🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(vgr)

Новый старый Кабачинский

Свершилось достаточно незаурядое событие. Благоприятное расположение звезд, отсутствие магнитных бурь и успехи олимпийской сборной способствовали тому, что Юрец Кабачинский заскочил ко мне домой, чтобы попробовать записать свои старые-новые песни...
Собирался он долго, и, видимо, только мировой финансовый кризис и боязнь, что исчезнут струны для его американского Fender'а ускорили процесс и мы, наконец, сделали пробную запись...
Идея у него - перепеть свои старые песни, а также записать новые не в составе Neroli, а в домашнем акустическом варианте с достойным качеством, используя возможности современной аппаратуры (благо, в минимальном об'еме она имеется)...
Конечно, свежести исполнения 76-го года не вернуть, но, полушав записи, можно смело сказать, что с голосом и памятью, а равно с тактом и чувством меры у него по-прежнему все нормально.
Выкладываю для начала песню "Чем я обязан вам...", которую я лично не слышал 30 лет (собственное мурлыкание не в счет), и которая отстутствует на старых записях 76-го и 77-го годов, которые я выкладывал ранее...
Запись пробная, сделана с первого дубля, но, по-моему, неплохая...
Скачать можно здесь Ссылка
По мере записи и готовности буду выкладывать и другие песни, главное, чтобы снежных бурь и тропических ураганов не было,иначе он из Жуковского на Бауманскую не доберется )))

savelich 20:19 21.10.2008
"Я от растеренности ем. Я съел!" (С)Ю.Каспаров

А не вспомнить ли Ю.В. песню "Отождествлять влюбленность и любовь..."?

neroli 10:22 23.10.2008
"И ты Брут, Савелич?". Откликнись, пока ПИФ на минуточку вышел.

12:31 23.10.2008
Юрий, а когда появятся новые песни?

-> аноним 12:56 23.10.2008
Есть такая песня у А. Градского со словами про море, что-то вроде: "море тянет к берегам, а небо к звездам...". Так и у Кабачинского - песен МОРЕ, и ЗВЕЗД - тоже достаточно!

vgr 22:51 25.10.2008
"Вечером в куплете - днем позже - в Интернете" или "По следам наших выступлений".
Выкладываю три песни, спетые Юрой Кабачинским вчера на нашем юбилейном вечере:
"Что было между мною и тобой",
"Любовь на счет, на поражение",
"На лету, на бегу..." (полностью)

https://stream.ifolder.ru/8742745 (~19 MB)

Исполнение камерное, не такое яркое, как на вечере, зато слова разобрать можно )))

Баранов 13:37 05.11.2008
Сейчас по "Культуре" Кабачинского пели!

Фильм "Сны Петрова-Водкина", минут на 40. Музыкальные "иллюстрации" в исполнении Градского (Колыбельная из Романса о влюблённых) и какого-то неизвестного мне барда. Вдруг - знакомая мелодия, "Когда я в странствиях бываю дальних"!

Мне аутентичное исполнение больше нравится :)))...

Специально дождался титров: Ю.Кабачинский точно фигурирует как автор одной из песен. Не знаю, дебют ли это на ТВ, но всё равно - поздравляю авторов!

Вот ссылка на фильм, возможно, если зарегиться, то можно и качнуть. Внизу - кадры оттуда, в том числе фото энтого барда в очках.

https://www.etvnet.ca/cgi-bin/video/eitv_browse.fcgi?action=details&media_file=28813

neroli 10:39 06.11.2008
Наконец-то Каспаров пробился в массы и в Такой компании. Правда под моим именем, о чем я его вчера с нескрываемым сарказмом уведОмил.Все симфонии, да симфонии, а людям в очках петь нечего.Как я попал в титры с песней, написанной САМИМ, мне неведомо.Хотя жалко, что такую песню написал не я.Кабачинский.

Баранов 14:31 06.11.2008
Юр, меня в юности удивило, когда пьесу Эллингтона "Караван" как-то раз объявили как композицию Дюка Эллингтона и Хуана Тизола. Думаю - какой-такой Тизол-Шмизол? Оказалось - автор пьесы, на минуточку, и тромбонист из эллингтоновского бэнда по совместительству.

Это я не в том смысле, что ты - Эллингтон, а Каспаров - Тизол. И даже не в обратном. :)))

Помнится, в далёкой Сибири Юрий Сергеич увлечённо рассказывал о том, как эта песня получилась. И показывал изначальный вариант - быстрый, почти маршевый, совсем другая композиция, и смысл другой. Говорил, Кабачинский заставил переделать (или сам переделал, вот этого точно не помню).

Так что, хошь - не хошь, а как минимум на соавторство, у слушателей имеешь полное право.

Кстати, у человека в очках она звучит не очень, даже слегка обидно стало.

BBC 16:20 06.11.2008
Здесь все просто. Каспаров – автор, с чем его мы и поздравляем многая лета. Но, увы, из него исполнитель данной песни так и не получился, как, впрочем, и других – тоже. И это неудивительно. «Никакое» исполнение собственных песен очень часто присуще вполне приличным композиторам и, похоже, нередко является подтверждением незаурядности их таланта.
Кабачинский же, наоборот. Он всего лишь первый исполнитель этой песни,и страстный популяризатор, вдохнувший в нее жизнь, благодаря которому, песня стала почти народной, если под народом понимать мэиёвцев. Поэтому тоже неудивительно, что слова Юры, сказанные выше, выражают искреннее сожаление о том, что не он автор песни. Не печалься, Юрец, мы с тобой скоро не только споем!
Что касается продукта, увиденного и услышанного Барановым по «Культуре», то здесь еще проще. Наведенные справки говорят не только о неплохом владении авторами фильма материалом относительно снов Петрова - Водкина, но, также, и о слабом знании истории создания данной песни, что представляется не менее интересным. Последнее могло быть продиктовано отсутствием достаточных средств на производство продукта, ровно, как и присутствием нежелания делиться барышами, например, с Кабачинским или Каспаровым. Но, главное здесь, кажется, в том, что поверхностное изучение истории создания уже самого этого фильма позволяет сделать вполне определенный вывод о неких «следах», которые ведут к самому неюбилейному юбилею агиттеатра, состоявшемуся почти год назад.

Баранов 16:54 06.11.2008
Надо обязать авторов фильма через суд снять новый фильм, "Сны Кабачинского", и использовать там картинки Петрова-Водкина в качестве элементов видеоряда.

:))))

А насчет юбилея агиттеатра - это вряд ли, фильм 2003 года.

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение