🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Реши задачку

(SM)

Все на выборы?

Задачка моя не так проста.
И не научная вовсе.
В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.

А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».

Меня поставили в идиотское положение.
Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.

Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими.
Права проголосовать «против всех» меня лишили.
Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье?
А если я никакого не хочу?

Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили.
Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?

Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия.
Так как правильней поступить, люди добрые?

Лично я голосовать не пошел.
Прав ли я?

OK 12:56 10.12.2011
2 Чукигек
Я против. Твоя кредитная история у меня не вызывает доверия. Примат формы над содержанием. Извини.

ока 13:01 10.12.2011

Чукигекъ 13:10 10.12.2011
Да говно-вопрос. Зачем ему идти-то туда, подумай головой своей чуть-чуть. Там же все заранее убеждены, что он сволочь и негодяй. Что бы он там ни сказал, реакция этих тридцати тысяч хомяков будет ровно такая же, как у тебя на сказанное мной - плохая кредитная история, примат формы и т.д.

Моск-то напряги хоть чуть. Они же, те кто на Болотной собрался, никогда и ни при каких условиях голосовать за него не будут, им уже всё ясно. Так зачем бисер метать? Бисер нынче дорог. Бисер перед своими мечут, а для чужих ОМОН есть, пускай и лояльный.

sam 13:32 10.12.2011
2 oam Олег, я не про дубинки. Тут я однозначно против. Я как раз про законные способы формирования той самой ООС. А выборы, к примеру, ей являются даже в случае фальсификации, как ни странно это кажется на первый взгляд. Если ОНИ знают моё мнение, пусть и не признаются в этом, это уже обратная связь. А когда "стою в сторонке" с коллекцией бюллетеней - тут точно никакой ОС нет.

Ай-Чукигекъ 14:12 10.12.2011
да похоже это ты видишь мир из окна персонального автомобиля, а я пять лет проработал в лесопромышленном холдинге и о проблемах Сокольского ЦБК знаю не по наслышке. Строить очисные за счет предприятия это значит уволить 90% рабочих единственного градообразующего предприятия , оставить 1 цех по производству тех спирта и уже с этих 100% прибылей строить очистные этого одинокого цеха.
Причем и в городском и областном бюджете есть статьи "на охрану окр среды" которые должны пойти на софинансирование очисных, но денег там ессно никогда не бывает, тк кому то проще разбить очередной майбах чем отстегнуть тем кто на него заработал.
Ну или как вариант снизить своей недрогнувшей рукой "владельца" предприятия зарплаты себе а также родне из числа Топ-,кризис-,PR- и прочим манагеров, управленцам до уровня их реального вклада в получение дохода, и уже эти "сэкономленные" миллиарды вкладывать в улучшение соц уровня работяг.

Чукигекъ 15:26 10.12.2011
Ну тут ты совсем в муку пёрнул, Крысанов. Видишь ли, о незадачливый строчильщик знамён, 87% акций твоего ЦБК принадлежат Банку Москвы, согласно отчёта о составе аффилированных лиц от 30 сентября 2011 года. Если ты мне начнёшь рассказывать, какая это бедная организация - Банк Москвы, и как у неё не хватает денег на строительство очистных, то не трать время даром. Напомню тебе, ревнитель сокольских работяг, что Банк Москвы втянут в несколько очень крупных афёр с бюджетными средствами - фамилия Бородин может тебе, как гегемону умственного труда, ничего и не говорит, но всем остальным достаточно хорошо известна. Речь идёт о воровстве по меньшей мере 13 миллиардов бюджетных денег. Какие уж тут очистные сооружения, о чём ты? И ты мне предлагаешь им ещё и помогать? Да ты совсем ума лишился, голубчик.

Иди и ерунду на Болотной площади рассказывай, там её слушать любят. А я ни Лужкову, ни Батуриной из своих налогов помогать не собираюсь.

PS и уж если ты завёл разговор о Сокольском ЦБК, то как работавший там, и "знающий его проблемы не по наслышке", ты наверное в курсе, как его до банкротства довели и потом за бесценок купили. Не позорился бы хоть - такую пургу нести на людях.

Чукигекъ 15:50 10.12.2011
PS первый раз встречаю барана (Крысанов, это метафора, не напрягайся) который сам приходит к стригалю и блеет: ты плохо меня постриг, вот тут подмышками ещё шерсти много, состриги-ка.

Или ты в разряд тех попадаешь, кому прогрессивное налогообложение не угрожает? Ну тада конечно, так бы сразу и сказал. Твои мотивы и интересы мне понятны. Но тока всё равно не предлагай решать проблемы работяг, вламывающих во всяких ЗАО и ОАО и ООО. Там везде вполне конкретные собственники, я не собираюсь им помогать, потому что они мне тоже никогда не помогают. А работяг никто насильно не держит. Подали заявление и ушли, если не нравится

Т,Е, 16:15 10.12.2011
- > Ока
Оль, хорошая сказка. И слово "перезагрузка" понятное.)))
Я вот митинг больше часа смотрела и все мне чего- то не хватало. Как увидела, наконец, машину скорой помощи на краю толпы: вот то, чего мне не хватало! И - успокоилась. У каждого- свое место.)))

ДЗ 16:49 10.12.2011
Первое впечатление. Это не совсем толпа, скорее доменная структура из картинок про ферромагнетизм: множество достаточно организованных групп с красными, красно-белыми, черно-красными, бело-черными с желтеньким и т.д. флагами-транспарантами и тех же цветов лозунгами. Масса-соединительная ткань между группами – обалдевшие от новизны впечатлений «туристы» эконом- и бизнескласса, готовые купить путевку в политику у любого нового харизматичного туроператора. Под него и раскрасятся. В основном до 30 лет со всеми вытекающими…
На трибуне – гиды второй свежести, нуль конструктива – сплошная невыполнимая трескотня, только Акунин дельное сказал. Властительницу умов Татьяну Лазареву я не выдержал и ушел.
Самое страшное впечатление: Большинство тех, кто на трибуне, относится к своей аудитории ничуть не лучше, чем ВВП&Co к стране в целом: быдло, которое можно использовать в своих интересах.

17:12 10.12.2011
Моё первое впечатление. Из массы "обалдевших от новизны")). Если бы они составляли подавляющую часть населения - можно было бы надеяться на скорые перемены к лучшему. Атмосфера очень доброжелательная, цветы - прямо 1 мая)).
На обратном пути впечатлили омоновцы в амуниции, которых тут же окрестили космонавтами)).
Выступавших на трибуне с нашего края (со стороны Б.Каменного моста) не было слышно.

Страницы: Начало 7 8 9 10 11 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение