Этот агрегат - типичный представитель широко распространенного в Центральной Америке вида кухонной техники. Получаемый продукт бывает разных цветов. Каких?
от того же -> :))
17:22 22.03.2006
по поводу технологии - существуют подобные механизьмы на ручном приводе.
:)) - svk
17:41 22.03.2006
В Тбилиси валки на бочке крутил как в старой стиралке руками... Технологии грузинская и московская - как две большие разницы ))
sam, ихмо, прав. В конечном итоге, в том числе, ром может получиться. Лично сам видел бесцветый вариант (в далёкие 70-е в гастрономе под общагой Habana Club в относительно больших количествах на полках стоял - дешёвый коктейльный вариант), и тёмно-коричневый. Будете проездом на Кубе - прикупите тёмного рому марки Caney, если не ошибаюсь в написании. По вкусу - ближе к коньяку. Раньше завод, где его производят, принадлежал Баккарди.
Сок агавы не катит? Цвет только не могу найти: ДЗ покатает по Чили - скажу )). Квашенный - молочный. 2 svk: про твой канарский бурбулятор XVII века весьма наслышаны.))
:))
14:49 27.03.2006
Не пора ли ДЗ колоться или хотя бы первую подсказку? )) Ретро вопрос гурманам. В году примерно 1986 был в одном облцентре. В одном из центральных гастрономов в витрине 2,5Х5 м пирамидами расставлены банки по 3 литра одного известного продукта (больше на витрине ничего, в магазине - не знаю). До этого не мог себе это представить, после - ни разу не видел ни в одной стране мира. Что за продукт?
sam.
22:34 27.03.2006
а что в те времена было в 3л банках? Солёные огурцы да сок - яблочный или виноградный?
Лет 10 назад на Брайтоне видел галлонные пластиковые фляги (в таких в Америке молоко продают) с этикеткой "Водка коктейльная". Наверное, фасовка для баров. Трехлитровыми банками местные бутлегеры воспользоваться никак не могли: до метрической системы америкосы так и не доросли.
Насчет "колоться". Svk половину ответа уже выдал - какие еще подсказки!
в бамбуках я слаб, а вот в 1986 родина щедро поила меня и разливала в 3-х литровые банки березовый сок. Причем за бугор ни капли, только контрабандой.
svk`
10:17 28.03.2006
Как "банковский " вариант в наших магазинах тех лет могла стоять томатная паста, причем и в стекле и в металле. В том числе производства Португалии или Греции - вернее тамошних коммунистов. Либо тот же томатный сок, но уже нашенский. НО!!! Возможно это был портвейн, но уж точно не португальский! Португальский в оные времена тоже присутствовал, так же, как и кипрский мускат, но не в глубинке.
В конечном итоге, в том числе, ром может получиться. Лично сам видел бесцветый вариант (в далёкие 70-е в гастрономе под общагой Habana Club в относительно больших количествах на полках стоял - дешёвый коктейльный вариант), и тёмно-коричневый.
Будете проездом на Кубе - прикупите тёмного рому марки Caney, если не ошибаюсь в написании. По вкусу - ближе к коньяку. Раньше завод, где его производят, принадлежал Баккарди.
->>:)) для тех, кто еще не видел - еще одно устройство, крайне необходимое в с/х местности - https://www.kozlitin.narod.ru/kanar/42.JPG
2 svk: про твой канарский бурбулятор XVII века весьма наслышаны.))
Ретро вопрос гурманам. В году примерно 1986 был в одном облцентре. В одном из центральных гастрономов в витрине 2,5Х5 м пирамидами расставлены банки по 3 литра одного известного продукта (больше на витрине ничего, в магазине - не знаю). До этого не мог себе это представить, после - ни разу не видел ни в одной стране мира. Что за продукт?
Насчет "колоться". Svk половину ответа уже выдал - какие еще подсказки!
НО!!! Возможно это был портвейн, но уж точно не португальский!
Португальский в оные времена тоже присутствовал, так же, как и кипрский мускат, но не в глубинке.
Страницы: 1 2 3