Ещё одна задачка от Дмитрия Ховратовича. Заголовок я дал свой, потому что он мне больше нравится, а текст оставлю авторский, чтобы больше запутать. )))
Задача об улитке. Улитка ползла 6 минут по прямой. В каждый момент времени за улиткой кто-то наблюдал. Каждый наблюдающий следил за ней ровно одну минуту, после чего поворачивался и говорил: "Улитка проползла 1 метр". До начала движения улитки и после конца за ней никто не следил. Сколько максимально могла проползти улитка?
Ай-Баранов
20:22 12.06.2010
а не надо на зеркало пенять, какие условия понаписали такие и выполняем - все по писанному. хотите что бы было как задумано - "тщательнее надо, тщательнее".
sam.
20:25 12.06.2010
Сань, это называется одометр. СПИДометр сам понимаешь, что меряет ;) Но тогда остаётся в силе 19:16 12.06.10
2 Ай Не-не-не, где там в условии про возможность транспортёра? Исходим из презумпции простодушия постановщика задачи, а то сейчас кто-нить предположит, что события развиваются внутри чёрной дыры, а там время, мол, может течь нелинейно! :-) 2 sam Вам виднее, владельцам железных коней. Понастановите у себя игрушек всяких непонятных, а мы мучайся, запоминай как звали... ))) Что касается двух наблюдателей, так оно и есть, больше двух метров она не проползёт, болезная. Но их можно взять хоть роту, Нигматуллин разрешил. ))))
Ай
20:40 12.06.2010
а почему именно презумции простодушия а не презумции дозволенности? "Все что не запрещено то разрешено" а по поводу ЧД ты правильно подметил - естественно это еще один класс решений удовлетворяющийх заданному условию.
2 Ай Как ты ваще на АВТФ попал? )))) Небось, приёмной комиссии втирал про трубы в бассейне, что твоё решение - в предположении, что служитель бассейна время от времени оттуда вёдрами воду таскает на полив дачного участка? :-)
2 Ай Но должен признать, что идея с дельта-функциями - красивая. Мне даже интересно, додумался ли до такого автор задачки. Он, насколько можно судить - специалист по криптоанализу, а значит, в основном, по дискретной математике. Если когда-нибудь свяжусь с ним, спрошу обязательно.
Ай- Баранов
21:41 12.06.2010
я был рожден для АВТФ как птица для полета.
Ай- Баранов
21:50 12.06.2010
по поводу дельта функции.. есть тончайший нюанс- а можно ли считать 11 пределом? ведь мы складываем пересекающиеся ( пусть в одной единственной точкие) отрезки. тогда получается противоречие что для сложеия неперескающихся отрезков 11 точно предел ( ну если нет условия постоянного наблюдения) и для пересекающихся в 1 точке тоже? что то с бытовой точки зрения сомнительно..
2 Ай Опять я не понял, какие пересекающиеся в одной точке мы складываем? Имхо, отрезки (вернее, интервалы, концевые точки не входят) здесь - только интервалы времени наблюдения, а они пересекаются почти "наполовину".
Ай
09:27 13.06.2010
как какие? метры ессно. у нас 11 наблюдателей каждый видит в пределе по 1м что и дает в сумме 11,но в тоже время этот 1м хотя бы на 1 точку ( которую как ты справедливо заметил они наблюдают двоем почти 0.5 мин, но это нормально) состоит из "чужого" 1м.
хотите что бы было как задумано - "тщательнее надо, тщательнее".
Не-не-не, где там в условии про возможность транспортёра? Исходим из презумпции простодушия постановщика задачи, а то сейчас кто-нить предположит, что события развиваются внутри чёрной дыры, а там время, мол, может течь нелинейно! :-)
2 sam
Вам виднее, владельцам железных коней. Понастановите у себя игрушек всяких
непонятных, а мы мучайся, запоминай как звали... )))
Что касается двух наблюдателей, так оно и есть, больше двух метров она не проползёт, болезная. Но их можно взять хоть роту, Нигматуллин разрешил. ))))
а по поводу ЧД ты правильно подметил - естественно это еще один класс решений удовлетворяющийх заданному условию.
Как ты ваще на АВТФ попал? ))))
Небось, приёмной комиссии втирал про трубы в бассейне, что твоё решение - в предположении, что служитель бассейна время от времени оттуда вёдрами воду таскает на полив дачного участка? :-)
Но должен признать, что идея с дельта-функциями - красивая. Мне даже интересно, додумался ли до такого автор задачки. Он, насколько можно судить - специалист по криптоанализу, а значит, в основном, по дискретной математике. Если когда-нибудь свяжусь с ним, спрошу обязательно.
тогда получается противоречие что для сложеия неперескающихся отрезков 11 точно предел ( ну если нет условия постоянного наблюдения) и для пересекающихся в 1 точке тоже? что то с бытовой точки зрения сомнительно..
Опять я не понял, какие пересекающиеся в одной точке мы складываем? Имхо, отрезки (вернее, интервалы, концевые точки не входят) здесь - только интервалы времени наблюдения, а они пересекаются почти "наполовину".
Страницы: 1 2 3 4 5