Есть вопрос из давнишних ФМ олимпиад на который я до сих пор не знаю ответа, а именно с какой скоростью должен двигаться человек чтобы пробежать по реке. И есть второй вопрос на который я знаю ответ, но интиресно и мнение окружающих. А куда, собственно говоря, человек собрался?
:))-Традиционалист
11:28 23.05.2006
Как минимум не хватает угла наклона стопы к воде. Надо бы оптимальную взять. И эти вычисления больше под водные лыжи настроены. По идее человек должен ставить стопу скажем под 45 гр, отталкиваться вперед с вычисленной по водным лыжам скоростью относительно воды, компенсируя свой вес. При этом вода будет уходить в другую сторону, а человек пойдет относительно земли уже с небольшой скоростью - та самая видимая скорость ходьбы ))
А-й.
12:49 23.05.2006
Во, во ходить по воде можно и пешком, главное чтобы ступня в момент соприкосновения с водой развила достаточную скорость. Правда ускорение надо развить где то в 20g (нога опускается с высоты 25 см и развивает вертикальную 10м/с ) но потренироваться то можно.
:))
15:43 23.05.2006
Можно и не ходить никуда. Дельфины с русалками стоят на воде и ничего! Ласты напялить и главное не склеивать, А если перебирать научиться ... )))
про расчеты ничего не скажу, т.е. буду считать их абсолютно правильными, а вопрос на засыпку: поскоку человек состоит весь из шарниров, и удержать свой "центр тяжести" ему "надо" будет держать как-то так, чтобы он был там ГДЕ он не будет мешать , т.е. не перевесит и не завалит тело куда-н-ть, где и как д.б. этот "центр тяжести" для поставленной задачи Хождения по жиже. А?
:))
11:41 26.05.2006
Оставим разработку САУ неувядающим автоматчицам )) Для оценки системы произведем расчет энергопотребления движения. Может зря огород городить, если кишка тонка )) На основе Традиционалиста: скорсть 9 м/с, площадь стопы 2,5 дм*дм. Т.е. объем перемещаемой воды в сек V*S=225 литров или вес 225 кГ. Энергия =m*V*V/2=9112 джоулей. Это же и моща (в 1 сек) - 9112 ватт или 12,4 лошади. Средняя моща человека 1 лошадь, предел в импульсе 4,5. Да, жидковата козявочка )) Иль соврал где.
ну вот, я и говорю, при такой площади стопы "козявочки" центр тяжести уйдет ко дну(ха-ха)
А-й.
13:37 26.05.2006
-> :)) не наврал, но с чего ты взял что взаимодействие с водой длиться 1с а если 1нс, то масса перемещаемой воды 225 мкг. другое дело что если нога развивает ускорение в 20g то и центр тяжести примерно столькоже. а это уже усилие порядка 1.5 тонн. Отсюда мой прогноз, как человек научится таскать на себе пару тонн, так можно пробовать ходить по воде. -> наталье центр тящести под воду не уйдет, как не уходит с первого раза брошенный почти вертикально камень-голыш, пока есть достаточная вертикальная скорость он просто отскакивает как от асфальта.
->А-йю. Как это при вертикальной отскакивает? Оскакивает при горизонтальной, видела тыщу раз, и то, если грамотно запустить как можно более сильно, и менеее угол к воде поймать, а вертикально от воды только деревяшка отскочит.
:))-А-й
14:06 26.05.2006
Взаимодействие с водой длится сколь угодно долго. Из скорости был вычеслен объем и вес жидкости за секунду, что потом же и проще в мощь переводить. Можно и за 1 нс, потом мощя все-равно такой же вылезет ;)) Пару тонн таскать не проблема - с пом мехсредств или операции на ногах - рычаги укоротить. Как в анекдоте про "сделай мне боже достоинство до земли..." Мощю из жидконогой козявочки-букашечки сложнее выжать.))) Раньше еще байку рассказывали про постеленную газету на воду: удар об нее приравнивалься к удару о бетон. Можно попробовать ;))
А-й.
15:23 26.05.2006
->наталье Вода практически не сжимаемая жидкость, и когда время взаимодействия с водой мало, то вода ведет себя как твердое тело. а когда мы тонем мы просто даем молекулам воды достаточное время, чтоб разойтись в стороны, пропустив нас вперед, в смысле вниз. -> :)) мощность развиваемую тяжелоатлетом при поднятии штанги оценивают в 2-3 киловата я же и говорю потренироваться надо чуток. и потом подход к расчету основанный на перемещении воды по моему не верен. Вода должна рассматриваться как твердое тело и считать надо изходя из силы упругости.
Для оценки системы произведем расчет энергопотребления движения. Может зря огород городить, если кишка тонка )) На основе Традиционалиста: скорсть 9 м/с, площадь стопы 2,5 дм*дм. Т.е. объем перемещаемой воды в сек V*S=225 литров или вес 225 кГ. Энергия =m*V*V/2=9112 джоулей. Это же и моща (в 1 сек) - 9112 ватт или 12,4 лошади. Средняя моща человека 1 лошадь, предел в импульсе 4,5. Да, жидковата козявочка )) Иль соврал где.
-> наталье центр тящести под воду не уйдет, как не уходит с первого раза брошенный почти вертикально камень-голыш, пока есть достаточная вертикальная скорость он просто отскакивает как от асфальта.
Пару тонн таскать не проблема - с пом мехсредств или операции на ногах - рычаги укоротить. Как в анекдоте про "сделай мне боже достоинство до земли..." Мощю из жидконогой козявочки-букашечки сложнее выжать.)))
Раньше еще байку рассказывали про постеленную газету на воду: удар об нее приравнивалься к удару о бетон. Можно попробовать ;))
-> :)) мощность развиваемую тяжелоатлетом при поднятии штанги оценивают в 2-3 киловата я же и говорю потренироваться надо чуток. и потом подход к расчету основанный на перемещении воды по моему не верен. Вода должна рассматриваться как твердое тело и считать надо изходя из силы упругости.
Страницы: 1 2 3 4