведет к интеллектократии. А это очень революционный шаг, давненько у нас на планете новая социально-политическая система не возникала. Пора бы?
|
https://scepsis.ru/library/id_2163.html
к тому же НВ было известно что в гробу карманов нет.
Кстати, есть мнение, что НВ похоронили ещё живым :((. Так может встраивать в гробы "карманы" для сапёрной лопатки, сухого пайка и наличности - чтоб на поллитру и тачку хватило? Набор начинающего покойничка - откопай себя сам?
А может пока идею не стырили фирмочку организовать? "Алло, мы отрываем таланты"?
Только бы я бы не избирателей ограничивала, а избирающихся...
Особенно в госдуму ))
А тот, кто в министры образования прорывается, а так же в его подчиненные, обязан сдавать тот самый экзамен ЕГЭ по всем предметам, который сам и предложил. И если максимум баллов не наберет - значицца, не годен! (или он, или экзамен...)
Причина кризиса - в либеральной экономике. ФРС принуждала банки выдавать кредиты? Так она ж им и давала ссуды, занимаясь банальной эмиссией. Мы слишком близки к событиям чтобы понять, что было причиной такой стратегии, но политкорректность здесь играет роль идеологического прикрытия, не больше. Хорошая мина, тэкскэть. Какие цели преследовались - можно лишь предполагать. Например, улучшение глобальных экономических показателей за счёт впрыска денег в экономику, к тому же частично обеспеченных, ведь ипотечный кредит как бы обеспечен по определению. Ну, ошиблись маненько.
Или улучшение внутриполитической обстановки. Я крайне далёк от мысли предсказывать крах империализма от руки униженного, но сплочённого американского пролетариата :)). Но что-то у них там не срастается. Ви будете смеяться, но растёт преступность (после некоторого спада при Клинтоне). Народ бает, они там у себя рекорд всех времён и народов установили, 2 с лихом миллиона заключённых - даже Китай застенчиво переминается в уголку.
Так что выдавать инструмент за причину - не вижу оснований. Нужны цифры. Доказательные.
Я тоже о финансировании космоса говорил, ты просто не обратил внимания. В США есть своя система финансирования инноваций, возможно и очень хорошая. Но фундаментальные или запредельно дорогие исследования - это никакой венчурный капиталист не потянет. Можно сравнить по годам бюджет НАСА и рост госдолга США. Первое - это крохи от второго, так что не будем утверждать, что космос финансируется из налогов тех, кто заказывает овсянку в "Максиме". Проще и вернее предположить, что из кредитов ФРС.
А книжка Вулфа хороша, да. Не совсем в тему, но меня там поразила цифра смертности пилотов ВВС (или морской авиации, не помню), на этапе подготовки. Где-то 25%. В мирное время, заметьте, в 50-60-е годы, сейчас не знаю. Цена лучшей армии мира.
Стиляг в Америке точно нет, уже жалею, что написал про гламур. Есть общество, которое пытаются заставить работать всё больше и больше, насаждая философию потребления. И предельно упрощая способы удовлетворения желаний. Мне кажется, это род социальной наркомании, и мы сейчас наблюдаем ломку пациента.
Про новые танки - тут такое дело. Не помню уже, с чем связано, с работами Королёва или Туполева. Туполев получил приказ скопировать B-25, хотя у него был проект своего стратега. Результат - появление в СССР нескольких десятков новых отраслей промышленности. Только так можно было получить принципиально новые масла, электрику, навигационные приборы и сотни других необходимых для функционирования пепелаца штучек. Под это, кстати, была создана и система образования: ПТУ, техникумы, ВУЗы. Вроде сейчас Прохоров занялся водородной энергетикой. Не слышал, что он под это создаёт кафедры в вузах, вкладывается в физматшколы и т.п.
Советские танки конца 80-х - вполне современные той эпохе. Для того, чтобы сегодня склепать аналог Абрамса нужна композитная броня, системы управления огнём, новая номенклатура боеприпасов, защищённые системы связи, тепловизоры и бог знает что ещё. Почти ничего из этого нельзя купить и уже 20 лет как перестали разрабатывать сами. И это - показатель развития.
Какое-то существо в генеральских погонах намедни заявило, что современная российская военная техника ему не нравится, потому как несовершенна. Минобороны будет закупать израильские беспилотники, их пока продают. Очень хочется развить мысль. Мне лично не нравятся современные российские генералы, потому как вороваты и бездарны, Неплохо бы взять в лизинг десяток американских, а также несколько сотен израильских старших офицеров и несколько тысяч немецких унтеров.
Рассуждения эти вызваны предложениями Нестеренко и Ко определять исключительно по IQ, достоин человек или нет избирать и быть избранным. Привожу пример. Думаю, у всем известного сына юриста достаточно высокий IQ. Что не мешает ему выступать в роли клоуна, куда более изобретательного, чем В.Ш.
Ограничения по образованию отсекают люмпенов, голосующих за бутылку водки. А ограничения по имуществу могут исключить , например, учителей из првинции.
Интересно, а почему ты предложил именно в лизинг генералов брать? ИМХО лучше в честную аренду. Иначе они такими же станут, как и родные...
Ты никак соскучился уже?
Страницы: Начало ← 11 12 13 14 15 → Конец