🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Реши задачку

(SM)

Все на выборы?

Задачка моя не так проста.
И не научная вовсе.
В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.

А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».

Меня поставили в идиотское положение.
Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.

Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими.
Права проголосовать «против всех» меня лишили.
Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье?
А если я никакого не хочу?

Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили.
Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?

Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия.
Так как правильней поступить, люди добрые?

Лично я голосовать не пошел.
Прав ли я?

Ptashka 21:16 13.12.2011
-> sam
Сань, я лично голосовала на таком участке, где был всего 1 дом! Но кроме него туда пригнали весь АУП нашей конторы! И думаю, не только нас. :(
Народ ехал сюда с другого конца Москвы. Это для меня он (этот участок) оказался в шаговой доступности...

Т,Е, 21:37 13.12.2011
У меня вопрос к общественности: Если все выборы 100% подтасовка, почему оппозиция, прошедшая в Думу, не отзывает свои мандаты?

OK 22:06 13.12.2011
2 Т.Е. а зачем бы им так делать?

Чукигекъ 22:07 13.12.2011
Потому что как говорит народ (а он не ошибается) хрен в кулаке лучше чем красотка в телевизоре. Иными словами, никому не хочется отдавать конкретный результат за процесс с неопределёнными перспективами (сдать мандат и ждать, будут ли перевыборы, да ещё чем кончатся). Именно поэтому вся эта шушера оппозиционная ещё хуже едра. Те - воры, а эти - проститутки.

Чукигекъ 22:23 13.12.2011
PS никто и никогда не задумывается скока чиновников в Москве и как они голосовали :)

нанануне выборов ходил на встречу моих однокашников, в ресторанец на Садовом

Однокашница - сотрудница какого-то госучреждения относящегося к социальной сфере. Рассказала, как они должны были голосовать.

Их собирали на работе. Они (весь состав учреждения, а это по её словам сотни две человек) все вместе должны были поехать на на свои территориальные участки, а на один, я честно говоря не спросил на какой. Дальше они получали бюллетени, заполняли их, (я надеюсь не надо обьяснять, как) сдавали своему начальнику, тот подходил к урне и опускал бюллетени.

Л. (так однокашницу зовут) сказала, что их пообещали уволить если они проголосуют не за ЕдРо.

Теперь прикиньте сами, скока чиновников в Москве.

Могу сказать, кто способен точно подтвердить, как всё происходило - чиновники из наших. У нас есть люди, работающие в органах московской власти и могущие доподлинно рассказать, как все чиновники голосовали. Я даже конкретные сачкодромовские персоналии знаю.

Отсюда и резкие всплески голосования за ЕдРо на отдельных участках.

И никаких фальшивых бюллетеней не надо.

ИрС 22:42 13.12.2011
Последовала примеру ДЗ

Усмотрела любопытную закономерность в р-не Крылатское. Минимальное число проголосовавших за Едро на участках 2467- 41.7%(входят т.н. "ельцинский дом" и "чазовский дом"- в этом квартиры огромные)и 2472- 42.7% (небезызвестная "Долина грез"!!!), а казалось- должно быть наоборот.

Видно, там шельмовали меньше. Уважают!
(max по Крылатскому- 60- 61 %- ну с этим ясно)

OK 23:09 13.12.2011
А я еще раньше посмотрела. Потешно! но прямо горжусь - там, где мы голосовали, все в пределах разумного:
СР - 15%,
ЛДПР - 17%,
КПРФ - 22%,
Яблоко - 17%,
ЕР - 25%.

А в ближайших домах, буквально за углом:
СР - 15%,
ЛДПР - 17%,
КПРФ - 15%,
Яблоко - 4%,
ЕР - 46%, причем ровно 46,00%.

И таки да, на нашем участке были какие-то наблюдатели, сидели три с виду безобидные тетушки в уголке, никого не трогали и даже примуса не починяли... а вот поди ж ты!


sam 23:10 13.12.2011
при такой технологии (22:23) должны быть большие количества голосовавших по открепительным талонам. Или комиссии это не фиксировали а вписывали их вместо непришедших? но тогда неясен смысл этого цирка, можно было просто вбросить бюллетени без участия людей

Чукигекъ 00:54 14.12.2011
Я проверял. Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на избирательном участке - 1 257 968 всего по России

По России в целом проголосовало по открепительным 3,8% от голосов, поданных за Едро (всего по открепительным = 1 257 968/ поданных за ЕдРо = 32 379 135), а по Москве этот процент выше, 6,8% от поданных за ЕдРо (123 066,00/1 816 826,00)

То есть вот тебе - 3% натянутых таким образом.

Вы пока на графики лысого гоняете, я хихикаю втихаря. Вся инфа открыта, да тока вы на неё не глядите.

Баранов 01:03 14.12.2011
А если во главе территориального образования стоит не член едра? Понятно, что их большинство, и что они назначаются, но исключения точно известны. Никита Белых вроде в ЕР не вступал, а он кировский губернатор.
Позгалёв (вологодский губернатор) после провала ЕР на выборах в северных областях вчера подал в отставку, но объяснил случившееся недоработкой политтехнологов и ошибкой в оценках симпатий населения. То бишь там выбирали честно, просто недоработали в обработке. Видимо, то же и в Ярославле и Архангельске.

Так чо, Собянин, выходит, не понадеялся на политтехнологов и подключил чиновников? И где это было, на закрытых участках?

Страницы: Начало 19 20 21 22 23 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение