🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(vgr)

Как молоды мы были...

Премьера фильма!
Выкладываю настоящую драгоценность - фильм о ССО "Саяны-73". Пленку сохранил уважаемый ВВС, кто снимал - он пояснит. Я смонтировал сохранившиеся кусочки в небольшой клип с музыкальным сопровождением Семенова-Кабачинского образца 77-го года.
К сожалению, только ~4 минуты, но каких! Выступление агитбригады, "Равновесия", СТЭМ, танцы... Мастер-класс игры на ударных (Степанов), гитаре (Кабачинский), оргАне "Юность" (Саша Семенов), показательный танец в исполнении Володи Скворцова и Валерия Палыча Соловьева.
А также Юра Сафонов, Просвиряков, Петров...
Смотрите и узнавайте!
Как молоды мы были... 35 лет назад!

Ссылка


BBC 14:35 31.07.2008
Вчера была закончена работа, которая начиналась ровно 35 лет назад в ССО «Саяны-73». Время тогда было удивительным во всех отношениях. И, прежде всего, потому, что все мы были молоды и, в массе своей, мало думали о будущих временах. Но они наступили, и оказалось, что многие физические свидетельства тех лет утрачены, остались лишь воспоминания… И вот фильм. А его история удивительна.
12 августа 1973 года (День Строителя) комиссар отряда Валера Соловьев, чтоб местный народ повеселить, вывез агитбригаду АВТФ (она же - агитбригада стройотряда) во главе со знаменитым Скворцовым – Октябричем для шефского концерта в рабочий поселок Пионерское. Кинооператором вызвался быть будущий полковник Зеленков. Он имел кинокамеру об 8 мм и, даже, кусок цветной пленки, что было в те времена несказанной роскошью. Был жаркий, солнечный день. Просвиряков Володя (Кабука), как и подобало в те времена, прочитал Маяковского - стихи о советском паспорте, стэмовцы показали и рассказали, как живут московские студенты, Кабачинский с Семеновым лихо попели из Шекспира и самих себя и меня, а потом артисты бросились танцевать, зазывая публику, под незамысловатые рок-н-роллы «Равновесия». Юра Сафонов в этих целях даже изобразил призывающий к массовым гуляниям «голос народа». Правда, местные, среди которых преобладали староверы и вольнопоселенцы - урки, не очень откликнулись, но хлопали усердно. Особенно, после песни Симы и Кэба «Попали мы по недоразумению. Он за растрату сел, а я – за Ксению…» Концерт прошел в теплой и дружеской обстановке и надолго запомнился всем. Только было жаль, что после столь грандиозного шоу не состоялся банкет, которого ждали. Валерий Павлович был непоколебим – «сухой закон», в натуре!
Прошли годы. Валера Зеленков служил в армии, служили и другие из участников действа. Отснятая пленка, после ремонта квартиры, и за ненадобностью, пребывала в зеленковском гараже. И вот, однажды, на встрече друзей, главный оператор и он же главный режиссер фильма Валерий Зеленков обмолвился о существующем и прозябающем шедевре. Это послужило основанием в конце 80-х провести специальную операцию по восстановлению фильма, где уже режиссером – восстановителем, но без Долби – Систем, выступил Слава Светлов (Борода), каким – то чудом, сохранивший к тому времени в своем архиве и уникальные звуковые записи выступлений Семенова и Кабачинского. Дело было сделано. В результате появилась VHS - видео пленка с наложенными песнями, счастливым обладателем которой стал ВВС.
Завершающий этап создания настоящего фильма приходится на лето этого года. И здесь главная заслуга принадлежит Володе Гребенщикову, всем известному, как VGR. Он, лишь услышав об имеющихся архивных записях, моментально проявил инициативу в широком смысле: доработал, подправил, наложил отреставрированные и более качественные записи, и представил фильм на Сачке в данном разделе.
Сегодня мы говорим спасибо многим неравнодушным людям...И пусть данный фильм местами представляет собой «театр теней», в прямом и переносном смысле, пусть хрипловаты голоса поющих...Все равно это настоящий и коллективный шедевр, являющийся достойной данью нашей общей памяти о минувшем!

BBC 16:24 31.07.2008
Современному зрителю съемка сюжетов из приведенного выше фильма, на которых видны музыанты , может показаться непрофессиональной. Но, увы, с поправкой на время, такое заключение окажется ошибочным. В те времена, как и сегодня, существовали свои «стандарты», как в исполнении рок - музыки, так и в съемках ее исполняющих. И подтверждение тому, например, в этой классической архивной записи: https://ru.youtube.com/watch?v=rkm9OiYvmPc&feature=related

neroli 20:54 31.07.2008
В "Девочке и Птицелете" Кассиль написал-"все, что происходит с человеком после четырнадцати лет уже не имеет для него особенного значения". Посмотришь на нашу незамысловатую стройотрядовскую юность и понимаешь, какую огромную роль в твоей жизни сыграли эти минуты. Странно видеть танцующую девушку, которая стала потом женой, видеть живого Валеру Соловьева, который тогда был просто комиссар, а оказывается человечищем

Лю 09:20 01.08.2008
Жду - не дождусь того момента, когда смогу посмотреть! Ну просто жду - не дождусь... Хоть меня там и нету, а всё равно... ;))

VAN 11:11 01.08.2008
Очень трогательный фильм... Спасибо всем причастным к созданию... Третья участница танца, если не ошибаюсь, Лариса Тимакова.
->Лю А какие проблемы? Качай и смотри... :)

wowbel1 11:33 01.08.2008
Посмотрел и прслушал раз пять!!! Палыч дает!!! К перечисленным ВВС участникам СТЭМа, добавлю Максимова Сашку и Антипова Гену.Большая благодарность Зеленкову и VGR!!! А качество, разве это важно!

irinap 11:40 01.08.2008
Вы знаете, смотрела вчера эти кадры, и вспомнился фильм "Школьный вальс". Помните, в темноте школьного актового зала, всего лишь через год после выпуска все смотрят фильм о себе - и это было так давно, и так недавно.

Спасибо за этот фильм. Сердце щемит.

vgr 11:55 01.08.2008
-> VAN
Танцует со Скворцовым и Соловьевым Татьяна Щербакова (Кабачинская) - будущая (бывшая) жена нашего neroli.
А с Ларисой Юдаковой (Тимаковой) мы учились вместе в А-4-74 и в ССО были в первый раз в "Харабалях-75". У меня есть немного фото оттуда, надо выложить.

Лю 11:55 01.08.2008
2 VAN
Понимаешь, Андрюха, проблема в том, что мне тут, на службе, вместо "качай и смотри" компьютер предлагает контакт с системным администратором ))) А дома пока нет возможности. Но мир-то не без добрых людей ;)

VAN 12:09 01.08.2008
Ну да, я поэтому и написал "если не ошибаюсь", т.к. она с 74-го года... А как она (Тимакова) эту "дорожку" танцует видел в Калинин-77 - очень манера похожа... :)

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение