Политкорректность – (и) инфлюэнца
Знать бы, с чего такая тема. Наверное, от гриппа крыша едет. Работать невозможно, иначе, как по телефону ни с кем не пообщаешься – но телефон ненавижу, а сачок - вдруг разговор подхватит?
Как я себе представляю, что случилось с экономикой:
Политкорректные мудаки (извините, иная лексика к ним неприменима) понадавали никчемным ниггерам и прочему быдлу кредитов на покупку несоответствующего их статусу жилья. Кредиты застраховали и перестраховали, будущие проценты от кредитов оформили в виде ценных бумаг и выпустили на фондовый рынок.
Ниггеры, естественно, не расплатились. А было их очень много.
Деньги (с за/рас-планированной прибылью!), которые должны были поступить в банки и распространиться далее – не оступили.
Полетели страховщики и перестраховщики, держатели ипотечных ценных бумаг, банки.
Вслед за банками – реальные производители, которым не хватило в банках денег на оборотные нужды, а покупателям их продукции – кредитов на товары длительного пользования.
Ну, и наконец, всякая обслуга, типа горничной, ежедневно покупавшей розы для пентхауза удачливого брокера, владельца розария, ресторанчиков, где они обедали и т.д. по крепко завязанным в узлы цепочкам.
Кто виноват? Исключительно политкорректность. Ну не ниггер же: ему дали – он взял. Даже гипертрофированная жадность брокеров пузырящегося фондового рынка особого значения не имела.
Думаю, Америке невероятно повезло, что у нее сейчас чернокожий президент. Белый не позволил бы себе выступлений против политкорректности, а Обама может ликвидировать эту гадость. Наверняка понимает, но осмелится ли? Ведь уничтожение политкорректности в условиях развитых демократии и экономики приведет к интеллектократии. А это очень революционный шаг, давненько у нас на планете новая социально-политическая система не возникала. Пора бы?
|
И выбрал бы вас президентом - уж больно любопытно...
А здесь чо, никак? Чубайс не позволяет?
ЗЫ: А вы часом не опоздали плутократию вводить? В Англии её вроде во времена Гоголя изжили...
Вы обалдеете...
Если я на что и провоцировал – то на так и не начавшийся разговор об интеллектократии. Про кризис – просто копнул чуть глубже, чем невозвраты кредитов, к причине их принудительной раздачи. И поначалу был удивлен бурному оппонированию. Сейчас понимаю, в чем «провокационность»:
Раздача необеспеченных ипотечных кредитов – это элемент социализма, своего рода жилищная программа, и привел он к печальным результатам. Естественно, сторонники социализма предпочли «увидеть» другие «причины» кризиса: гламур, госдолг, аморальность, индивидуализм, жадность и прочие признаки загнивания, даже замшелого маркса вспомнили – что угодно, только не родимую уравниловку в американской упаковке.
Маловероятно, что кто-нибудь воспринял всерьёз опус Нестеренко, разве что как очередную попытку уложить жизнь в придуманную схему.
А если уж как-то ограничивать избирательное право, то я бы скорее ограничила по образованию, а не по имуществу или по IQ.
Страницы: Начало ← 10 11 12 13 14 → Конец