Новый старый Кабачинский
Свершилось достаточно незаурядое событие. Благоприятное расположение звезд, отсутствие магнитных бурь и успехи олимпийской сборной способствовали тому, что Юрец Кабачинский заскочил ко мне домой, чтобы попробовать записать свои старые-новые песни... Собирался он долго, и, видимо, только мировой финансовый кризис и боязнь, что исчезнут струны для его американского Fender'а ускорили процесс и мы, наконец, сделали пробную запись... Идея у него - перепеть свои старые песни, а также записать новые не в составе Neroli, а в домашнем акустическом варианте с достойным качеством, используя возможности современной аппаратуры (благо, в минимальном об'еме она имеется)... Конечно, свежести исполнения 76-го года не вернуть, но, полушав записи, можно смело сказать, что с голосом и памятью, а равно с тактом и чувством меры у него по-прежнему все нормально. Выкладываю для начала песню "Чем я обязан вам...", которую я лично не слышал 30 лет (собственное мурлыкание не в счет), и которая отстутствует на старых записях 76-го и 77-го годов, которые я выкладывал ранее... Запись пробная, сделана с первого дубля, но, по-моему, неплохая... Скачать можно здесь Ссылка По мере записи и готовности буду выкладывать и другие песни, главное, чтобы снежных бурь и тропических ураганов не было,иначе он из Жуковского на Бауманскую не доберется )))
|
- Да ты что! И что дальше?
- Что дальше, что дальше... Принес!
А, будучи на ней, Вы напишите стихи гораздо лучше меня.
Приведу простой пример.
Осенью 1962 года в 1-ом туре открытого первенства Москвы среди юношей жребий свел меня с лучшим учеником венгерского гроссмейстера Портиша. Играя черными, ваш покорный слуга - пионер во французской защите пожертвовал ладью по линии "h" и поставил мат молодому венгерскому мастеру.
Вечером того же дня в газете "Вечерняя Москва" появилась статья, в которой меня окрестили молодым шахматным дарованием, светлой надеждой страны и т.п.
Но потом ученик Портиша проиграл подряд еще семь партий и всем стало ясно, что не я силен, а он очень слаб.
Так и со стихами будет, точно.
Думаю, что в то время Юрию Сергеевичу Каспарову хватило бы и 20-ти ходов, чтобы разделать под орех молодого венгра.
А при поддержке ОКИ венгерский мастер сдал бы партию уже после первых комментариев уважаемой Ольги Станиславовны.
Действительно, МЭИчи готовятся к концерту. Все они сейчас заказывают и активно закупают цветы и подарки.
На следующей неделе это начнут делать и МЭИцы.
Мы должны завалить нашего Маэстро Кабачинского цветами и засыпать подарками так, чтобы ему неповадно было отказаться от следующего концерта.
Наш концерт должен быть лучшим в новейшей истории!
С уважением и благодарностью к МЭИцам и МЭИчам, Сачковицам и Сачкам,
и, в первую очередь, к тем, кто прибудет на наш концерт,
Ваш Джон
Джон 09:02 04.03.09
До концерта осталось 17 дней.
Что неверно. Мучиться придется до 18.00 27 марта 2009 года.
«Батенька!» Сразу Ильича вспомнил.. Так тепло никто еще не называл, спасибо Голосу.
/photo/18098/author_1495
/photo/16977
/photo/18116
Поражает нежелание и сверхупертость в том, чтобы признать не мнимые, а действительные заслуги этого замечательного человека, сделавшего для Агитеатра МЭИ и вообще для славы института в прошлом, может быть, больше, чем кто-либо другой. Признать честно и, прежде всего, с уважением к самим себе. Пусть даже самым простым, фотографическим способом. Нет, не подумайте худшего. Виктор Павлович Невежин приглашен, но…Все равно оправданий такому факту нет. Что, места не нашлось для лишней фотокарточки или текст под фото написать не смогли – «рука не поднялась»? Всего "и делов то"! А как приятно было бы уже немолодому человеку увидать себя в кругу своих известных многим и уважающих его учеников!!! Выходит, не ценим мы старших товарищей!
Как театр начинается с вешалки, так и любой концерт - с афиши. И, как принято, сделавши дело хорошо, и радостно потирая руки потом, обычно говорят, что «дело в шляпе». А пока в ней только сам Маэстро.
ВВС не настаивает, чтобы фотография Невежина была приклеена сбоку на отпечатанную афишу. Вовсе нет! Он просто привлекает внимание общественности к факту, который, по его мнению, мог бы еще более поспособствовать украшению будущего и, по всему, интересного вечера. Но, время еще есть, чтобы задуматься об этом прожившим «55 лет на земле и 40 лет на сцене», и которые, как объявлено, «всегда с МЭИ»!
С ув., ВВС
Страницы: Начало ← 90 91 92 93 94 → Конец